Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке

Фото к рецепту: Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке
Итальянская30 мин.4Простой
10731913

Ингредиенты

  • 400 гр. макарон
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • для сырной панировки:
  • 100 гр. пармезана или другого твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • для томатного соуса:
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 баночка (400 г) помидоров без кожицы
  • смесь итальянских трав
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец
  • щепотка сахара

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Начать советую с соуса и подготовки овощей. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны обязательно предварительно посолить и отставить в сторонку, чтобы начали выделять сок, помидоры предварительно солить не надо. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности.

Помидоры из баночки измельчить (в сезон можно конечно и свежие помидоры использовать, предварительно сняв с них кожицу). Добавить их к зажарке и оставить тушиться на медленном огне минут 20. Если используете сухие травы, можете их добавить сразу, если же свежие или, как я, замороженные, то их добавить лучше в конце тушения. Не забудьте соус посолить, поперчить и довести вкус щепоткой сахара.

Пока уваривается соус можно заняться овощами. Приготовитъ панировку. Сыр натереть на средней терке и смешать его с небольшим количеством муки и крахмала.

Кружочки баклажан и помидоров обмакнуть с обеих сторон в панировку и обжарить со золотистого цвета.

Отварить макароны до состояния аль денте. Подавать макароны полив томатным соусом и обжаренными овощами. Не забудьте перед подачей щедро посыпать блюдо пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: фото шаг 1
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: фото шаг 2
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: фото шаг 3
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: фото шаг 4
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: фото шаг 5
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Жанна

Овощи в сыррррной панировке!...  Да и в целом блюдо вкусное! 
 

andreytsibulski

  Ммм, какая вкуснятина ! ! !

krolya
17.09.2014 15:55

полностью соглашусь

allenka(alarm clock)

вкусно-вкусно,очень вкусно!!!

chudo
17.09.2014 19:38

Вика, ну очень вкусно!

Olga
18.09.2014 17:54

Вот это ,я понимаю laugh , ВеЩь ... 

Olga
24.09.2014 18:58

Танечка ,   Овощи очень понравились ,  вкус новый .. Спасибо за рецепт .. 

Olga
24.09.2014 19:00

Вика , извини .. О чем я думаю .. 

passion1963

Оль, все в порядке, главное что понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты