Варенье из абрикосов от обжорка кама

Ингредиенты
- 1 кг. абрикосов
- 900 г сахара
- 2 ст. воды
- сода
- гашеная известь
Пошаговый рецепт приготовления
Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь (0,5 ст. на 3 л. воды) или на 3-4 ч.
В растворе соды (1 ст.л. на 1 л. воды).
Тщательно промыть под струёй воды.
Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп.
Прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.
Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин).
Добавить лимонную кислоту и ванилин.
Выложить в горячем виде в банкию
Закрутить и перевернуть до остывания.
Пошаговые фото рецепта



×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить17.07.2008 22:15
Сама такими делами не занимаюсь, но восхищаюсь таким прекрасным произведениям - 5
челночок
Ответить17.07.2008 22:39
Забрала и третий Ваш рецепт!555!
А зачем в содовый раствор?
обжорка кама
Ответить17.07.2008 22:43
Спасибо,челночок, в р-ре соды или извести, за счет вяжущего эффекта, на абрикосах образуется корочка и в готовом виде варенье напоминает цукаты.
челночок
Ответить17.07.2008 23:04
Спасибо!!! :-)
elitna
Ответить17.07.2008 23:34
вкусно!
sawa65
Ответить18.07.2008 00:15
вот это заготовки впрок!5+
nira60
Ответить18.07.2008 01:21
Я никогда не добавляю воду, зачем? В соде выдерживаю. Абрикос пускает сока достаточно, попробуйте засыпать сахаром на ночь.
fanny
Ответить18.07.2008 01:27
Ой, первый раз про известь слышу! Вот ведь, как бывает!
А абрикосовое варенье - мое самое любимое!

обжорка кама
Ответить18.07.2008 01:38
Спасибо всем за коментарии. nira60,согласна с вами,делала и вашим методом, варенье получается великолепным, светлее и прозрачнее этого варианта. Но этот вариант хоть и уступает по красоте(сок из-за извести получается мутным),по вкусу мне нравится больше.
nira60
Ответить18.07.2008 01:48
Не знаю рискну в известь окунуть, но интересно попробовать. Не буду консерватором, пойду на пенсию попробую, пока забираю к копилку!
wany05
Ответить18.07.2008 02:45
Вам конечно же 5...Обожаю абрикосовое варенье... Правда давно уже не варила( для Москвы это очень дорого), но когда варила, то тоже без воды...достаточно засыпать сахаром и дать постоять... Абрикосы сами пустят сок.
keshagesha
Ответить18.07.2008 02:47
Ne ponimayu, zachem v sodu ili izvest'?!
Ia sama s Donskix kraev, abrikos tam vsegda yrojaiy. I skol'ko znayu i pomnu, mama vsegda delala i delaet bez izvesti ili sodi... Tem bolee na poverxnosti fruktov mogut obrazovivatsia chemical microelementi. Da, chto-to novoe eto...
ib1965
Ответить18.07.2008 02:50
вкуснятина!555+++!
sweta1
Ответить18.07.2008 03:57
конечно же 5!
tany33
Ответить20.07.2008 23:51
красота 5!
magann
Ответить25.07.2008 03:47
Как раз к сезону - 5!
glo-glo
Ответить19.10.2008 00:23
а мы еще в такое варенье добавляем сердцевинки из косточек абрикосовых(обжарить не забудьте!)хлеб с маслицом-а поверх варенье-я сейчас слюной захлебнусь...
map17
Ответить16.08.2011 18:26
Помню в детстве мама тоже переспевшие абрикосы в растворе соды выдерживала, они тогда не разваривались.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вкусные блюда без мяса: легкие и аппетитные рецептыВкусные блюда без картошки: разнообразие и кулинарные идеиБлюда без яиц: Вкусные и полезные рецепты для каждогоВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд