Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Ингредиенты

  • луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)
  • чеснок 1 зубчик
  • соус «карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)
  • кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
  • овощной бульон 100 мл. (у меня из кубика)
  • сахар 2 ч.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • цуккини 600 гр.
  • брокколи 300 гр.
  • мороженый зеленый горошек 150 гр.
  • сливки 2 ст.л. (у меня 11%)
  • крахмал 1 ст.л.
  • кинза или петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), подрумянить 2 минутки. Залить кокосовым молоком, бульоном, добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Довести до кипения, тушить на слабом огне без крышки минут 10.

Положить в соус нарезанный полукружьями цуккини и горошек (я не размораживаю), тушить еще 5-10 минут.

Сливки смешать с крахмалом. Добавить в рагу брокколи и крахмальную смесь, дать закипеть.

Подавать, посыпав зеленью (у меня не оказалось), можно с гарниром из риса.

Пошаговые фото рецепта

Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе: фото шаг 1Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе: фото шаг 2Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе: фото шаг 3Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе: фото шаг 4Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе: фото шаг 5Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я немного подкорректировала журнальный рецепт. Если готовить по их рекомендациям получится не рагу, а суп (бульона предлагалось взять 300 мл). И брокколи будет либо сырой и жесткой (предлагалось закладывать сырую вместе с остальными овощами), либо, если увеличить время тушения, станет противного буроватого цвета. Я просто влюбилась в кокосовое молоко! Раньше с ним не готовила, боялась, что муж есть не станет. Но попробовала и теперь в восторге! Вкус кокоса благоверный не определил, просто чрезвычайно приятный оттенок свежести в соусе. Буду использовать это молоко и дальше. Да, и крахмал можно замешивать не на сливках, а на том же кокосе, тогда получится совсем вегетарианский рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.06.2008 18:04
Ответить
Наташ, по-нашему...по-диетически! очень красивое и полезное блюдо! 5
klassik173
26.06.2008 18:09
Ответить
Обалденно! И выглядит и на вкус (уверенна на 100%)! Молодец, Наташа! Пятёрка!!!
натаха
26.06.2008 19:24
Ответить
Спасибо, девочки! сайт сегодня совсем не работает, не могу фотографии добавить - хоть плачь :(.
gen
26.06.2008 20:21
Ответить
Где-нибудь бы кокосового молока надоить!!? 5
натаха
26.06.2008 20:36
Ответить
Гена, я дою в супермаркетах, в отделе с восточными продуктами (для суши и т.п.) ;)
марусёк
26.06.2008 20:43
Ответить
очень колоритно! зелененько так! Пойду тоже кокосового молока пошарю, раз так это вкусно!
mari2020
26.06.2008 20:58
Ответить
Хороший рецепт.Красиво смотрится и конечно же вкусно!5!
maj4ik
26.06.2008 21:06
Ответить
очень интересно, оригинально и конечно-же вкусно !! забрала себе! 5
gootkaty
26.06.2008 21:13
Ответить
Конечно 5! Но если уж совсем по-диетически- без крахмала можно обойтись? Получится также вкусно?
svetochk@
26.06.2008 21:15
Ответить
Вкусно и интересно. 5
натаха
26.06.2008 21:16
Ответить
gootkaty, без крахмала будет жидковато, надо чем-то загустить подливку.
gootkaty
26.06.2008 21:18
Ответить
Ясно, спасибо!
марияn
27.06.2008 14:11
Ответить
Это вкусно, полезно, и в тарелке красиво..
denise
27.06.2008 16:40
Ответить
Красиво смотрится ну , а вкус- соответственно... 555!
lanarad
27.06.2008 17:06
Ответить
Отлично!
mimi
28.06.2008 17:09
Ответить
Наташа,ты как всегда=выше всяких похвал,выдумщица!
irina75
29.06.2008 21:06
Ответить
очень понравилось и очень интересно,попробую, я никак не решусь готовить с кокосовым молоком,хотя кокос обажаю....5!!!
chudo
30.06.2008 22:04
Ответить
Наташенька, отлично!
натаха
01.07.2008 14:33
Ответить
Спасибо всем за отзывы! :) Ириш, попробуй, вкуса кокоса практически не ощущуется, только если знаешь, что он там есть, и поэтому "прислушиваешься" ;).
nikachka
08.07.2008 14:44
Ответить
Ещё раз спасибо за ссылочку!!! отличный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели