Варенье из абрикосов (не для ленивых

Ингредиенты
- 1 кг. абрикосов без косточки
- (абрикосы не зрелые!это важно!)
- 900 гр. сажар.песок
- 1 ст. (250) воды
- 1 тазик для варенья
Пошаговый рецепт приготовления
у абрикосов удаляем косточку,разрезая пополам,или на четверти
засыпаем сахаром,наливаем воды,встряхиваем
через какое то время ставим на очень маленький огонь
при небходимости помешиваем,акуратно,деревянной ложкой
ждем когда появится сироп,до кипения не доводим
оставляем до полного остывания
далее на маленьком огне доводим до первых признаков закипания,выключаем до полно остывания
и таким образом доводим до готовности
затем холодные ягоды,раскладываем в чистые
(стерильные банки акуратно,чистой ложкой
кипятим сироп,горячий наливаем в баночки,и закрываем.
всё!
процесс долгий,но результат того стоит!
ягоды не развариваютя,напоминают курагу
имеем прозрачный сироп,и не приторный вкус
Дополнительная информация
завтра выложу фото для сравнения,обычный способ,и такой и еще,больше кг варить не рекомендую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


