Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Фото к рецепту: Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус «Карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)
  • Кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
  • Овощной бульон 100 мл (у меня из кубика)
  • Сахар 2 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Цуккини 600 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Мороженый зеленый горошек 150 гр.
  • Сливки 2 ст.л. (у меня 11%)
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка

Способ приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), подрумянить 2 минутки. Залить кокосовым молоком, бульоном, добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Довести до кипения, тушить на слабом огне без крышки минут 10.

Положить в соус нарезанный полукружьями цуккини и горошек (я не размораживаю), тушить еще 5-10 минут.

Сливки смешать с крахмалом. Добавить в рагу брокколи и крахмальную смесь, дать закипеть.

Подавать, посыпав зеленью (у меня не оказалось), можно с гарниром из риса.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Фото приготовления рецепта: Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Дополнительная информация

Я немного подкорректировала журнальный рецепт. Если готовить по их рекомендациям получится не рагу, а суп (бульона предлагалось взять 300 мл). И брокколи будет либо сырой и жесткой (предлагалось закладывать сырую вместе с остальными овощами), либо, если увеличить время тушения, станет противного буроватого цвета. Я просто влюбилась в кокосовое молоко! Раньше с ним не готовила, боялась, что муж есть не станет. Но попробовала и теперь в восторге! Вкус кокоса благоверный не определил, просто чрезвычайно приятный оттенок свежести в соусе. Буду использовать это молоко и дальше. Да, и крахмал можно замешивать не на сливках, а на том же кокосе, тогда получится совсем вегетарианский рецепт.

5.04.543807930892321.023
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148

Наташ, по-нашему...по-диетически! очень красивое и полезное блюдо! 5

klassik173

Обалденно! И выглядит и на вкус (уверенна на 100%)! Молодец, Наташа! Пятёрка!!!

натаха

Спасибо, девочки! сайт сегодня совсем не работает, не могу фотографии добавить - хоть плачь :(.

gen
gen
26.06.2008 20:21

Где-нибудь бы кокосового молока надоить!!? 5

натаха

Гена, я дою в супермаркетах, в отделе с восточными продуктами (для суши и т.п.) ;)

марусёк

очень колоритно! зелененько так! Пойду тоже кокосового молока пошарю, раз так это вкусно!

mari2020
mari2020
26.06.2008 20:58

Хороший рецепт.Красиво смотрится и конечно же вкусно!5!

maj4ik
maj4ik
26.06.2008 21:06

очень интересно, оригинально и конечно-же вкусно !! забрала себе! 5

gootkaty
gootkaty
26.06.2008 21:13

Конечно 5! Но если уж совсем по-диетически- без крахмала можно обойтись? Получится также вкусно?

svetochk@

Вкусно и интересно. 5

натаха

gootkaty, без крахмала будет жидковато, надо чем-то загустить подливку.

gootkaty
gootkaty
26.06.2008 21:18

Ясно, спасибо!

марияn

Это вкусно, полезно, и в тарелке красиво..

denise
denise
27.06.2008 16:40

Красиво смотрится ну , а вкус- соответственно... 555!

lanarad
lanarad
27.06.2008 17:06

Отлично!

mimi
mimi
28.06.2008 17:09

Наташа,ты как всегда=выше всяких похвал,выдумщица!

irina75
irina75
29.06.2008 21:06

очень понравилось и очень интересно,попробую, я никак не решусь готовить с кокосовым молоком,хотя кокос обажаю....5!!!

chudo
chudo
30.06.2008 22:04

Наташенька, отлично!

натаха

Спасибо всем за отзывы! :) Ириш, попробуй, вкуса кокоса практически не ощущуется, только если знаешь, что он там есть, и поэтому "прислушиваешься" ;).

nikachka
nikachka
08.07.2008 14:44

Ещё раз спасибо за ссылочку!!! отличный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт