Варенье из абрикосов

Фото к рецепту: Варенье из абрикосов

Ингредиенты

  • На 1 кг абрикосов – 900г сахара, 2 ст. воды.

Способ приготовления

Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 3л воды) или на 3-4 ч. В р-р соды(1ст.л. на 1л воды).

Тщательно промыть под струёй воды .

Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.

Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин), добавить лимонную кислоту и ванилин, выложить в горячем виде в банки , закрутить и перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5940171252720431.038
обжорка кама

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.07.2008 22:15

Сама такими делами не занимаюсь, но восхищаюсь таким прекрасным произведениям - 5

Забрала и третий Ваш рецепт!555! А зачем в содовый раствор?

Спасибо,челночок, в р-ре соды или извести, за счет вяжущего эффекта, на абрикосах образуется корочка и в готовом виде варенье напоминает цукаты.

Спасибо!!! :-)

17.07.2008 23:34

вкусно!

18.07.2008 00:15

вот это заготовки впрок!5+

18.07.2008 01:21

Я никогда не добавляю воду, зачем? В соде выдерживаю. Абрикос пускает сока достаточно, попробуйте засыпать сахаром на ночь.

18.07.2008 01:27

Ой, первый раз про известь слышу! Вот ведь, как бывает!:) А абрикосовое варенье - мое самое любимое!

Спасибо всем за коментарии. nira60,согласна с вами,делала и вашим методом, варенье получается великолепным, светлее и прозрачнее этого варианта. Но этот вариант хоть и уступает по красоте(сок из-за извести получается мутным),по вкусу мне нравится больше.

18.07.2008 01:48

Не знаю рискну в известь окунуть, но интересно попробовать. Не буду консерватором, пойду на пенсию попробую, пока забираю к копилку!

18.07.2008 02:45

Вам конечно же 5...Обожаю абрикосовое варенье... Правда давно уже не варила( для Москвы это очень дорого), но когда варила, то тоже без воды...достаточно засыпать сахаром и дать постоять... Абрикосы сами пустят сок.

Ne ponimayu, zachem v sodu ili izvest'?! Ia sama s Donskix kraev, abrikos tam vsegda yrojaiy. I skol'ko znayu i pomnu, mama vsegda delala i delaet bez izvesti ili sodi... Tem bolee na poverxnosti fruktov mogut obrazovivatsia chemical microelementi. Da, chto-to novoe eto...

18.07.2008 02:50

вкуснятина!555+++!

18.07.2008 03:57

конечно же 5!

20.07.2008 23:51

красота 5!

25.07.2008 03:47

Как раз к сезону - 5!

19.10.2008 00:23

а мы еще в такое варенье добавляем сердцевинки из косточек абрикосовых(обжарить не забудьте!)хлеб с маслицом-а поверх варенье-я сейчас слюной захлебнусь...

16.08.2011 18:26

Помню в детстве мама тоже переспевшие абрикосы в растворе соды выдерживала, они тогда не разваривались.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...