Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты

  • необходимо минимум две породы рыб, белая и красная (розовая)
  • филе форели морской- 700 гр.
  • филе судака морского- 500 гр.
  • яйца-2 шт.
  • йогурт простой -2 баночки(125+125 гр. )
  • лук порей 1.
  • оливки зелёные с анчоусами.
  • оливки чёрные.
  • зелень: кинза, петрушка, тархун.
  • соль
  • перец чёрный, соус уочестер.
  • для соуса:
  • сливки- 100 гр.
  • мука- 1 ч.л.
  • масло сливочное-50 гр.
  • горчица зернистая - 2 ч.л.
  • куркума, кари.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу.

В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер.

В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные оливки, сухую паприку (для колеру), соль, соус Уочестер.

Припущенный 3 мин. в кипятке, лук порей, раскладываем в нашу форму - стараемся. И начинаем выкладывать поочерёдно наш фарш. Белый, зелень со 2-й баночкой йогурта, красный фарш, зелень, белый, зелень, красный.

Замуровываем (как на фото) наш полуфабрикат луком, сверху фольгой. Ставим форму в форму с большим диаметром с водой и в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. У меня после "Карпа с трудной судьбой" духовка заявила о своём суверенитете, и наличием своей личной жизни, поэтому выпекала час, но я думаю, с более дисциплинированными духовками хватит и 40 мин.

Соус Сливочно-горчичный(любой любимый):

В муку вливаем сливки ставим подогревать, до загустения, добавляем сливочного масла, зернистой горчицы, карри и куркуму, для жёлтого цвету - красиво.

Пошаговые фото рецепта

Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 1Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 2Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 3Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 4Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 5Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 6Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 7Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

В магазине я всё засматриваюсь на всевозможные рыбные рулеты, но нехватка честной информации о составе, мешает насладиться покупкой. Я решила сделать свой а-ля рулет, но с французским акцентом, поглощение возможно как в горячем, так и в холодном виде. ТЕРРИН - ВУАЛЯ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
16.07.2008 03:25
Ответить
Забрала,спасибо!5!
ib1965
16.07.2008 03:27
Ответить
Отличный рецепт!Красиво и вкусно!5+++!
sai
16.07.2008 03:29
Ответить
фаерс, выставите отдельно фотку соуса Уочестер. Отличный рецепт, особенно для меня - рыбоеда. 5++++
taldrik
16.07.2008 03:31
Ответить
супер рецепт, забрала 5
svetlana dark
16.07.2008 03:31
Ответить
давно такую красоту хочу сделать..замечательное блюдо!5
неля0503
16.07.2008 03:35
Ответить
Ир,сообщение о твоем рецепте пришло первым в системе "рассылка",после долгого перерыва))) И за такую вкуснотень-красотень-5,конечно! )))
koshka_1983
16.07.2008 04:02
Ответить
красота, рецепт хорош и фото отличные пятерки!!!
bratyury
16.07.2008 04:02
Ответить
По поводу "поглощение возможно как в горячем, так и в холодном виде" - есть надо, не останавливаясь, остыл - всё равно продолжать. Очень вкусно.
maj4ik
16.07.2008 04:04
Ответить
красотища!! надо решится-забираю!! 55
svetlana dark
16.07.2008 04:14
Ответить
у меня вопрос-размер формы не скажете? можно приблизительно..силиконовая,или тефлоновая?
svetlana dark
16.07.2008 04:36
Ответить
вот спасибо!
кирюха
16.07.2008 04:39
Ответить
рецепт интересный!выглядит сногсшибательно:)) 5!!
пики
16.07.2008 04:39
Ответить
Класс!!!!5+
кирюха
16.07.2008 04:39
Ответить
рецепт интересный!выглядит сногсшибательно:)) 5!!
slava-k
16.07.2008 04:45
Ответить
Очень интересный рецепт!5!
Nathalya
16.07.2008 04:53
Ответить
опять чья-то рука не дрогнула... От нормальных людей 5555555555555555555
diabelek
16.07.2008 05:25
Ответить
Отлично!!!! 5+
Ответить
Красиво - не то слово! Шедевр!!! 5!
anyutar
16.07.2008 06:47
Ответить
Действительно - шедевр!!!!!!!!! Пять!
vega
16.07.2008 11:35
Ответить
Красивый рецепт. Забираю.5
mari2020
16.07.2008 12:24
Ответить
Прекрасно.Очень оригинально,красиво,диетично и конечно же вкусно!5!!!!!И спасибо за рецепт.Забираю.
ats2230 309 05
16.07.2008 12:47
Ответить
Красота!Вкусно!Повозиться конечно придется!Спасибо!5
ksena
16.07.2008 13:17
Ответить
Вааауу!!! Супер! Прямо мастер класс!!! Такого еще не видела!
nira60
16.07.2008 13:27
Ответить
Великолепный рецепт! Отлично!Забрала!Спасибо!
echo
16.07.2008 13:43
Ответить
супер рецепт!Действительно - шедевр!5+
e-art
16.07.2008 14:22
Ответить
Очень красиво и познавательно! Забираю и буду готовить - гостей удивлять))) Вам - 5!
cathrene
16.07.2008 14:39
Ответить
шикарно!
буба
16.07.2008 14:50
Ответить
Великолепно!Я тоже рулет из судака оборачиваю в листья лука-порея.Удобно и очень красиво в разрезе получается.Ваш террин-украшение любого банкета.И вкус,безусловно должен быть замечательный.Отлично!Без сомнения-5!
она.
16.07.2008 14:59
Ответить
Очень красиво и вкусно)Молодец!)5
mimi
16.07.2008 15:06
Ответить
вау! Присматривалась к подобному рецепту в журнале,теперь обязательно повторю Ваш вариант
веданта
16.07.2008 15:08
Ответить
Да, ленивой Вас не назовешь! 100 баллов!
olgas08011973
16.07.2008 15:34
Ответить
Красиво!
Ответить
Исключительно красиво, нежно, диетично!555
фаерс
16.07.2008 17:12
Ответить
Спасибо большое за добрые комментарии! А Эрик, прав (комент в личку), и мне понятно недопонимание sai, дело в том, что, действительно на бутылке написано WORCESTERSHIRE, а на "русифицированной" этикетке с "заду" "Учестер", так, что будем правильно, общепринято в мире, называть "Вустерский соус", за вкусовые качества, он имеет право на обсуждение!
sai
16.07.2008 17:20
Ответить
фаерс и bratyury, спасибо за фотки. Ну конечно же эти штукуёвины у нас есть... :)
irina75
16.07.2008 18:24
Ответить
знаем как это вкусно, только ...5+!!!
sweta1
16.07.2008 21:15
Ответить
BRAVO-BRAVISSIMO!!!5+!
bessonnica
17.07.2008 03:58
Ответить
(Осторожно): бряк...
чара
17.07.2008 05:07
Ответить
И выглядит, и звучит! Не,я такое не могу. Но как выглядит! А как звучит! 5
chudo
17.07.2008 14:26
Ответить
обязательно попробую,5+
lanarad
17.07.2008 16:06
Ответить
Разнервничалась... Пойду чего-то съем. Раздразнили аппетит этаким великолепием... 5+!
bart
19.07.2008 02:07
Ответить
Очень аппетитно,очень.....5+
натаха
21.07.2008 16:38
Ответить
Великолепно! Красотища получилась потрясающая! Ну и конечно вкусно!
eshumaeva
08.08.2008 03:36
Ответить
обеими руками "за"! порей выглядит сногсшибательно, я даже его не сразу узнала. естественно 5+++
wany05
30.10.2008 20:56
Ответить
Как здорово!
nbond
17.01.2009 02:44
Ответить
Замечательно, огромное спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели