Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант)

Ингредиенты

  • мясной свинной фарш-1 кг.
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый-2гол. средние
  • кабачок- 1 шт.
  • брусника-1/2 ст.
  • рис-1/3 ст.
  • сыр+бекон-для украшения сверху(не обязательно)
  • розмарин, базилик
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Когда в доме гости и времени нет ворожить на кухне,выручают запеканки. Сегодня моя фантазия выдала вариант и я приготовила, чем решила поделиться с Вами, поскольку получилось вкусно.

В фарш, добавила нарезанный мелко лук, отваренный до полуготовности рис, натерла кабачок и морковь на крупной терке, добавила к фаршу. Нарезала листья базилика и розмарина, добавила в фарш, поперчила, посолила. Все перемешала и добавила бруснику (мороженную) Фарш для запеканки готов, осталось только запечь в течении -1часа.

Сверху фарш посыпала беконом и сыром, это пожалуй для красоты,но и вкус украшения не мешал.

Запеканку подготовить к запеканию не трудно и плюс еще 1час. свободного времени, а результат отличный.

Пошаговые фото рецепта

Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант): фото шаг 1Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант): фото шаг 2Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант): фото шаг 3Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант): фото шаг 4Мясная запеканка с овощами и ягодами (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Идею добавлять в мясной фарш бруснику я позаимствоала у taldrik,ее рецепт "Котлеты с брусникой" нам очень понравился. Ягода попадает на зуб,лопаестся и брызги кисленького сока дают приятные вкусовые ощущения!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
13.07.2008 05:26
Ответить
Выглядит здорово,но я даже не знаю,какая брусника на вкус. А чем можно её заменить?.Какие должны быть ягоды,кислые,сладкие,горьковатые? 5.
cheburashkin
13.07.2008 05:27
Ответить
Отличная запеканка! 5+++
taldrik
13.07.2008 05:31
Ответить
Очень вкусно! 5:)
nira60
13.07.2008 05:36
Ответить
Вкус у брусники кисленький, красная смородина подойдет. Эта ягода у нас не растет, но в замороженном виде продают, познакомилась с ягодой весной, когда один из кулинаров предложил рецепт тефтелей в брусникой. Наличие ягоды понравилось всей семьею
taldrik
13.07.2008 05:38
Ответить
Ира,а ещё бруснику можно заменить клюквой.
nira60
13.07.2008 05:46
Ответить
Да, пожалуй можно, это тоже северная ягода и кисленькая. А смородина Чаре будет доступнее, она практически везде растет.
чара
13.07.2008 06:07
Ответить
У нас не растут никакие ягоды Но замороженные есть. Клюкву точно видела.Посмотрю,вдруг и смородина с брусникой есть. Спасибо.
bart
13.07.2008 06:13
Ответить
Интересный рецепт .5+
makakulja
13.07.2008 06:19
Ответить
Очень понравился рецепт! Спасибо! Забрала. 5!
maj4ik
13.07.2008 06:26
Ответить
оригинально! 55!
lorxen1
13.07.2008 06:33
Ответить
здорово,вкусная запеканочка,только --5+
alecroy
13.07.2008 07:32
Ответить
Представляю сочетание запахов и вкусов, blend of flavors... 555 :)
nira60
13.07.2008 10:58
Ответить
taldrik, Лариса вчера весь вечер искала чья идея использовать ягоды с фаршем и сомнения развеяла утром. Еще раз спасибо за твой рецепт котлет с брусникой, мы оценили.
taldrik
13.07.2008 14:22
Ответить
Ирочка, на здоровье!
челночок
13.07.2008 15:40
Ответить
Отлично!555!
ats2230 309 05
13.07.2008 16:26
Ответить
ой,Ирина!Ну мастерица!Вкусно и красиво!Забираю!5
mimi
13.07.2008 16:34
Ответить
с брусничкой очень интересно!
lanarad
13.07.2008 18:29
Ответить
5. Очень понравилось!
mamuka
13.07.2008 18:30
Ответить
спасибо!555!
nira60
13.07.2008 19:09
Ответить
За бруснику, спасибо! Я с каждым днем уверена, что поездка в Карелию у меня оставит море эмоций.
irina75
13.07.2008 19:20
Ответить
Ира отличное мясо...5!!!
sweta1
13.07.2008 20:00
Ответить
очень мне запеканочка понравилась,очень!5!
ночка
13.07.2008 20:29
Ответить
Очень понравилось!5!
luba5
13.07.2008 21:03
Ответить
Красиво и аппеттитненько!!! Пятёрочка:)
lera1803_80
13.07.2008 21:57
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
фаерс
13.07.2008 22:55
Ответить
Замечательная идея, можно ещё, наверно, из этой же ягоды сделать соус и подать дуэтом?! А форма у меня была такая, лопнула я её прямо из холодильника на эл. конфорку поставила, при нагреве раздался чпок! и всё... жалко...
bratyury
13.07.2008 23:25
Ответить
фаерс, стоит ли рвать сердце из-за этой потери? Не говоря о тривиальном варианте покупки новый формы, респективно силиконовой, можно это блюдо сделать и в одноразовой аллюминиевой... Главное, нам подарен Ирой замечательный вариант её использования!
фаерс
14.07.2008 00:03
Ответить
Дело в том bratyury, что меня нельзя пускать в эти магазины, типа "Санта Хаус", я там теряю обличие приличной девушки, и мой дом пополняется разными странными приспособлениями, я вот про силиконовую тоже подумываю, для маффинов уже есть - отличная весч. В следующем походе в магазин прошу винить Ирину, nira60, я не виновата.
elitna
17.07.2008 23:09
Ответить
запеканочка понравилась!5+++
Inna_2107
04.07.2009 23:56
Ответить
Очень понравился рецепт!
Таня
08.02.2013 01:45
Ответить
Очень порадовало это блюдо сегодня меня и моего супруга *BRAVO* Очень вкусно и сытно. Правда я бруснику заменила ягодами черной замороженной смородины из морозилки - бомба!
nira60
08.02.2013 09:10
Ответить
Спасибо, Таня за тепый отзыв. С черной смородиной будет не менее вкусно, даже наверное ярче вкус. На доброе здоровье и удовольствие готовьте.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели