Макароны с баклажанами и ...

Ингредиенты

  • 300-350 гр. макарон
  • 1 баклажан
  • 300 гр. мясного фарша
  • оливковое масло
  • свежие листья регана
  • укроп / соль и чёрный перец
  • 200 мл. сливок (не менее 20% жирности)
  • 200 гр. сливочного сыра маскарпоне
  • 80 гр. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.

Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.

Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Сливочный соус готовим путём перемешивания сливок, сыра маскарпоне и его дальнейшей варки на малом огне минут 5-7. В процессе варки добавляем половину тёртого сыра пармезана.

Посолить, поперчить.

Половину макарон выкладываем в форму для запекания и заливаем половиной полученного соуса. Сверху укладываем баклажанно-мясную смесь и листья регана. Далее следует оставшаяся часть макарон и соус.

Отправить в духовку, запекать 25 минут. По окончании посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны с баклажанами и ...: фото шаг 1Макароны с баклажанами и ...: фото шаг 2Макароны с баклажанами и ...: фото шаг 3Макароны с баклажанами и ...: фото шаг 4Макароны с баклажанами и ...: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ли_ка
01.07.2008 03:23
Ответить
вот и пять получилась:) нямням:)
bratyury
01.07.2008 03:40
Ответить
Продолжу название этого отличного рецепта: "... и если без баклажан, не делать".
katerinka.kz
01.07.2008 03:41
Ответить
получилась и испарилась :) спасибки
katerinka.kz
01.07.2008 03:44
Ответить
да уж, без баклажан лучше не морочиться. этак просто макароны по-флотски можно слопать, а с солоноватыми баклажанами очень интересно. p.s. Только в оригинале было 2 баклажана, но мои его не очень любят:(
darvin_lv
01.07.2008 03:46
Ответить
люблю баклажаны! от меня пять, хоть ситуацию это не улучшило :-(
darvin_lv
01.07.2008 03:47
Ответить
в смысле ситуацию с оценкой !
челночок
01.07.2008 03:50
Ответить
здорово,надо попробовать!5!
машенька-84-
01.07.2008 04:08
Ответить
Отличный рецепт,очень апетитно звучит.От меня 5.
lorxen1
01.07.2008 04:23
Ответить
думаю вкусно-5+
diabelek
01.07.2008 04:25
Ответить
За старания 5+,конечно ;-))))Только маленькое замечание......соус у Вас получился не сырный ,а сливочный к тому же очень жирный.Так как добавляя к 200мл сливок(20%) 200г сыра маскарпоне,который не что иное,а свернутые конденсированные сливки,к тому же 50% жирности,получим сливочный соус и 40г пармезана тут роли не сыграет.
katerinka.kz
01.07.2008 04:52
Ответить
Эрик, замечание принято. Вам не вновь будет слышать (как и от других), мол так было указано в рецепте. про маскарпоне я и не знала честно говоря..
strelec148
01.07.2008 05:32
Ответить
От меня 5! уж очень люблю пасту!
колька
01.07.2008 13:32
Ответить
сытно,вкусно,с таким соусом-супер,5
kidlog
01.07.2008 14:05
Ответить
...5!
марияn
01.07.2008 14:35
Ответить
Вкусненько смотрится!!!!
zooz
01.07.2008 14:38
Ответить
Такой рецептик тоже по мне :)
lanarad
01.07.2008 16:11
Ответить
5 от сидящей на крепкой "макаронной" дорзе. :-)
irishka95
02.07.2008 03:35
Ответить
Интересный соус, обязательно попробую, 5!
l. engel
02.09.2008 12:56
Ответить
Ох, как аппетитно выглядит! Надо попробовать приготовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели