Варенье из абрикосов без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
1 Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть.
Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.
2 В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.
3 Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать.
Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огонь.
Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.
В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.
4 Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место.
Варенье из абрикосов готово! Приятного аппетита!