Черничный пай от suny-girl

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 20-23 см в диаметре.

Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки.

Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто.

Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.

По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм

и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом.

Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kurukunt
12.05.2011 18:03
Ответить
очень красиво 5 . А тесто получаеться слоёное?
puellula
12.05.2011 18:12
Ответить
Тесто на ледяной воде - самое любимое из песочных! Очень аппетитный кусочек в доп.инфе@}--}--
lorxen1
12.05.2011 18:21
Ответить
вкусный пирог*THUMBS UP*5+++ но меня всегда удивляет , когда пишут кол-во муки 1-1,5 это большую роль играет при выпечке. Вот вы готовили, вы не помните сколько муки добавляли:)
жу-жу.
12.05.2011 18:40
Ответить
Любимое тесто "Бризе". Отличный пирог.555
curlypate
12.05.2011 18:57
Ответить
Очень душевный пай *BRAVO*
vicus
12.05.2011 18:58
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
12.05.2011 19:10
Ответить
Да,здорово,5!*THUMBS UP*
lil-8888
12.05.2011 19:22
Ответить
Ой, хочууу много начинки!*BRAVO*
respect!
12.05.2011 19:27
Ответить
*THUMBS UP*
christymar
12.05.2011 19:29
Ответить
Пирог подают такой со взбитыми сливками,или ложат в стакан немного пирога эатем сливки сново пирог и сливки.Конечно просто так тоже едят.Пирог отличный у вас получился.555
samiranova
12.05.2011 19:50
Ответить
Замечательный пирожочек!!!=))))55555555!!@}--}--
ЯВенера
12.05.2011 19:53
Ответить
Насть, какой кусочек в доп.инфо %)*THUMBS UP* Сколько начинки!!!! Очень захотелось!!! :)
sai
12.05.2011 20:19
Ответить
Видок у него просто , простите, о-фи-гительный!*THUMBS UP*5+
fanny
12.05.2011 20:54
Ответить
Люблю пироги на песочном тесте, а этот такой сочный, просто роскошный!:)*THUMBS UP*
mama tasi
12.05.2011 21:16
Ответить
Черника одна из самых любимых моих ягод :) до пирога у меня она бы точно не дожила! 555 Снимок в доп.информации красноречивее любых комментариев *THUMBS UP*
tatian-1956
12.05.2011 21:34
Ответить
Ох, какой шикарный кусочек! Отличный пирог!
sweta1
12.05.2011 21:53
Ответить
Много-много начинки?! это то,что нам надо,что мы любим!5!:)*THUMBS UP*
laralaram
12.05.2011 22:13
Ответить
конечно, с черникой вкусно - ещё как!
кыш
12.05.2011 23:17
Ответить
Необыкновенно-аппетитный кусочек на фото! :)
ма-ма
13.05.2011 01:04
Ответить
Хочу- хочу! Ногами стучу и хочу!!! *WASSUP*
mellorn
13.05.2011 01:42
Ответить
Очень вкусно! 5555
манюша
13.05.2011 02:26
Ответить
Замечательно!
andreytsibulski
13.05.2011 02:36
Ответить
555 +++ *THUMBS UP*
chef
13.05.2011 04:51
Ответить
Ммм, какой кусочек на фото! Безумно аппетитный и соблазнительный пай @}--}--
suny-girl
13.05.2011 10:44
Ответить
Всем огромное спасибо! Безумно приятно@}--}-- lorxen1 Я ложила стакан муки, но дело в том, что у всех мука разная, и поэтому может уйти от 1 до 1,5ст.
lenochek 0107
13.05.2011 14:13
Ответить
Замечательный пай! Черничная начинка сказочная!*BRAVO*
пятница1
24.11.2011 12:45
Ответить
посыпать дно сухарями, то ли на тесто, то ли на форму?
пятница1
24.11.2011 15:30
Ответить
испекла, нормальный, но не восторг(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru