Ингредиенты

  • на 1 кг. абрикосов – 900 гр. сахара, 2 ст. воды.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 3л воды) или на 3-4 ч. В р-р соды(1ст.л. на 1л воды).

    Тщательно промыть под струёй воды .

    Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.

    Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин), добавить лимонную кислоту и ванилин, выложить в горячем виде в банки , закрутить и перевернуть до остывания.

    Пошаговые фото рецепта

    Варенье из абрикосов: фото шаг 1Варенье из абрикосов: фото шаг 2Варенье из абрикосов: фото шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alia
    17.07.2008 22:15
    Ответить
    Сама такими делами не занимаюсь, но восхищаюсь таким прекрасным произведениям - 5
    челночок
    17.07.2008 22:39
    Ответить
    Забрала и третий Ваш рецепт!555! А зачем в содовый раствор?
    обжорка кама
    17.07.2008 22:43
    Ответить
    Спасибо,челночок, в р-ре соды или извести, за счет вяжущего эффекта, на абрикосах образуется корочка и в готовом виде варенье напоминает цукаты.
    челночок
    17.07.2008 23:04
    Ответить
    Спасибо!!! :-)
    elitna
    17.07.2008 23:34
    Ответить
    вкусно!
    sawa65
    18.07.2008 00:15
    Ответить
    вот это заготовки впрок!5+
    nira60
    18.07.2008 01:21
    Ответить
    Я никогда не добавляю воду, зачем? В соде выдерживаю. Абрикос пускает сока достаточно, попробуйте засыпать сахаром на ночь.
    fanny
    18.07.2008 01:27
    Ответить
    Ой, первый раз про известь слышу! Вот ведь, как бывает!:) А абрикосовое варенье - мое самое любимое!
    обжорка кама
    18.07.2008 01:38
    Ответить
    Спасибо всем за коментарии. nira60,согласна с вами,делала и вашим методом, варенье получается великолепным, светлее и прозрачнее этого варианта. Но этот вариант хоть и уступает по красоте(сок из-за извести получается мутным),по вкусу мне нравится больше.
    nira60
    18.07.2008 01:48
    Ответить
    Не знаю рискну в известь окунуть, но интересно попробовать. Не буду консерватором, пойду на пенсию попробую, пока забираю к копилку!
    wany05
    18.07.2008 02:45
    Ответить
    Вам конечно же 5...Обожаю абрикосовое варенье... Правда давно уже не варила( для Москвы это очень дорого), но когда варила, то тоже без воды...достаточно засыпать сахаром и дать постоять... Абрикосы сами пустят сок.
    keshagesha
    18.07.2008 02:47
    Ответить
    Ne ponimayu, zachem v sodu ili izvest'?! Ia sama s Donskix kraev, abrikos tam vsegda yrojaiy. I skol'ko znayu i pomnu, mama vsegda delala i delaet bez izvesti ili sodi... Tem bolee na poverxnosti fruktov mogut obrazovivatsia chemical microelementi. Da, chto-to novoe eto...
    ib1965
    18.07.2008 02:50
    Ответить
    вкуснятина!555+++!
    sweta1
    18.07.2008 03:57
    Ответить
    конечно же 5!
    tany33
    20.07.2008 23:51
    Ответить
    красота 5!
    magann
    25.07.2008 03:47
    Ответить
    Как раз к сезону - 5!
    glo-glo
    19.10.2008 00:23
    Ответить
    а мы еще в такое варенье добавляем сердцевинки из косточек абрикосовых(обжарить не забудьте!)хлеб с маслицом-а поверх варенье-я сейчас слюной захлебнусь...
    map17
    16.08.2011 18:26
    Ответить
    Помню в детстве мама тоже переспевшие абрикосы в растворе соды выдерживала, они тогда не разваривались.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5940171252720431.038
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели