Рассольник с языком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок, но...почек не оказалось. Решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила, правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и "поскаблить" язык. Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон, снимая соответственно пену. Через мин.40 заложить перловку в бульон.

Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.

Картофель и морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, огурцы соломкой, петрушку измельчить.

В сковороде на раст. масле обжарить лук и морковь, затем добавить огурцы и тушить мин.5.

Как только перловка готова, достать язык, снять кожицу и нарезать кусочками, так же и мясо нарезать. Добавить картофель, через мин.5 добавить овощи тушеные.

Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу, поперчить, положить лавр. лист. Выключить и добавить зелень. Дать настояться мин.10.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник с языком: шаг 1Рассольник с языком: шаг 2

Дополнительная информация

Подавать со сметаной. Язык в моей семье "не уважают"...тем не менее съели и слова не сказали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
30.06.2008 00:12
Ответить
вкусничко
luba5
30.06.2008 00:17
Ответить
Тоже рассольник сварила, только бульон из свиной грудинки!Рецепт практически такой же, только я перловку варю отдельно от бульона, когда перловка сварится промываю и добавляю в бульон.. Вкусно! 555!;)
sai
30.06.2008 00:23
Ответить
очень люблю "Рассольник", а ещё больше язык. За совмещение 5
luluput
30.06.2008 00:24
Ответить
А я как-нибудь попробую так.5+ :)
bratyury
30.06.2008 00:25
Ответить
А что значит "не уважают"? Да пусть и не едят. Я бы сам его и съел. А им бы макаронов сварил. Отлично!
колька
30.06.2008 00:26
Ответить
а я им и не говорила,что там,съели-понравилось,ну и хорошо.
maj4ik
30.06.2008 00:28
Ответить
а так всегда - если не знаешь, что ешь то что не нравится - слопаешь за обе щеки!! 5!!
strelec148
30.06.2008 00:36
Ответить
с языком очень вкусно!!! 5
lorxen1
30.06.2008 00:55
Ответить
а я люблю язычок и супчик делаю,только без перловки,вот ее у меня и не любят,а вам,только--5+
piggy
30.06.2008 01:19
Ответить
привет, язык хорошая задумка, но я бы сначала немного отварила язык и ободрала, потом варила по твоему рецепту. Ну не могу есть бульон из под неочищенного языка. мяско все равно вендь енсть в бульоне. Рассольник люблю.
piggy
30.06.2008 01:20
Ответить
Блин и ногти не наращивала, откуда столько опечаток? Не иначе с устатку....
taldrik
30.06.2008 01:35
Ответить
vkusno.5+
wany05
30.06.2008 01:54
Ответить
Хорош супец.... И я зык очень любим!!!!5!
колька
30.06.2008 02:23
Ответить
piggy,я так же размышляла до сегодняшнего дня,вернее так и делала всегда,а сегодня я его так скоблила,что у самой не осталось сомнений,что все в норме,да и в литературе везде пишут,варить-потом чистить
ru.kola
30.06.2008 02:30
Ответить
krasota - strashnaja sila! 5+
Фруша
30.06.2008 02:53
Ответить
Классика!!!!Спасибо!!
irina75
30.06.2008 03:50
Ответить
вкусно !!!...очень!!! а с языком вообще вкуснятина..5!!!
cheburashkin
30.06.2008 04:00
Ответить
Спасибо за идею! Муж тоже язык не любит, надо ему будет сделать супчик и подсунуть, может прокатит! 5+++
пики
30.06.2008 04:56
Ответить
Как супчику захотелось!5
e-art
30.06.2008 05:04
Ответить
У меня тоже язык не любят и я не говорю, что он есть в блюде. Кушают, как миленькие. И нахваливают! Вам 5! За идею)
anyutar
30.06.2008 09:19
Ответить
Очень вкусно! Яык обожаем, рассольник тоже! пять!
веданта
30.06.2008 12:04
Ответить
колька-ты гений, такая вкуснятина, я вообще обожаю рассльник, но признаю его только с перловкой а мой муж не ест перловку нивкаком виде, так что смонтрю на ваш рассольник с завистью 100+++!
tan-taan
30.06.2008 13:51
Ответить
люблю язык 5
kidlog
30.06.2008 13:52
Ответить
Очень аппетитный %) 5!
lanarad
30.06.2008 20:01
Ответить
5! Очень вкусно! Зачиталась, Оль, твоим отчетом - чуть багеты не попалила!
bratyury
02.07.2008 03:41
Ответить
lanarad - багеты - попалила... Романтика какая-то уркаганская!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru