Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом

Фото к рецепту: Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом
Домашняя90 мин.8Не определен
72914671

Ингредиенты

  • необходимо минимум две породы рыб, белая и красная (розовая)
  • филе форели морской- 700 гр.
  • филе судака морского- 500 гр.
  • яйца-2 шт.
  • йогурт простой -2 баночки(125+125 гр. )
  • лук порей 1.
  • оливки зелёные с анчоусами.
  • оливки чёрные.
  • зелень: кинза, петрушка, тархун.
  • соль
  • перец чёрный, соус уочестер.
  • для соуса:
  • сливки- 100 гр.
  • мука- 1 ч.л.
  • масло сливочное-50 гр.
  • горчица зернистая - 2 ч.л.
  • куркума, кари.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу.

В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер.

В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные оливки, сухую паприку (для колеру), соль, соус Уочестер.

Припущенный 3 мин. в кипятке, лук порей, раскладываем в нашу форму - стараемся. И начинаем выкладывать поочерёдно наш фарш. Белый, зелень со 2-й баночкой йогурта, красный фарш, зелень, белый, зелень, красный.

Замуровываем (как на фото) наш полуфабрикат луком, сверху фольгой. Ставим форму в форму с большим диаметром с водой и в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. У меня после "Карпа с трудной судьбой" духовка заявила о своём суверенитете, и наличием своей личной жизни, поэтому выпекала час, но я думаю, с более дисциплинированными духовками хватит и 40 мин.

Соус Сливочно-горчичный(любой любимый):

В муку вливаем сливки ставим подогревать, до загустения, добавляем сливочного масла, зернистой горчицы, карри и куркуму, для жёлтого цвету - красиво.

Пошаговые фото рецепта

Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 1
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 2
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 3
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 4
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 5
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 6
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 7
Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

В магазине я всё засматриваюсь на всевозможные рыбные рулеты, но нехватка честной информации о составе, мешает насладиться покупкой. Я решила сделать свой а-ля рулет, но с французским акцентом, поглощение возможно как в горячем, так и в холодном виде. ТЕРРИН - ВУАЛЯ!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
челночок

Забрала,спасибо!5!

ib1965
16.07.2008 03:27

Отличный рецепт!Красиво и вкусно!5+++!

sai
16.07.2008 03:29

фаерс, выставите отдельно фотку соуса Уочестер. Отличный рецепт, особенно для меня - рыбоеда. 5++++

taldrik
16.07.2008 03:31

супер рецепт, забрала 5

svetlana dark

давно такую красоту хочу сделать..замечательное блюдо!5

неля0503

Ир,сообщение о твоем рецепте пришло первым в системе "рассылка",после долгого перерыва))) И за такую вкуснотень-красотень-5,конечно! )))

koshka_1983

красота, рецепт хорош и фото отличные пятерки!!!

bratyury
16.07.2008 04:02

По поводу "поглощение возможно как в горячем, так и в холодном виде" - есть надо, не останавливаясь, остыл - всё равно продолжать. Очень вкусно.

maj4ik
16.07.2008 04:04

красотища!! надо решится-забираю!! 55

svetlana dark

у меня вопрос-размер формы не скажете? можно приблизительно..силиконовая,или тефлоновая?

svetlana dark

вот спасибо!

кирюха

рецепт интересный!выглядит сногсшибательно:)) 5!!

пики
16.07.2008 04:39

Класс!!!!5+

кирюха

рецепт интересный!выглядит сногсшибательно:)) 5!!

slava-k
16.07.2008 04:45

Очень интересный рецепт!5!

Nathalya
16.07.2008 04:53

опять чья-то рука не дрогнула... От нормальных людей 5555555555555555555

diabelek
16.07.2008 05:25

Отлично!!!! 5+

птичка-сушиманка

Красиво - не то слово! Шедевр!!! 5!

anyutar
16.07.2008 06:47

Действительно - шедевр!!!!!!!!! Пять!

vega
16.07.2008 11:35

Красивый рецепт. Забираю.5

mari2020
16.07.2008 12:24

Прекрасно.Очень оригинально,красиво,диетично и конечно же вкусно!5!!!!!И спасибо за рецепт.Забираю.

ats2230 309 05

Красота!Вкусно!Повозиться конечно придется!Спасибо!5

ksena
16.07.2008 13:17

Вааауу!!! Супер! Прямо мастер класс!!! Такого еще не видела!

nira60
16.07.2008 13:27

Великолепный рецепт! Отлично!Забрала!Спасибо!

echo
16.07.2008 13:43

супер рецепт!Действительно - шедевр!5+

e-art
16.07.2008 14:22

Очень красиво и познавательно! Забираю и буду готовить - гостей удивлять))) Вам - 5!

cathrene
16.07.2008 14:39

шикарно!

буба
16.07.2008 14:50

Великолепно!Я тоже рулет из судака оборачиваю в листья лука-порея.Удобно и очень красиво в разрезе получается.Ваш террин-украшение любого банкета.И вкус,безусловно должен быть замечательный.Отлично!Без сомнения-5!

она.
16.07.2008 14:59

Очень красиво и вкусно)Молодец!)5

mimi
16.07.2008 15:06

вау! Присматривалась к подобному рецепту в журнале,теперь обязательно повторю Ваш вариант

веданта

Да, ленивой Вас не назовешь! 100 баллов!

olgas08011973

Красиво!

тамара агапитова

Исключительно красиво, нежно, диетично!555

фаерс

Спасибо большое за добрые комментарии! А Эрик, прав (комент в личку), и мне понятно недопонимание sai, дело в том, что, действительно на бутылке написано WORCESTERSHIRE, а на "русифицированной" этикетке с "заду" "Учестер", так, что будем правильно, общепринято в мире, называть "Вустерский соус", за вкусовые качества, он имеет право на обсуждение!

sai
16.07.2008 17:20

фаерс и bratyury, спасибо за фотки. Ну конечно же эти штукуёвины у нас есть... :)

irina75
16.07.2008 18:24

знаем как это вкусно, только ...5+!!!

sweta1
16.07.2008 21:15

BRAVO-BRAVISSIMO!!!5+!

bessonnica

(Осторожно): бряк...

чара
17.07.2008 05:07

И выглядит, и звучит! Не,я такое не могу. Но как выглядит! А как звучит! 5

chudo
17.07.2008 14:26

обязательно попробую,5+

lanarad
17.07.2008 16:06

Разнервничалась... Пойду чего-то съем. Раздразнили аппетит этаким великолепием... 5+!

bart
19.07.2008 02:07

Очень аппетитно,очень.....5+

натаха

Великолепно! Красотища получилась потрясающая! Ну и конечно вкусно!

eshumaeva

обеими руками "за"! порей выглядит сногсшибательно, я даже его не сразу узнала. естественно 5+++

wany05
30.10.2008 20:56

Как здорово!

nbond
17.01.2009 02:44

Замечательно, огромное спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Инструменты