Нут в овощном соусе :-)))

Фото к рецепту: Нут в овощном соусе :-)))

Ингредиенты

  • 1 большой помидор
  • 1 большой лук
  • 1 баночка консервированного гороха нут
  • 1 ст.л. майонеза или йогурта без добавок
  • соль,кориандр молотый,куркума, красный перец
  • 4 ст.л. растительного масла
  • кинза,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук, помидор на средние кубики.

В кастрюлю влить масло, спассеровать в нем лук около 2-3 мин. К луку добавить помидор. Добавляем все специи,соль. Хорошо перемешать и пусть еще мин 2-3 готовится.

Промыть горох, добавить к луку и помидорам. Сразу же кладем майонез(йогурт), добавляем немного водички.

Все это пусть тушится около 15-20 мин на среднем огне. За 5 минут до готовности кладем зелень.

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
yulya_pr

Кухня: Индийская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-art
25.06.2008 01:01

Нут очень уважаю, 5!

diabelek
25.06.2008 01:12

Уважаемая Юлия,а где же карри?не оцениваю.

federal
25.06.2008 01:29

хорошое блюдо.

makakulja

Карри-имеется в виду индийское блюдо(не приправа, и не соус). Хороший рецепт! 5!

yulya_pr
25.06.2008 01:39

Карри – смесь пряностей, так же называют блюда, которые ими приправляются.К основным видам пряностей для карии относят кориандр, кардамон, корицу, гвоздику, кмин , бадьян ( звездчатый анис), горчичные зерна, черный перец, красный жгучий перец, куркуму, имбирь, шафран, мак, мацис, миндаль, кокосовый и мускатный орехи.

diabelek
25.06.2008 01:40

Для makakulja:Спасибо!!!Рассмешили до слез :-))))))

diabelek
25.06.2008 01:52

Для yulya_pr:То есть вы считаете,чтобы назвать блюдо карри:достаточно: "соль,кориандр молотый,куркума, красный перец "(как у Вас в рецепте)?Кстати у себя в списке (который и так довольно короткий)исправьте "кмин" на "кумин" :-))))

yulya_pr
25.06.2008 02:01

для diabelek: спасибо за критику. Предлагайте ваше название!

taldrik
25.06.2008 02:03

мне рецепт очень понравился! 5

diabelek
25.06.2008 02:24

Для makakulja:внимательно прочитал и уяснил,то что знал:блюда каррии,без карри,не бывает!!!Хотя ссылаться на кукинг бук или википедию,более чем странно - туда можно написать разные вещи,порой не совсем идентичные с правдой.Я был в Индии,знаю что такое карри и что такое масала и как это готовится...и можете мне поверить что карри в порошке,из пакетиков, - это полнейшая ерунда!Так что ,еще раз спасибо,что повеселили :-)))))

diabelek
25.06.2008 02:30

Для Юлии:А чем плохо,вот так,например, просто и ясно:Нут в овощном соусе :-)))

yulya_pr
25.06.2008 02:33

для diabelek: Ок, название меняю с точность 100%

diabelek
25.06.2008 02:45

Юля ,я конечно очень польщен таким доверием :-))))Но мне кажется,что все должно остатся по старому,а то те,кто зайдут попозже ничего из нашего разговора не поймут...А мы ведь здесь все приходим учится и работать над ошибками.Я очень рад,что получилось обустороннее понимание....и Вы знаете если бы Вы взяли:кумин,кориандр,черный перец,пажытник,гвоздичку,черную горчицу(все в зернах) да немного эти зерна поджарили,а потом истолокли в ступке и добавили куркуму и перец чили,а потом плеснули чуть кокосового молока.....А потом эту пасту к нуту,луку и помидорууууууууу,то и не надо было бы никакого майонеза с йогуртом :-))))Превосходное карри получилось бы :-)))))

неля0503

Эрик,не надо по-старому,мы понятливые!)))Юля-молодчина что спокойно восприняла твое "занудство"))))))Умница!

неля0503

P.S. 5!

diabelek
25.06.2008 02:56

Я тоже так считаю!!! :-))))

diabelek
25.06.2008 02:57

И тоже,с чистым сердцем и совестью,поставлю 5+

мама макса

Бедная Юля, ставлю Вам 5!!! И за блюдо и за ангельское терпение и за крепкие нервы!!!!

sweta1
25.06.2008 04:46

терпеливый,стремящийся учиться человечек заслуживает пятёрку!!!!

марияn

Это должно быть очень вкусно!!!

lanarad
25.06.2008 16:13

5 для Юляши!

yulya_pr
25.06.2008 16:14

Спасибо всем :)

strelec148

за терпение...силу воли и адекват 5! ну и естественно за это аппетитнейшее блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...