Рассольник с языком
Вкусный рассольник с языком: свиной язык, мясо, солёные огурцы, картошка, морковь, перловка и зелень. Идеальный рецепт с лавровым листом и специями!

Пошаговый рецепт приготовления
Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок, но...почек не оказалось. Решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила, правда просто на бульоне с оленины).
Предварительно замочить перловку.
Очень хорошо помыть и "поскаблить" язык. Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон, снимая соответственно пену. Через мин.40 заложить перловку в бульон.
Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.
Картофель и морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, огурцы соломкой, петрушку измельчить.
В сковороде на раст. масле обжарить лук и морковь, затем добавить огурцы и тушить мин.5.
Как только перловка готова, достать язык, снять кожицу и нарезать кусочками, так же и мясо нарезать. Добавить картофель, через мин.5 добавить овощи тушеные.
Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу, поперчить, положить лавр. лист. Выключить и добавить зелень. Дать настояться мин.10.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать со сметаной. Язык в моей семье "не уважают"...тем не менее съели и слова не сказали.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


