Варенье из абрикосов от Marina Petrushenko

Фото к рецепту: Варенье из абрикосов

Домашняя

20 мин.

10

Простой

9475

1

2

29 июня 2020, 13:22

Ингредиенты

  • 1 кг. 500 гр. – абрикосов
  • 2 кг. – сахарного песка
  • 1 ч.л. – лимонной кислоты
  • 500 мл. – воды

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле смешать 1 кг. сахара и 500 мл воды (если любите более густое варенье, воды можно взять 300 мл.), как только сироп закипит добавить дольки абрикосов, с момента закипания сиропа с ягодами варить 5 минут, после чего не остужая, сразу добавить 1 кг. сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты, снова дождаться закипания и снова засечь 5 минут, варенье перемешивать, пену обязательно снимать.

Готовое варенье разложить горячим по стерилизованным банкам и закрыть.

Остывшее варенье становится густым и напоминает джем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматное янтарное варенье из абрикосов. Простое в приготовлении, и при этом получается очень вкусным, ягоды не развариваются и сохраняют форму. Меня этому рецепту научила бабушка, а я поделюсь с вами. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru