Варенье из абрикосов от обжорка кама
![Фото к рецепту: Варенье из абрикосов Фото к рецепту: Варенье из абрикосов](/all_image/recipes/29/29692/recipe_e811e789-e883-4a20-8d87-1e680cf065b5_w450.jpg)
Ингредиенты
- 1 кг. абрикосов
- 900 г сахара
- 2 ст. воды
- сода
- гашеная известь
Пошаговый рецепт приготовления
Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь (0,5 ст. на 3 л. воды) или на 3-4 ч.
В растворе соды (1 ст.л. на 1 л. воды).
Тщательно промыть под струёй воды.
Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп.
Прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.
Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин).
Добавить лимонную кислоту и ванилин.
Выложить в горячем виде в банкию
Закрутить и перевернуть до остывания.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Варенье из абрикосов: шаг 1 Варенье из абрикосов: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/38/38736/rp38736_w450.jpg)
![Фото: Варенье из абрикосов: шаг 2 Варенье из абрикосов: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/38/38738/rp38738_w450.jpg)
![Фото: Варенье из абрикосов: шаг 3 Варенье из абрикосов: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/38/38739/rp38739_w450.jpg)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить17.07.2008 22:15
Сама такими делами не занимаюсь, но восхищаюсь таким прекрасным произведениям - 5
челночок
Ответить17.07.2008 22:39
Забрала и третий Ваш рецепт!555!
А зачем в содовый раствор?
обжорка кама
Ответить17.07.2008 22:43
Спасибо,челночок, в р-ре соды или извести, за счет вяжущего эффекта, на абрикосах образуется корочка и в готовом виде варенье напоминает цукаты.
челночок
Ответить17.07.2008 23:04
Спасибо!!! :-)
elitna
Ответить17.07.2008 23:34
вкусно!
sawa65
Ответить18.07.2008 00:15
вот это заготовки впрок!5+
nira60
Ответить18.07.2008 01:21
Я никогда не добавляю воду, зачем? В соде выдерживаю. Абрикос пускает сока достаточно, попробуйте засыпать сахаром на ночь.
fanny
Ответить18.07.2008 01:27
Ой, первый раз про известь слышу! Вот ведь, как бывает!
А абрикосовое варенье - мое самое любимое!
![:)](/img/smiles/ab.gif)
обжорка кама
Ответить18.07.2008 01:38
Спасибо всем за коментарии. nira60,согласна с вами,делала и вашим методом, варенье получается великолепным, светлее и прозрачнее этого варианта. Но этот вариант хоть и уступает по красоте(сок из-за извести получается мутным),по вкусу мне нравится больше.
nira60
Ответить18.07.2008 01:48
Не знаю рискну в известь окунуть, но интересно попробовать. Не буду консерватором, пойду на пенсию попробую, пока забираю к копилку!
wany05
Ответить18.07.2008 02:45
Вам конечно же 5...Обожаю абрикосовое варенье... Правда давно уже не варила( для Москвы это очень дорого), но когда варила, то тоже без воды...достаточно засыпать сахаром и дать постоять... Абрикосы сами пустят сок.
keshagesha
Ответить18.07.2008 02:47
Ne ponimayu, zachem v sodu ili izvest'?!
Ia sama s Donskix kraev, abrikos tam vsegda yrojaiy. I skol'ko znayu i pomnu, mama vsegda delala i delaet bez izvesti ili sodi... Tem bolee na poverxnosti fruktov mogut obrazovivatsia chemical microelementi. Da, chto-to novoe eto...
ib1965
Ответить18.07.2008 02:50
вкуснятина!555+++!
sweta1
Ответить18.07.2008 03:57
конечно же 5!
tany33
Ответить20.07.2008 23:51
красота 5!
magann
Ответить25.07.2008 03:47
Как раз к сезону - 5!
glo-glo
Ответить19.10.2008 00:23
а мы еще в такое варенье добавляем сердцевинки из косточек абрикосовых(обжарить не забудьте!)хлеб с маслицом-а поверх варенье-я сейчас слюной захлебнусь...
map17
Ответить16.08.2011 18:26
Помню в детстве мама тоже переспевшие абрикосы в растворе соды выдерживала, они тогда не разваривались.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно готовить грибы: секреты и советыТравяной чай: заготавливаем и завариваем правильноАнатолий ДеренчукМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)