Рассольник с языком

Фото к рецепту: Рассольник с языком

Ингредиенты

  • На 2.5л.бульона
  • 1язык(свин.)
  • 300гр.мяса (был кус.с задн.части)
  • 4сол.огурца
  • 4картошки
  • 1морковь
  • 1луковица
  • 4ст.л.перловки
  • лавр.лист
  • 0.5ст.огуречного рассола
  • зелень
  • соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но...почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и "поскаблить" язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно пену.Через мин.40 заложить перловку в бульон.

Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.

Картофель и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами,огурцы соломкой,петрушку измельчить.

В сковороде на раст.масле обжарить лук и морковь,затем добавить огурцы и тушить мин.5.

Как только перловка готова,достать язык,снять кожицу и нарезать кусочками,так же и мясо нарезать.Добавить картофель,через мин.5 добавить овощи тушеные.

Огуречный рассол процедить,влить в суп.Довести до кипения,посолить по вкусу,поперчить,положить лавр.лист.Выключить и добавить зелень.Дать настояться мин.10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавать со сметаной. Язык в моей семье "не уважают"...тем не менее съели и слова не сказали.

5.04.59135030056382651.037
колька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

вкусничко

luba5
30.06.2008 00:17

Тоже рассольник сварила, только бульон из свиной грудинки!Рецепт практически такой же, только я перловку варю отдельно от бульона, когда перловка сварится промываю и добавляю в бульон.. Вкусно! 555!;)

sai
30.06.2008 00:23

очень люблю "Рассольник", а ещё больше язык. За совмещение 5

luluput
30.06.2008 00:24

А я как-нибудь попробую так.5+ :)

bratyury
30.06.2008 00:25

А что значит "не уважают"? Да пусть и не едят. Я бы сам его и съел. А им бы макаронов сварил. Отлично!

колька

а я им и не говорила,что там,съели-понравилось,ну и хорошо.

maj4ik
30.06.2008 00:28

а так всегда - если не знаешь, что ешь то что не нравится - слопаешь за обе щеки!! 5!!

strelec148

с языком очень вкусно!!! 5

lorxen1
30.06.2008 00:55

а я люблю язычок и супчик делаю,только без перловки,вот ее у меня и не любят,а вам,только--5+

piggy
30.06.2008 01:19

привет, язык хорошая задумка, но я бы сначала немного отварила язык и ободрала, потом варила по твоему рецепту. Ну не могу есть бульон из под неочищенного языка. мяско все равно вендь енсть в бульоне. Рассольник люблю.

piggy
30.06.2008 01:20

Блин и ногти не наращивала, откуда столько опечаток? Не иначе с устатку....

taldrik
30.06.2008 01:35

vkusno.5+

wany05
30.06.2008 01:54

Хорош супец.... И я зык очень любим!!!!5!

колька

piggy,я так же размышляла до сегодняшнего дня,вернее так и делала всегда,а сегодня я его так скоблила,что у самой не осталось сомнений,что все в норме,да и в литературе везде пишут,варить-потом чистить

ru.kola
30.06.2008 02:30

krasota - strashnaja sila! 5+

Фруша

Классика!!!!Спасибо!!

irina75
30.06.2008 03:50

вкусно !!!...очень!!! а с языком вообще вкуснятина..5!!!

cheburashkin

Спасибо за идею! Муж тоже язык не любит, надо ему будет сделать супчик и подсунуть, может прокатит! 5+++

пики
30.06.2008 04:56

Как супчику захотелось!5

e-art
30.06.2008 05:04

У меня тоже язык не любят и я не говорю, что он есть в блюде. Кушают, как миленькие. И нахваливают! Вам 5! За идею)

anyutar
30.06.2008 09:19

Очень вкусно! Яык обожаем, рассольник тоже! пять!

веданта

колька-ты гений, такая вкуснятина, я вообще обожаю рассльник, но признаю его только с перловкой а мой муж не ест перловку нивкаком виде, так что смонтрю на ваш рассольник с завистью 100+++!

tan-taan
30.06.2008 13:51

люблю язык 5

kidlog
30.06.2008 13:52

Очень аппетитный %) 5!

lanarad
30.06.2008 20:01

5! Очень вкусно! Зачиталась, Оль, твоим отчетом - чуть багеты не попалила!

bratyury
02.07.2008 03:41

lanarad - багеты - попалила... Романтика какая-то уркаганская!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...