Макароны с баклажанами и ...

Фото к рецепту: Макароны с баклажанами и ...

Ингредиенты

  • 300-350 грамм макарон
  • 1 баклажан
  • 300 грамм мясного фарша
  • оливковое масло
  • свежие листья регана
  • укроп / соль и чёрный перец
  • 200 мл сливок (не менее 20% жирности)
  • 200 грамм сливочного сыра маскарпоне
  • 80 грамм тертого пармезана

Способ приготовления

Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.

Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.

Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Сливочный соус готовим путём перемешивания сливок, сыра маскарпоне и его дальнейшей варки на малом огне минут 5-7. В процессе варки добавляем половину тёртого сыра пармезана.

Посолить, поперчить.

Половину макарон выкладываем в форму для запекания и заливаем половиной полученного соуса. Сверху укладываем баклажанно-мясную смесь и листья регана. Далее следует оставшаяся часть макарон и соус.

Отправить в духовку, запекать 25 минут. По окончании посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вот и пять получилась:) нямням:)

01.07.2008 03:40

Продолжу название этого отличного рецепта: "... и если без баклажан, не делать".

получилась и испарилась :) спасибки

да уж, без баклажан лучше не морочиться. этак просто макароны по-флотски можно слопать, а с солоноватыми баклажанами очень интересно. p.s. Только в оригинале было 2 баклажана, но мои его не очень любят:(

люблю баклажаны! от меня пять, хоть ситуацию это не улучшило :-(

в смысле ситуацию с оценкой !

здорово,надо попробовать!5!

Отличный рецепт,очень апетитно звучит.От меня 5.

01.07.2008 04:23

думаю вкусно-5+

01.07.2008 04:25

За старания 5+,конечно ;-))))Только маленькое замечание......соус у Вас получился не сырный ,а сливочный к тому же очень жирный.Так как добавляя к 200мл сливок(20%) 200г сыра маскарпоне,который не что иное,а свернутые конденсированные сливки,к тому же 50% жирности,получим сливочный соус и 40г пармезана тут роли не сыграет.

Эрик, замечание принято. Вам не вновь будет слышать (как и от других), мол так было указано в рецепте. про маскарпоне я и не знала честно говоря..

От меня 5! уж очень люблю пасту!

сытно,вкусно,с таким соусом-супер,5

01.07.2008 14:05

...5!

Вкусненько смотрится!!!!

01.07.2008 14:38

Такой рецептик тоже по мне :)

01.07.2008 16:11

5 от сидящей на крепкой "макаронной" дорзе. :-)

Интересный соус, обязательно попробую, 5!

02.09.2008 12:56

Ох, как аппетитно выглядит! Надо попробовать приготовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...