Варенье из абрикосов от обжорка кама

Ингредиенты

  • 1 кг. абрикосов
  • 900 гр. сахара
  • 2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь (0,5 ст. на 3 л. воды) или на 3-4 ч.

В растворе соды (1 ст.л. на 1 л. воды).

Тщательно промыть под струёй воды.

Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп.

Прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.

Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин).

Добавить лимонную кислоту и ванилин.

Выложить в горячем виде в банкию

Закрутить и перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из абрикосов: шаг 1Варенье из абрикосов: шаг 2Варенье из абрикосов: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
17.07.2008 22:15
Ответить
Сама такими делами не занимаюсь, но восхищаюсь таким прекрасным произведениям - 5
челночок
17.07.2008 22:39
Ответить
Забрала и третий Ваш рецепт!555! А зачем в содовый раствор?
обжорка кама
17.07.2008 22:43
Ответить
Спасибо,челночок, в р-ре соды или извести, за счет вяжущего эффекта, на абрикосах образуется корочка и в готовом виде варенье напоминает цукаты.
челночок
17.07.2008 23:04
Ответить
Спасибо!!! :-)
elitna
17.07.2008 23:34
Ответить
вкусно!
sawa65
18.07.2008 00:15
Ответить
вот это заготовки впрок!5+
nira60
18.07.2008 01:21
Ответить
Я никогда не добавляю воду, зачем? В соде выдерживаю. Абрикос пускает сока достаточно, попробуйте засыпать сахаром на ночь.
fanny
18.07.2008 01:27
Ответить
Ой, первый раз про известь слышу! Вот ведь, как бывает!:) А абрикосовое варенье - мое самое любимое!
обжорка кама
18.07.2008 01:38
Ответить
Спасибо всем за коментарии. nira60,согласна с вами,делала и вашим методом, варенье получается великолепным, светлее и прозрачнее этого варианта. Но этот вариант хоть и уступает по красоте(сок из-за извести получается мутным),по вкусу мне нравится больше.
nira60
18.07.2008 01:48
Ответить
Не знаю рискну в известь окунуть, но интересно попробовать. Не буду консерватором, пойду на пенсию попробую, пока забираю к копилку!
wany05
18.07.2008 02:45
Ответить
Вам конечно же 5...Обожаю абрикосовое варенье... Правда давно уже не варила( для Москвы это очень дорого), но когда варила, то тоже без воды...достаточно засыпать сахаром и дать постоять... Абрикосы сами пустят сок.
keshagesha
18.07.2008 02:47
Ответить
Ne ponimayu, zachem v sodu ili izvest'?! Ia sama s Donskix kraev, abrikos tam vsegda yrojaiy. I skol'ko znayu i pomnu, mama vsegda delala i delaet bez izvesti ili sodi... Tem bolee na poverxnosti fruktov mogut obrazovivatsia chemical microelementi. Da, chto-to novoe eto...
ib1965
18.07.2008 02:50
Ответить
вкуснятина!555+++!
sweta1
18.07.2008 03:57
Ответить
конечно же 5!
tany33
20.07.2008 23:51
Ответить
красота 5!
magann
25.07.2008 03:47
Ответить
Как раз к сезону - 5!
glo-glo
19.10.2008 00:23
Ответить
а мы еще в такое варенье добавляем сердцевинки из косточек абрикосовых(обжарить не забудьте!)хлеб с маслицом-а поверх варенье-я сейчас слюной захлебнусь...
map17
16.08.2011 18:26
Ответить
Помню в детстве мама тоже переспевшие абрикосы в растворе соды выдерживала, они тогда не разваривались.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru