Макароны с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
  • 200 гр. макарон, желательно крупных
  • 100 мл. сливок (у меня 10%)
  • горсть натертого пармезана
  • горсть базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.

Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.

Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.

Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.

Макароны слить, воду сохранить.

Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

19921992bleid
11.04.2013 16:52
Ответить
Видимо очень вкусно)
Sparrow
11.04.2013 16:57
Ответить
Да-да:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели