Варенье из абрикосов без косточек

Фото к рецепту: Варенье из абрикосов без косточек

Домашняя

Средний

1913

1

1

14 августа 2019, 22:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Отобрать спелые плотные абрикосы, промыть.

Каждый абрикос разрезать пополам и вынуть косточку.

2 В кастрюлю (с антипригарным покрытием или эмалированную) положить одну часть абрикосов и засыпать одной частью сахара, затем еще раз всё повторить.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на ночь или на сутки в холодильнике.

3 Когда абрикосы дадут сок (воды добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку), хорошо перемешать.

Кастрюлю с абрикосами поставить на плиту на средний огонь.

Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.

В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.

4 Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место.

Варенье из абрикосов готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru