Варенье из абрикосов от draznilka
Варенье из абрикосов - вкусное лакомство, приготовленное из спелых абрикосов, сахара, воды и лимонной кислоты. Угощайтесь натуральной сладостью!

Ингредиенты
- 1 кг. абрикосов
- 1-1,2 кг. сахара
- 1,5 ст. воды
- 3-4 г лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.
Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.
Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Пошаговые фото рецепта

×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
zefirka
Ответить01.10.2007 06:34
eto ochen/ vkysno!!! 5+
француженка
Ответить01.10.2007 09:12
Дразнилка! Умница!
zooz
Ответить01.10.2007 10:34
Мдааа, если айву к сожалению никогда не ела, зато с абрикосовым вареньем связаны воспоминания из детства на Украине. Мы детворой собирали абрикос во дворе, тащили домой, а мама уже колодовала над ними. Эххх...обожаю, холодным зимним вечерочком, по-простому, чаёк с вареньем в прикуску. Что может быть лучше! 5!
bratyury
Ответить23.01.2008 20:43
Красиво. Просто красиво. Нет, просто и красиво!
2be_girl
Ответить08.07.2011 21:59
Отличное абрикосовое варенье

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюдРецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Рецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена







