Фото к рецепту: Рулетики из лазаньи

Домашняя

4

Не определен

6292

23

52

12 июля 2008, 05:18

Ингредиенты

  • 8 листиков лазаньи,
  • 8 кусочков ветчины,
  • 16 шт. замороженной спаржи,
  • пучок базилика,
  • 60 гр. слив.масла,
  • 30 гр. муки,
  • 200 мл.сливок,
  • 100 гр. натёртого сыра(гауда,пармезан),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. растительного масла ,
  • соль
  • перец,мускат.

Пошаговый рецепт приготовления

Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?

Очень рекомендую,попробуйте!!

Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,

чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,

опускаем туда спаржу и варим 15 минут.

Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.

Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,

добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой

и разложим по одному на доске(на столе).

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,

непрерывно помешиваем.

Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),

доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.

Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат

и лимонный сок,перемешаем,соус готов.

В форму для запекания выльем 1/3 соуса.

Остывшую спаржу разрежем пополам.

Помоем и обсушим базилик,

оборвём листочки(стебли нам не нужны).

На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,

сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),

заворачиваем в рулетик.

Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из лазаньи: шаг 1Рулетики из лазаньи: шаг 2Рулетики из лазаньи: шаг 3Рулетики из лазаньи: шаг 4Рулетики из лазаньи: шаг 5Рулетики из лазаньи: шаг 6Рулетики из лазаньи: шаг 7Рулетики из лазаньи: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
12.07.2008 05:53
Ответить
отлично! 5
kidlog
12.07.2008 05:55
Ответить
Интересная идея ;) 5!
katerinka.kz
12.07.2008 06:15
Ответить
555! хочу попробовать! очень люблю реган, у Вас он такой по цвету интересный, светло-зеленый. молодой что ли? не видела такой раньше. К сожалению и листиков лазаньи также никогда в продаже не видела, только в инете :(
svetlana dark
12.07.2008 06:28
Ответить
восхищена!5555
ats2230 309 05
12.07.2008 08:18
Ответить
Базилик может быть и зеленый и фиолетовый!сама недавно узнала,так же и про рулетики из лазаньи.Век живи..вам спасибо за рецепт,начинками можно манипулировать,а идея хорошая!Спасибо!5
izumrud
12.07.2008 10:01
Ответить
очень аппетитно..)))5+!
veka
12.07.2008 10:31
Ответить
хороший вариант 5
nira60
12.07.2008 11:22
Ответить
Отличная идея, удобная лазанья! Спасибо! 5!
mari2020
12.07.2008 12:33
Ответить
Как интересно.Очень идея понравилась.И начинку любую можно придумать.Спасибо за рецепт и 5!
кисёна
12.07.2008 13:30
Ответить
и мне понравилось 5!
christymar
12.07.2008 13:35
Ответить
мне тоже понравилось 5
lorxen1
12.07.2008 15:10
Ответить
Светик,здорово придумала,находчивая ,ты наша,уверена ,вкуснота--5+++
tan-taan
12.07.2008 15:52
Ответить
классно 5 заберу
makakulja
12.07.2008 16:22
Ответить
Вкусно, конечно, но зачем мучиться, проще взять трубочки Cannelloni . Вам, естественно, 5 за труды.
irina75
12.07.2008 16:27
Ответить
Света у нас так делают канелоне,с разной начинкой конечно,вариант очень удобный,а главное вкусный...5!!!
lanarad
12.07.2008 16:32
Ответить
5. Замечательно!
веданта
12.07.2008 19:57
Ответить
Интересно 5!
веданта
12.07.2008 19:57
Ответить
Интересно 5!
cheburashkin
13.07.2008 05:37
Ответить
Здоровский рецепт и фото классные! 5+++
sweta1
13.07.2008 19:19
Ответить
для makakulja ,так ведь я и предлагаю,как вариант,когда нет под рукой Canneloni!
sweta1
13.07.2008 19:23
Ответить
большое спасибо всем,кто оставил здесъ свои комментарии!!!у меня предложение для тех,кто "подарил "мне столько колов,может в личку напишете,чем же не понравился мой рецепт????
tan-taan
24.07.2008 15:13
Ответить
идея нравится 5
for_ever
11.10.2008 04:46
Ответить
Светик, у нас так тоже каннелоне делают, да и лазанью тоже. А листики лазаньи без предварительной варки, только побольше соуса. Очень вкусно! 55555+++++555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели