Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".

Ингредиенты

  • на 15 больших лебедей, нам потребуется
  • тесто:
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 щ.соли
  • 250 мл. холод.воды
  • 150 гр. муки
  • 4-5 яиц
  • крем:
  • 4 белка
  • 1 ст. (200 гр. ) сахара
  • ванилин
  • лим-кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое.

Делаем желе зелёного цвета(синего...какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник.

Масло, соль добавить в воду, довести до кипения. Всыпать муку, и мешать деревянной лопаткой, пока на дне кастрюли не будет видно белого налёта.

Переложить тесто в другую посуду, и вводить по одному яйцу, каждое тщательно размешивая. Тесто должно быть эластичным и блестящим.

Перекладываем тесто в кулёк, делаем небольшое отверстие, и выдавливаем на листик, длинными полосками.

Остатки теста выдавливаем на другой лист, маленькими, тонкими закорючками, похожими на двойки, это будут головы лебедей, можно сделать любые декорации для будущего блюда.

ставим в разогретую духовку,

печём примерно 35 минут при темп. 180 градусов.

Затем разрезаем пирожные кухонными ножницами на две половинки. Нижнюю оставляем целой, а верхнюю разрезаем на два крыла(или можно также оставить целой).

Далее начиняем лебедей кремом, и укладываем на блюдо(желе должно застыть за час-два),украшаем как подсказывает вам ваша фантазия.

Крем:

Белки немного взбить(30 секунд) с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов(не горячая), снять с бани, и взбивать до крепкой пены, в конце добавить ванилин и лим.кис-ту, ещё взбивать 5 минут.

Крем получается очень устойчивым и вкусным.

К сожалению по вкусовым качествам этот крем не совсем подходит к заварным пирожным, мне больше нравится заварной крем или масляный. Но по причине что он более устойчивый и не плывёт, я его выбрала.

Сделала небольшую хитрость, кремом наполнила заварные и поставила в духовку ещё на 1,5 часа при небольшой температуре 50 град. Крем подсох, местами стал, как безе. Интересное сочетание Эклеров и Безе.

Пошаговые фото рецепта

Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".: фото шаг 1Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".: фото шаг 2Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".: фото шаг 3Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".: фото шаг 4Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".: фото шаг 5Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".: фото шаг 6Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".: фото шаг 7Заварные пирожные на желе "лебединое озеро".: фото шаг 8

Дополнительная информация

Заварные готовы, если имеют красивый золотистый цвет, увеличились в объёме, не опадают, и лёгкие на вес. Надеюсь, что в таком виде мои "лебеди " никуда не "уплывут". Может , кому идея пригодится, мои были в восторге, только крем пожелали другой, но что поделать, в такую жару, масляный мне кажется слишком жирным, а на сливках может потечь. Кому пирожные не нужно выдерживать сутки можно заменить своим любым любимым кремом. Для транспортировки, советую блюдо с желе и заварные везти по отдельности, а выкладывать на блюдо уже не посредственно перед подачей на стол, остальных лебедей не влезших на озеро, выкладывать вокруг тарелки. идея не новая, но вот посмотрела рецепты с сайта, собрала фантазию и вот, что получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.07.2008 20:23
Ответить
хорошая идея! да, не новая - но все-таки это сайт кулинарии, а не сайт открытий. 5+
zev
05.07.2008 20:24
Ответить
Знаем такой рецептик,делали раньше(в советское время) желе из лимонада "Тархун" и лебедей! 5+++
машенька-84-
05.07.2008 20:43
Ответить
Очень красиво,забрала.Мне понравилось и детям тоже.5.
мама макса
05.07.2008 20:44
Ответить
Очень красиво!!! Чего-то у меня сразу ассоциация с чем-то свадебным!!! 5++++
marin4ik-1
05.07.2008 20:52
Ответить
да, свадебным, получила заказ на свадьбу, а это генеральная репетиция была...
kidlog
05.07.2008 21:04
Ответить
Супер подача! ;) 5!
irina75
05.07.2008 21:09
Ответить
и мне что ли порепитировать?!!! КРАСОТА!!!...5+!!!
begi
05.07.2008 21:09
Ответить
Как же красиво!!!!! Поставила бы больше 5+++++++++++++ ,да не могу!
wany05
05.07.2008 21:15
Ответить
Какое красивое озеро...а лебеди вообще, отпад!!!!!5+++++
gingerk@te
05.07.2008 21:21
Ответить
Фантастика!!!А я вот не дружу с заварным тестом:-(
физичка
05.07.2008 21:38
Ответить
Очень красиво!5 но не для меня....мои мужики съедят гораздо быстрее,чем я буду "колдовать")))
mari2020
05.07.2008 21:51
Ответить
Обалдеть!Чуть не пропустила такую красоту.Это сколько же труда все это вылепить.Огромная вам 5!Но сама я врядли решусь на такой подвиг.
taldrik
05.07.2008 21:54
Ответить
за лебединое озеро 5!
ludmila
05.07.2008 21:58
Ответить
Марин, оформления просто шикарное. Сама на такое никогда не решусь (да..может лучше не говорить "никогда"?), а вот заварные очень люблю. 5+++
ли_ка
05.07.2008 21:58
Ответить
красота каккя 5++++++++++:) забираю себе как нибудь устрою мужу сюрприз:)
она.
05.07.2008 22:31
Ответить
Подача просто блеск-репетиция прошла на все 100!)5
radugalena
06.07.2008 00:09
Ответить
Очень красиво! Спасибо! Забрала! 5! Я тоже так умею делать! Просто вы оформляете "Лебедей" по-другому! Меня тоже, как и Вас, просят на юбилей кому-нибудь сделать! Очень нарядно и празднично получается!
christymar
06.07.2008 00:39
Ответить
красиво 5
luba5
06.07.2008 01:08
Ответить
Красиво, молодец!555;)
неля0503
06.07.2008 02:04
Ответить
Конечно-5!Какие могут быть сомнения....
zuevka
06.07.2008 02:16
Ответить
Вот это да-а-а-а!!!! Восхищаюсь!!! снимаю шляпу!
ewrika2005
06.07.2008 02:49
Ответить
пять!!!
for_ever
06.07.2008 03:21
Ответить
Очень и очень красиво!!!! Пробовала такие много лет назад с заварным кремом, очень вкусно, но самой сделать такую красоту.....
elka-07
06.07.2008 03:46
Ответить
Когда мои дочки были маленькими,я им на каждый ДР делала такое озеро с лебедями по числу лет.Всем очень нравилось,дети были просто в восторге.5:)
bart
06.07.2008 04:45
Ответить
Красота какая.5+
lv
06.07.2008 04:52
Ответить
5! Сам я врядли решусь на такое. Браво умеющим!
lv
06.07.2008 04:54
Ответить
И все таки заберу. А вдруг...
tan-taan
06.07.2008 05:15
Ответить
тож так делаю. красота. Сегодня бабушке и дедушке на золотую свадьбу торт делала тож с лебедями только из мастики, сфоткала, выставлю попозжей 5
fraut
06.07.2008 05:53
Ответить
Мариночка!!!! стою на коленях;) КРАСОТА!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!! ПЯТЕРКА!!!! "стырила":)
kop_01
06.07.2008 12:55
Ответить
отлично!!!!мне кажется можно заварной сделать внутрь, а сверху для красоты- безе. я тоже на свадебные торты делаю лебедей,но несколько иначе. 5+
клеопатра
06.07.2008 20:12
Ответить
Марин-я в шоковом состоянии!Какая красота!!!!!!Ну ты мастерица!+555555555555555
jelena_73
07.07.2008 03:42
Ответить
super!!
lanarad
07.07.2008 19:51
Ответить
Впечатлилась! 5!
passion1963
11.11.2008 12:06
Ответить
У меня этот рецепт уже лет 15 как в записях находится, но я так и не редхилась его воспроизвести. Выглядит просто великолепно!!! филегранная работа!!!
ледидиана
29.11.2008 00:54
Ответить
Обязательно попробую сделать, вот мой ненаглядный удивится))) 555555555, забираю к себе :)
zolotce2005
22.12.2008 00:29
Ответить
мне мама такое "озеро" в детстве делала :))) 5+
zvezdae
09.02.2009 18:56
Ответить
очень красиво, но крем вкуснее заварной
алёнушка777
06.02.2010 21:52
Ответить
Боже как красиво! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели