Овощные пирамидки (тиан из овощей)

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • луковица - 1 большая или 2 поменьше
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное/оливковое
  • тимьян - лучше свежий пару-тройку веточек, у меня был только сухой (из аптеки)
  • любимые приправы или в оригинале смесь "сухие итальянские травы" - 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • натёртый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

В последнем номере "Школы гастронома" вычитала вот такой вот простой и вкусный рецепт. Для себя его делала чисто вегетарианским, ну а мужу, ясно дело, мяска надо хоть немного, потому его часть делала с полосками бекона.

Итак, очищенные лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полупрозрачного мягкого состояния. Затем разместить эту массу в форме для запекания.

Кабачок, картофель и помидорки (по возможности одного диаметра) нарезать кружками толщиной 5 мм. Сложить овощи пирамидками в порядке – кружок картофеля, затем – кружок помидора и кабачка.

На приготовленную луково-чесночную массу выложить пирамидки, посыпать солью, перцем, итальянскими травами, и полить двумя столовыми ложками масла. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и в духовку при 180 °С на полчаса. По истечении получаса снять фольгу, убрать веточки тимьяна, посыпать сыром и запекать ещё столько же, т.е. минут 30.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощные пирамидки (тиан из овощей): фото шаг 1Овощные пирамидки (тиан из овощей): фото шаг 2Овощные пирамидки (тиан из овощей): фото шаг 3Овощные пирамидки (тиан из овощей): фото шаг 4Овощные пирамидки (тиан из овощей): фото шаг 5Овощные пирамидки (тиан из овощей): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
11.07.2008 20:23
Ответить
Отлично!!!
колька
11.07.2008 20:37
Ответить
вкусно то как,мне с беконом тоже,5
bart
11.07.2008 21:07
Ответить
Очень аппетитно!5+
юный кулинар
11.07.2008 21:09
Ответить
Оригинально!! За фантазию 5
натаха
11.07.2008 21:23
Ответить
Ароматная вкусная запеканочка. И красиво к тому же!
radugalena
11.07.2008 21:26
Ответить
Катюша! Ты молодец! Успела пирог по рецепту mari2020 испечь, да ещё такую вкусноту приготовить! Молодец! 5! %)
iri$ka
11.07.2008 21:28
Ответить
мне нравится, а можно кабачки на цукини заменить или это одно и тоже %)а то у нас только цукини продаются :(
iri$ka
11.07.2008 21:29
Ответить
5, забыла ;)
машенька-84-
11.07.2008 21:32
Ответить
Люблю такое,получилось красиво и красочно.От меня 5.
luba5
11.07.2008 21:32
Ответить
555!:)
radugalena
11.07.2008 21:48
Ответить
iri$ka! Цукини-это сорт кабачка(зелёный и полосатый или просто зелёный)! Смелее!:)
iri$ka
11.07.2008 22:15
Ответить
спасибо, radugalena :)
radugalena
11.07.2008 22:22
Ответить
Готовьте на здоровье! :)
ats2230 309 05
11.07.2008 22:25
Ответить
вкусно и в сезон!сейчас как раз такие маленькие кабачки!5
taldrik
11.07.2008 23:23
Ответить
супер как вкусно! 5+
irina75
11.07.2008 23:47
Ответить
и от меня тоже ..5!!!
e-art
12.07.2008 00:19
Ответить
Я тоже читала последний номер!!!! И тоже собиралась приготовить, но Вы меня опередили))) 5!
sychuan`
12.07.2008 01:35
Ответить
По мне нужно еще туда инградиентов добавить, попробую сам сделать,что получится выставлю!!! 555
sweta1
12.07.2008 03:39
Ответить
это вкусно,5!
пики
12.07.2008 04:13
Ответить
Я такое люблю!5
katerinka.kz
12.07.2008 05:56
Ответить
sychuan`, Будем ждать Ваше
katerinka.kz
12.07.2008 05:58
Ответить
sychuan`, Будем ждать Вашей интерпретации
gootkaty
09.08.2008 17:46
Ответить
Я с бекончиком! 5!!!
katerinka.kz
12.08.2008 21:57
Ответить
s48.radikal.ru/i122/0808/dc/3b40fc629c48.jpg
марияn
27.08.2008 02:53
Ответить
Отличные пирамидки, завтра готовить буду!!!
katerinka.kz
27.08.2008 21:58
Ответить
красотульки какие, Мариша!
oduva_shka
04.02.2010 21:46
Ответить
Красиво)) А бекончик между чем лучше класть?..наверное между картошечкой...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели