Черничный пай

Фото к рецепту: Черничный пай
ДомашняяПростой
92783058

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1-1,5 стак.
  • сахар — 2 ст.л. в тесто( в начинку )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 90 гр.
  • вода (ледяная) — 0,25 стак.
  • черника — 200-300 гр.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 20-23 см в диаметре.

Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки.

Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто.

Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.

По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм

и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом.

Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kurukunt
12.05.2011 18:03

очень красиво 5 . А тесто получаеться слоёное?

puellula
12.05.2011 18:12

Тесто на ледяной воде - самое любимое из песочных! Очень аппетитный кусочек в доп.инфе@}--}--

lorxen1
12.05.2011 18:21

вкусный пирог*THUMBS UP*5+++ но меня всегда удивляет , когда пишут кол-во муки 1-1,5 это большую роль играет при выпечке. Вот вы готовили, вы не помните сколько муки добавляли:)

жу-жу.

Любимое тесто "Бризе". Отличный пирог.555

curlypate

Очень душевный пай *BRAVO*

vicus
12.05.2011 18:58

*THUMBS UP*

неля0503

Да,здорово,5!*THUMBS UP*

lil-8888
12.05.2011 19:22

Ой, хочууу много начинки!*BRAVO*

respect!
12.05.2011 19:27

*THUMBS UP*

christymar

Пирог подают такой со взбитыми сливками,или ложат в стакан немного пирога эатем сливки сново пирог и сливки.Конечно просто так тоже едят.Пирог отличный у вас получился.555

samiranova

Замечательный пирожочек!!!=))))55555555!!@}--}--

ЯВенера

Насть, какой кусочек в доп.инфо %)*THUMBS UP* Сколько начинки!!!! Очень захотелось!!! :)

sai
12.05.2011 20:19

Видок у него просто , простите, о-фи-гительный!*THUMBS UP*5+

fanny
12.05.2011 20:54

Люблю пироги на песочном тесте, а этот такой сочный, просто роскошный!:)*THUMBS UP*

mama tasi

Черника одна из самых любимых моих ягод :) до пирога у меня она бы точно не дожила! 555 Снимок в доп.информации красноречивее любых комментариев *THUMBS UP*

tatian-1956

Ох, какой шикарный кусочек! Отличный пирог!

sweta1
12.05.2011 21:53

Много-много начинки?! это то,что нам надо,что мы любим!5!:)*THUMBS UP*

laralaram

конечно, с черникой вкусно - ещё как!

кыш
12.05.2011 23:17

Необыкновенно-аппетитный кусочек на фото! :)

ма-ма

Хочу- хочу! Ногами стучу и хочу!!! *WASSUP*

mellorn
13.05.2011 01:42

Очень вкусно! 5555

манюша

Замечательно!

andreytsibulski

555 +++ *THUMBS UP*

chef
13.05.2011 04:51

Ммм, какой кусочек на фото! Безумно аппетитный и соблазнительный пай @}--}--

suny-girl

Всем огромное спасибо! Безумно приятно@}--}-- lorxen1 Я ложила стакан муки, но дело в том, что у всех мука разная, и поэтому может уйти от 1 до 1,5ст.

lenochek 0107

Замечательный пай! Черничная начинка сказочная!*BRAVO*

пятница1

посыпать дно сухарями, то ли на тесто, то ли на форму?

пятница1

испекла, нормальный, но не восторг(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты