Пирог с лисичками и цуккини

Фото к рецепту: Пирог с лисичками и цуккини

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 225 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • Начинка:
  • 500 гр. лисичек
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 гр. цуккини (кабачок)
  • 100 гр. домашнего сыра( зернистый)
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливок 35%
  • 50 гр. тёртого сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.

Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)

Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого лисички помыть и нарезать, лук и чеснок мелко порезать. Всё выкладываем на сковородку и жарим, не забывая посолить и поперчить. Добавить порезанный на кубики цуккини или кабачок.После жарки содержимое сковороды остудить и добавить к нему домашний сыр, яйцо и сливки 35%. Всё тщательно перемешать.

На готовое тесто выложить начинку и сверху посыпать тёртым сыром. Поместить форму с пирогом заново в духовку и готовить ещё при 185С 15 минут.

ПРИяТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с лисичками и цуккини
Фото приготовления рецепта: Пирог с лисичками и цуккини
Фото приготовления рецепта: Пирог с лисичками и цуккини
Фото приготовления рецепта: Пирог с лисичками и цуккини
Фото приготовления рецепта: Пирог с лисичками и цуккини
Фото приготовления рецепта: Пирог с лисичками и цуккини
Фото приготовления рецепта: Пирог с лисичками и цуккини
Фото приготовления рецепта: Пирог с лисичками и цуккини

Дополнительная информация

Я посыпала сверху сыром по методу: кашу маслом не испортишь, т.е 100 гр не нужно так много хватит и 50 гр. Тогда и лисичек будет видно на пироге.

5.04.6194405391104671.049
taldrik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natalia.m?lln

Ja ochen´ eto lüblü!!! 5

natalia.m?lln

Ja ochen´ eto lüblü!!! 5

зверь007

Вкусный пирог!Он напоминает пиццу.Только вот домашний сыр смущает...А в общем здорово!!!5!

nata196277

Жаль, лисички у нас не растут, и купить их тоже нельзя. Видела лисички только в книге. Рецепт хороший. +5

челночок

Пирог хорош!5!

mari2020
mari2020
16.07.2008 01:30

и у нас неи лисичек.Сделаю с шампиньонами.А что такое домашний сыр( зернистый)- это творог? Рецепт хороший.От меня 5!

taldrik
taldrik
16.07.2008 01:34

для mari2020 : можно и творогом его назвать. В пошаговой фотке nr.5 видно как он выглядит.

mari2020
mari2020
16.07.2008 01:37

спасибо,я поняла.У нас тоже такой продается.

taldrik
taldrik
16.07.2008 01:41

mari2020:пожалуйста, этот сыр и как отдельное блюдо тоже хорошо с зеленью и сметанкой.

margolt
margolt
16.07.2008 01:41

mari, хоть вы меня и не любите :) но лушче возьмите вешенки, если у вас есть в продаже. С шампиньонами вкусно, сладко, сочно, но это совсем другой вкус

bratyury
bratyury
16.07.2008 02:06

Не думаю, что вёшенки или шампиньоны могли бы заменить лисички в этом рецепте. Могли бы... Не могли бы, если бы не использовался чеснок. Но чеснок забивает грибной запах напрочь, поэтому (на мой взгляд) всё равно, что использовать. Просто шампиньоны выделят больше сока, что может быть компенсировано увеличением времени готовки, а вёшенки более суховаты, но вот грибной запах конечно чесночком-то будет забит абсолютно.

margolt
margolt
16.07.2008 02:20

так чеснока всего 1 зубчик и к тому же он обжарится, так что так уж сильно вкус грибов не должен забить. Но я вообще не использую в готовке лук - только порейный для лукового пирога, а чеснок - крайне редко, но тоже стараюсь обойтись. Ну, может, автор рецепта уточнит про запах :)

taldrik
taldrik
16.07.2008 02:22

Юра, в данном случае совсем чесночок не чувствуется так как его всего 1 маленький зубчик нужно добавить.

per4ik
per4ik
16.07.2008 03:10

super!5

sai
sai
16.07.2008 03:11

Супер!!! Что то ты, мать, на себя наговариваешь, что касаемо каши и масла,... всё здорово и красиво, а представляю как вкусно, мммммммм. 5++++

taldrik
taldrik
16.07.2008 03:26

спасибо всем.

maj4ik
maj4ik
16.07.2008 03:47

и от меня пятёрочка!

jjak
jjak
16.07.2008 03:49

Очень здорово! Я тоже люблю домашний сыр в начмнку ложит, что в сладкеую, что в не...:)Умничка!!;)

jjak
jjak
16.07.2008 03:50

Ну кошмар, столько ошибок%)это у меня уже темно, пишу на ощупь:):):)

bratyury
bratyury
16.07.2008 04:15

И margolt, и автор уточняют, что маленький зубчик чеснока не повлияет не запах готового блюда. Пусть так, не возражаю. Тогда не вопрос, какие грибы использовать - лисички, шампиньоны или вёшенки. Вёшенки грубоваты по сравнению с шампиньонами, хотя аромат у них конечно более лесной. Словом, рецепт качественный, а на вкус и цвет, знаете ли...

taldrik
taldrik
16.07.2008 04:21

Юра ,я не стала бы в данном рецепте другие грибы пробовать, но запаха и вкуса чеснока у меня в пироге не чувствовалось. Иначе мои не стали бы есть( не любят они его)

пики
пики
16.07.2008 04:34

Вкусно!!!5

фаерс

Лиси-и-ички!!! На мой взгляд самые вкусные и ароматные грибные грибы, без апломба как белые, в скромности много неоценённого...

птичка-сушиманка

Лариса! Как я тебе обзавидовалась! Настоящие лисички, прямо из леса, не ела уже лет, этак ...надцать. Вкус из детства! А рецепт все равно забиру, буду экспериментировать с другими грибами! 5!

zhanna78
zhanna78
16.07.2008 05:58

очень вкусна.5

vega
vega
16.07.2008 10:57

Очень вкусная начинка. Как-то делала грибную икру из белых и подосиновиков, и добавляла чеснок - получилось очень даже вкусно и ароматно. Запах грибов не перебился. 5.

марусёк

видно-не видно лисичек... вкусно, очень Легкий такой пирожок, летний! очень аппетитно!

makakulja

Где бы лисичек найти? Такой вкусный пирожок! 5+

она.
она.
16.07.2008 14:56

Аж слюнки потекли-замечательный рецепт)Думаю и с любыми другими грибами тоже будет вкусно,но лисички конечно же смак!)Жирная 5!)

веданта

Очень хороший рецепт 5!

mimi
mimi
16.07.2008 14:59

Лариса,восхитительный рецепт!!! Такой летний!

taldrik
taldrik
16.07.2008 15:28

спасибо девочки!

sweta1
sweta1
16.07.2008 21:01

очень понравился,5!

ddano4ka
ddano4ka
16.07.2008 23:26

Как только появятся в лесу лсички,сразу испробую рецептик! Выглядит очень аппетитно!5!

lanarad
lanarad
17.07.2008 15:22

5! Хорошо!

denise
denise
17.07.2008 17:03

Пирог очень понравился !555

origa
origa
23.07.2008 15:36

Вкуснотища! Вам 5!

oracle
oracle
27.01.2009 02:24

отличный пирог и очень аппетитно! 5+

irinaermolenko

Муж в восторге! И я тоже)) Вместо домашнего сыра добавляла сметану. Тоже очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт