Черничный пай от oleynikt
Попробуйте наш восхитительный черничный пай! Нежное тесто с черникой, сахаром, ванильным сахаром и сметанным наполнителем — отличный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
- черника - 1,5 ст.
- сахар - 2-3 ст.л.
- для теста:
- мука - 2 ст.
- сливочное масло или маргарин - 160 г
- сахар - 2-3 столовых ложки,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли,
- 1 яичный желток
- для заливки:
- сметана - 180-200 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики высотой 2-2,5 см, тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось.
Поставить форму с тестом в нагретую до 200°С духовку и выпекать 12-15 минут.
На дно выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 ст. ложки).
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог заливкой.
Выпекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см. Можно делать разные начинки, в том числе и ассорти.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


