Пирог с лисичками и цуккини

Фото к рецепту: Пирог с лисичками и цуккини

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 225 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • Начинка:
  • 500 гр. лисичек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 гр. цуккини (кабачок)
  • 100 гр. домашнего сыра( зернистый)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливок 35%
  • 50 гр. тёртого сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.

Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)

Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого лисички помыть и нарезать, лук и чеснок мелко порезать. Всё выкладываем на сковородку и жарим, не забывая посолить и поперчить. Добавить порезанный на кубики цуккини или кабачок.После жарки содержимое сковороды остудить и добавить к нему домашний сыр, яйцо и сливки 35%. Всё тщательно перемешать.

На готовое тесто выложить начинку и сверху посыпать тёртым сыром. Поместить форму с пирогом заново в духовку и готовить ещё при 185С 15 минут.

ПРИяТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я посыпала сверху сыром по методу: кашу маслом не испортишь, т.е 100 гр не нужно так много хватит и 50 гр. Тогда и лисичек будет видно на пироге.

5.04.6194405391104671.049
taldrik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ja ochen´ eto lüblü!!! 5

Ja ochen´ eto lüblü!!! 5

Вкусный пирог!Он напоминает пиццу.Только вот домашний сыр смущает...А в общем здорово!!!5!

Жаль, лисички у нас не растут, и купить их тоже нельзя. Видела лисички только в книге. Рецепт хороший. +5

Пирог хорош!5!

16.07.2008 01:30

и у нас неи лисичек.Сделаю с шампиньонами.А что такое домашний сыр( зернистый)- это творог? Рецепт хороший.От меня 5!

16.07.2008 01:34

для mari2020 : можно и творогом его назвать. В пошаговой фотке nr.5 видно как он выглядит.

16.07.2008 01:37

спасибо,я поняла.У нас тоже такой продается.

16.07.2008 01:41

mari2020:пожалуйста, этот сыр и как отдельное блюдо тоже хорошо с зеленью и сметанкой.

16.07.2008 01:41

mari, хоть вы меня и не любите :) но лушче возьмите вешенки, если у вас есть в продаже. С шампиньонами вкусно, сладко, сочно, но это совсем другой вкус

16.07.2008 02:06

Не думаю, что вёшенки или шампиньоны могли бы заменить лисички в этом рецепте. Могли бы... Не могли бы, если бы не использовался чеснок. Но чеснок забивает грибной запах напрочь, поэтому (на мой взгляд) всё равно, что использовать. Просто шампиньоны выделят больше сока, что может быть компенсировано увеличением времени готовки, а вёшенки более суховаты, но вот грибной запах конечно чесночком-то будет забит абсолютно.

16.07.2008 02:20

так чеснока всего 1 зубчик и к тому же он обжарится, так что так уж сильно вкус грибов не должен забить. Но я вообще не использую в готовке лук - только порейный для лукового пирога, а чеснок - крайне редко, но тоже стараюсь обойтись. Ну, может, автор рецепта уточнит про запах :)

16.07.2008 02:22

Юра, в данном случае совсем чесночок не чувствуется так как его всего 1 маленький зубчик нужно добавить.

16.07.2008 03:10

super!5

16.07.2008 03:11

Супер!!! Что то ты, мать, на себя наговариваешь, что касаемо каши и масла,... всё здорово и красиво, а представляю как вкусно, мммммммм. 5++++

16.07.2008 03:26

спасибо всем.

16.07.2008 03:47

и от меня пятёрочка!

16.07.2008 03:49

Очень здорово! Я тоже люблю домашний сыр в начмнку ложит, что в сладкеую, что в не...:)Умничка!!;)

16.07.2008 03:50

Ну кошмар, столько ошибок%)это у меня уже темно, пишу на ощупь:):):)

16.07.2008 04:15

И margolt, и автор уточняют, что маленький зубчик чеснока не повлияет не запах готового блюда. Пусть так, не возражаю. Тогда не вопрос, какие грибы использовать - лисички, шампиньоны или вёшенки. Вёшенки грубоваты по сравнению с шампиньонами, хотя аромат у них конечно более лесной. Словом, рецепт качественный, а на вкус и цвет, знаете ли...

16.07.2008 04:21

Юра ,я не стала бы в данном рецепте другие грибы пробовать, но запаха и вкуса чеснока у меня в пироге не чувствовалось. Иначе мои не стали бы есть( не любят они его)

16.07.2008 04:34

Вкусно!!!5

Лиси-и-ички!!! На мой взгляд самые вкусные и ароматные грибные грибы, без апломба как белые, в скромности много неоценённого...

Лариса! Как я тебе обзавидовалась! Настоящие лисички, прямо из леса, не ела уже лет, этак ...надцать. Вкус из детства! А рецепт все равно забиру, буду экспериментировать с другими грибами! 5!

16.07.2008 05:58

очень вкусна.5

16.07.2008 10:57

Очень вкусная начинка. Как-то делала грибную икру из белых и подосиновиков, и добавляла чеснок - получилось очень даже вкусно и ароматно. Запах грибов не перебился. 5.

видно-не видно лисичек... вкусно, очень Легкий такой пирожок, летний! очень аппетитно!

Где бы лисичек найти? Такой вкусный пирожок! 5+

16.07.2008 14:56

Аж слюнки потекли-замечательный рецепт)Думаю и с любыми другими грибами тоже будет вкусно,но лисички конечно же смак!)Жирная 5!)

Очень хороший рецепт 5!

16.07.2008 14:59

Лариса,восхитительный рецепт!!! Такой летний!

16.07.2008 15:28

спасибо девочки!

16.07.2008 21:01

очень понравился,5!

16.07.2008 23:26

Как только появятся в лесу лсички,сразу испробую рецептик! Выглядит очень аппетитно!5!

17.07.2008 15:22

5! Хорошо!

17.07.2008 17:03

Пирог очень понравился !555

23.07.2008 15:36

Вкуснотища! Вам 5!

27.01.2009 02:24

отличный пирог и очень аппетитно! 5+

Муж в восторге! И я тоже)) Вместо домашнего сыра добавляла сметану. Тоже очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...