Варенье из абрикосов (не для ленивых
Приготовьте варенье из абрикосов без косточки! Используйте зрелые абрикосы, сахар и воду. Секреты варки: тазик для варенья и немного терпения!

Ингредиенты
- 1 кг. абрикосов без косточки
- (абрикосы не зрелые!это важно!)
- 900 г сажар.песок
- 1 ст. (250) воды
- 1 тазик для варенья
Пошаговый рецепт приготовления
у абрикосов удаляем косточку,разрезая пополам,или на четверти
засыпаем сахаром,наливаем воды,встряхиваем
через какое то время ставим на очень маленький огонь
при небходимости помешиваем,акуратно,деревянной ложкой
ждем когда появится сироп,до кипения не доводим
оставляем до полного остывания
далее на маленьком огне доводим до первых признаков закипания,выключаем до полно остывания
и таким образом доводим до готовности
затем холодные ягоды,раскладываем в чистые
(стерильные банки акуратно,чистой ложкой
кипятим сироп,горячий наливаем в баночки,и закрываем.
всё!
процесс долгий,но результат того стоит!
ягоды не развариваютя,напоминают курагу
имеем прозрачный сироп,и не приторный вкус
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
завтра выложу фото для сравнения,обычный способ,и такой и еще,больше кг варить не рекомендую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
























