Варенье из абрикосов от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1 кг. 500 гр. – абрикосов
- 2 кг. – сахарного песка
- 1 ч.л. – лимонной кислоты
- 500 мл. – воды
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешать 1 кг. сахара и 500 мл воды (если любите более густое варенье, воды можно взять 300 мл.), как только сироп закипит добавить дольки абрикосов, с момента закипания сиропа с ягодами варить 5 минут, после чего не остужая, сразу добавить 1 кг. сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты, снова дождаться закипания и снова засечь 5 минут, варенье перемешивать, пену обязательно снимать.
Готовое варенье разложить горячим по стерилизованным банкам и закрыть.
Остывшее варенье становится густым и напоминает джем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ароматное янтарное варенье из абрикосов. Простое в приготовлении, и при этом получается очень вкусным, ягоды не развариваются и сохраняют форму. Меня этому рецепту научила бабушка, а я поделюсь с вами. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!