Рулетики из лазаньи

Фото к рецепту: Рулетики из лазаньи

Ингредиенты

  • 8 листиков лазаньи,
  • 8 кусочков ветчины,
  • 16 штук замороженной спаржи,
  • пучок базилика,
  • 60 гр.слив.масла,
  • 30 гр.муки,
  • 200 мл.сливок,
  • 100гр.натёртого сыра(гауда,пармезан),
  • 1 ст.л.лимонного сока,
  • 2 ст.л.раст.масла,
  • соль,перец,мускат.

Пошаговый рецепт приготовления

Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?

Очень рекомендую,попробуйте!!

Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,

чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,

опускаем туда спаржу и варим 15 минут.

Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.

Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,

добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой

и разложим по одному на доске(на столе).

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,

непрерывно помешиваем.

Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),

доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.

Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат

и лимонный сок,перемешаем,соус готов.

В форму для запекания выльем 1/3 соуса.

Остывшую спаржу разрежем пополам.

Помоем и обсушим базилик,

оборвём листочки(стебли нам не нужны).

На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,

сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),

заворачиваем в рулетик.

Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
sweta1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
12.07.2008 05:53

отлично! 5

kidlog
12.07.2008 05:55

Интересная идея ;) 5!

katerinka.kz

555! хочу попробовать! очень люблю реган, у Вас он такой по цвету интересный, светло-зеленый. молодой что ли? не видела такой раньше. К сожалению и листиков лазаньи также никогда в продаже не видела, только в инете :(

svetlana dark

восхищена!5555

ats2230 309 05

Базилик может быть и зеленый и фиолетовый!сама недавно узнала,так же и про рулетики из лазаньи.Век живи..вам спасибо за рецепт,начинками можно манипулировать,а идея хорошая!Спасибо!5

izumrud
12.07.2008 10:01

очень аппетитно..)))5+!

veka
12.07.2008 10:31

хороший вариант 5

nira60
12.07.2008 11:22

Отличная идея, удобная лазанья! Спасибо! 5!

mari2020
12.07.2008 12:33

Как интересно.Очень идея понравилась.И начинку любую можно придумать.Спасибо за рецепт и 5!

кисёна

и мне понравилось 5!

christymar

мне тоже понравилось 5

lorxen1
12.07.2008 15:10

Светик,здорово придумала,находчивая ,ты наша,уверена ,вкуснота--5+++

tan-taan
12.07.2008 15:52

классно 5 заберу

makakulja

Вкусно, конечно, но зачем мучиться, проще взять трубочки Cannelloni . Вам, естественно, 5 за труды.

irina75
12.07.2008 16:27

Света у нас так делают канелоне,с разной начинкой конечно,вариант очень удобный,а главное вкусный...5!!!

lanarad
12.07.2008 16:32

5. Замечательно!

веданта

Интересно 5!

веданта

Интересно 5!

cheburashkin

Здоровский рецепт и фото классные! 5+++

sweta1
13.07.2008 19:19

для makakulja ,так ведь я и предлагаю,как вариант,когда нет под рукой Canneloni!

sweta1
13.07.2008 19:23

большое спасибо всем,кто оставил здесъ свои комментарии!!!у меня предложение для тех,кто "подарил "мне столько колов,может в личку напишете,чем же не понравился мой рецепт????

tan-taan
24.07.2008 15:13

идея нравится 5

for_ever
11.10.2008 04:46

Светик, у нас так тоже каннелоне делают, да и лазанью тоже. А листики лазаньи без предварительной варки, только побольше соуса. Очень вкусно! 55555+++++555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Рулетики из лазаньи? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Рулетики из лазаньи, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты