Рулетики из лазаньи с рисом,, снытью и яйцом
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль-1 пакетик
- сныть-1 большой пучок
- яйцо-1 шт.
- смесь молотого красного и черного перцев-
- соль-
- сливочное масло-2,5 ст.л.
- листы лазаньи-10 шт.
- сыр твердый-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис Басмати отварить в подсоленной воде до готовности.
Сныть вымыть, обсушить и нарезать.
Яйцо отварить вкрутую.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить нарезанную сныть и припустить 3-4 минуты( пока трава не завянет), слегка посолить, поперчить.
Добавить к сныти нарезанное яйцо,отваренный рис, перемешать. начинку остудить.
Листы лазаньи слегка отварить (2-3 минуты) с момента закипания. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на них по 2 ч.л. начинки.Свернуть в рулетики.
Рулетики выложить в смазанную маслом керамическую форму, сверху посыпать твердым сыром.
Готовить в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20 минут( до подрумянивания).
Дополнительная информация
ПОДСНЕЖНИКИ...САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ИЗ ВЕСЕННИХ ЦВЕТОВ...
ОНИ ПРЕЛЕСТНЫЕ...
Я первая! Поужинаю вкусными рулетиками!
Спасибо! Угощайтесь!
Ой, сколько той сныти у меня на дачном участке, мама дорогая! Я даже объявила ее своим личным врагом и занесла в черный список на все времена.
Оказывается из врага ее можно сделать если не друга, то временного союзника.
Интересные рулетики получились.
А цветочки эти мохнатенькие, если не ошибаюсь называются сон-трава.
Ольчик, эту сныть даже солить можно, как капусту! А цветочки хороши, очень-очень!
Рулетики на 5+!!!
Спасибо! раньше я так суп варила из сныти, теперь нахожу сныти применение в различных рецептах, пока молодая сныть- в свежем виде хороша, на зиму я сушу её для супа.Из сныти можно готовить супы,борщи,делают пасту с сыром,её добавляют в винегреты,тушат с картофелем и как уже ниже написали, даже солят на зиму.
Сныть обладает многими лечебными свойствами-моче- и желчегонным , противовоспалительным,обезболивающим, ранозаживляющим ,кровоочистительным эффектом,улучшает пищеварение, содержит много витамина С,органических кислот и минеральных веществ. Вот какая полезная травка.
Цветочки очаровательные 🌺🌺 Рулетики вкусные 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Оля!
вкусные рулетики.....и весна настоящая)))
Благодарю, Наташа!
Замечательные трубочки! Подснежник очаровал!
Спасибо, Жанна! Цветочек очень красивый,очень-очень нравится.
Аппетитные рулетики !!! Понятия не имею какой вкус у предлагаемой травы,разрез убедительный !
Спасибо, Таня! Вкус словами както не могу описать, кто-то говорит грибной, но вкусно и полезно!
Отличное блюдо! Красивая природа!
Спасибо, Света!
Замечательные сезонные рулетики!!!
Таня, спасибо!
Аль, да это ж у тебя самые настоящие канелони получились! Оч вкусно! А цветочек-то какой прелестный!
Спасибо, Настя! Вкусно! Цветочек, действительно прелесть!
Как вкусно! А то лежат листы лазаньи...
Спасибо, Таня!