Ингредиенты

  • 1 кг. абрикосов
  • 1-1,2 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 3-4 гр. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.

Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.

Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из абрикосов: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zefirka
01.10.2007 06:34
Ответить
eto ochen/ vkysno!!! 5+
француженка
01.10.2007 09:12
Ответить
Дразнилка! Умница!
zooz
01.10.2007 10:34
Ответить
Мдааа, если айву к сожалению никогда не ела, зато с абрикосовым вареньем связаны воспоминания из детства на Украине. Мы детворой собирали абрикос во дворе, тащили домой, а мама уже колодовала над ними. Эххх...обожаю, холодным зимним вечерочком, по-простому, чаёк с вареньем в прикуску. Что может быть лучше! 5!
bratyury
23.01.2008 20:43
Ответить
Красиво. Просто красиво. Нет, просто и красиво!
2be_girl
08.07.2011 21:59
Ответить
Отличное абрикосовое варенье:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели