Варенье из абрикосов (не для ленивых

Ингредиенты

  • 1 кг. абрикосов без косточки
  • (абрикосы не зрелые!это важно!)
  • 900 гр. сажар.песок
  • 1 ст. (250) воды
  • 1 тазик для варенья

Пошаговый рецепт приготовления

у абрикосов удаляем косточку,разрезая пополам,или на четверти

засыпаем сахаром,наливаем воды,встряхиваем

через какое то время ставим на очень маленький огонь

при небходимости помешиваем,акуратно,деревянной ложкой

ждем когда появится сироп,до кипения не доводим

оставляем до полного остывания

далее на маленьком огне доводим до первых признаков закипания,выключаем до полно остывания

и таким образом доводим до готовности

затем холодные ягоды,раскладываем в чистые

(стерильные банки акуратно,чистой ложкой

кипятим сироп,горячий наливаем в баночки,и закрываем.

всё!

процесс долгий,но результат того стоит!

ягоды не развариваютя,напоминают курагу

имеем прозрачный сироп,и не приторный вкус

Пошаговые фото рецепта

Варенье из абрикосов (не для ленивых: фото шаг 1

Дополнительная информация

завтра выложу фото для сравнения,обычный способ,и такой и еще,больше кг варить не рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
27.06.2011 01:32
Ответить
а чё тут такого, что не для ленивых... я варенье только и готовлю методом многократной варки - всегда отличный результат! фото чудное!:*
azzurro07
27.06.2011 01:32
Ответить
Свет,приготовилась прочитать трактат о варении варенья из абрикосов,а ты как всегда лаконична.И это ты называешь не для ленивых?*ROFL*
svetlana dark
27.06.2011 01:35
Ответить
:p Сашуль,ты же знаешь,мне бы все бросить в кучку,и готово,а здесь цельный день на кухне:)
irusya.by
27.06.2011 02:03
Ответить
больше кг за раз не рекомендуете?))) Светлана, ваши рецепты - @}--}--
таники
27.06.2011 02:18
Ответить
Да, да, да! Иногда даже на следующий день довариваю! Обожаю абрикосовое! Пока только вишневое варю! Спасибо!
svetlana dark
27.06.2011 02:20
Ответить
проверено опытным путем.ягодки варатся как бы компот.утопают в сиропе.и перемешивать нет нужлы. результат на лицо:)
naumovec
27.06.2011 02:38
Ответить
Вкусно как!
katty_r
27.06.2011 03:12
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
vvp
27.06.2011 03:28
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
манюша
27.06.2011 03:29
Ответить
Я часто варю варенье в три приёма. Незаморочно. Фото чУдные! Абрикосовое варенье - одно из любимых!*THUMBS UP*
Татьяна
27.06.2011 06:12
Ответить
Я тоже вчера сварила ,но только джем абрикосовый. На фото очень аппетитная тарелочка @}--}--*THUMBS UP*
александер
27.06.2011 15:18
Ответить
А зачем вода? Лет 20 уже так варю абрикосовое варенье и никогда не добавляю воду. Половинки абрикос засыпаю сахаром и через 3-4 часа полная миска сиропа. Этот фрукт ОЧЕНЬ сочный.
glaros
27.06.2011 15:30
Ответить
По мне, так для ленивых рецептик. Но очень хороший. Также варю варенье в 3-4 захода.*THUMBS UP*
светинька
27.06.2011 15:55
Ответить
сладко тут у Вас, 555!
cpz_new
27.06.2011 17:20
Ответить
А для особо "НЕ ленивых" пока варенье в очередной раз остывает, берем молоточек и .... легким движением руки..... колем косточки, извлекаем ядрышки, заливаем кипяточком, чистим и добавляем в последней "варке". Лепотаааааа......Нежные абрикосы и слегка мягкие ядрышки.
svetlana dark
27.06.2011 18:06
Ответить
УВ александер! абрикосы недозрелые,и сока много не дают УВ cpz_new можно и молоточком,но у меня на косточки другие планы ;) УВ laros! это варенье варится больше чем в 4 приема,еще буду делать,посчитаю :)
svetlana dark
27.06.2011 18:07
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!!!!*IN LOVE*
sweta1
27.06.2011 22:52
Ответить
вкусно!5!Свет,какое фото.....профи!%)*THUMBS UP*
chef
28.06.2011 04:32
Ответить
Очень люблю абрикосовое. У вас снимки такие бесподобные всегда, что и из рецепта уходить не хочется @}--}--
svetlana dark
28.06.2011 04:41
Ответить
ruletka78 вы мне льстите:[ я от ваших в ступор вхожу
tatian-1956
28.06.2011 05:23
Ответить
Абрикосовое - самое любимое! У Вас очень красивое!
cpz_new
28.06.2011 14:09
Ответить
Света, так поделитесь планами на косточки....заинтриговали....может мы присоединимся....*DRINK*
svetlana dark
28.06.2011 18:48
Ответить
хочу на ядрышках ликер сделать..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели