Нут в овощном соусе :-)))

Ингредиенты

  • 1 большой помидор
  • 1 большой лук
  • 1 баночка консервированного гороха нут
  • 1 ст.л. майонеза или йогурта без добавок

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук, помидор на средние кубики.

В кастрюлю влить масло, спассеровать в нем лук около 2-3 мин. К луку добавить помидор. Добавляем все специи,соль. Хорошо перемешать и пусть еще мин 2-3 готовится.

Промыть горох, добавить к луку и помидорам. Сразу же кладем майонез(йогурт), добавляем немного водички.

Все это пусть тушится около 15-20 мин на среднем огне. За 5 минут до готовности кладем зелень.

Пошаговые фото рецепта

Нут в овощном соусе :-))): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
25.06.2008 01:01
Ответить
Нут очень уважаю, 5!
diabelek
25.06.2008 01:12
Ответить
Уважаемая Юлия,а где же карри?не оцениваю.
federal
25.06.2008 01:29
Ответить
хорошое блюдо.
makakulja
25.06.2008 01:36
Ответить
Карри-имеется в виду индийское блюдо(не приправа, и не соус). Хороший рецепт! 5!
yulya_pr@mail.ru
25.06.2008 01:39
Ответить
Карри – смесь пряностей, так же называют блюда, которые ими приправляются.К основным видам пряностей для карии относят кориандр, кардамон, корицу, гвоздику, кмин , бадьян ( звездчатый анис), горчичные зерна, черный перец, красный жгучий перец, куркуму, имбирь, шафран, мак, мацис, миндаль, кокосовый и мускатный орехи.
diabelek
25.06.2008 01:40
Ответить
Для makakulja:Спасибо!!!Рассмешили до слез :-))))))
diabelek
25.06.2008 01:52
Ответить
Для yulya_pr:То есть вы считаете,чтобы назвать блюдо карри:достаточно: "соль,кориандр молотый,куркума, красный перец "(как у Вас в рецепте)?Кстати у себя в списке (который и так довольно короткий)исправьте "кмин" на "кумин" :-))))
yulya_pr@mail.ru
25.06.2008 02:01
Ответить
для diabelek: спасибо за критику. Предлагайте ваше название!
taldrik
25.06.2008 02:03
Ответить
мне рецепт очень понравился! 5
diabelek
25.06.2008 02:24
Ответить
Для makakulja:внимательно прочитал и уяснил,то что знал:блюда каррии,без карри,не бывает!!!Хотя ссылаться на кукинг бук или википедию,более чем странно - туда можно написать разные вещи,порой не совсем идентичные с правдой.Я был в Индии,знаю что такое карри и что такое масала и как это готовится...и можете мне поверить что карри в порошке,из пакетиков, - это полнейшая ерунда!Так что ,еще раз спасибо,что повеселили :-)))))
diabelek
25.06.2008 02:30
Ответить
Для Юлии:А чем плохо,вот так,например, просто и ясно:Нут в овощном соусе :-)))
yulya_pr@mail.ru
25.06.2008 02:33
Ответить
для diabelek: Ок, название меняю с точность 100%
diabelek
25.06.2008 02:45
Ответить
Юля ,я конечно очень польщен таким доверием :-))))Но мне кажется,что все должно остатся по старому,а то те,кто зайдут попозже ничего из нашего разговора не поймут...А мы ведь здесь все приходим учится и работать над ошибками.Я очень рад,что получилось обустороннее понимание....и Вы знаете если бы Вы взяли:кумин,кориандр,черный перец,пажытник,гвоздичку,черную горчицу(все в зернах) да немного эти зерна поджарили,а потом истолокли в ступке и добавили куркуму и перец чили,а потом плеснули чуть кокосового молока.....А потом эту пасту к нуту,луку и помидорууууууууу,то и не надо было бы никакого майонеза с йогуртом :-))))Превосходное карри получилось бы :-)))))
неля0503
25.06.2008 02:54
Ответить
Эрик,не надо по-старому,мы понятливые!)))Юля-молодчина что спокойно восприняла твое "занудство"))))))Умница!
неля0503
25.06.2008 02:55
Ответить
P.S. 5!
diabelek
25.06.2008 02:56
Ответить
Я тоже так считаю!!! :-))))
diabelek
25.06.2008 02:57
Ответить
И тоже,с чистым сердцем и совестью,поставлю 5+
мама макса
25.06.2008 03:47
Ответить
Бедная Юля, ставлю Вам 5!!! И за блюдо и за ангельское терпение и за крепкие нервы!!!!
sweta1
25.06.2008 04:46
Ответить
терпеливый,стремящийся учиться человечек заслуживает пятёрку!!!!
марияn
25.06.2008 14:57
Ответить
Это должно быть очень вкусно!!!
lanarad
25.06.2008 16:13
Ответить
5 для Юляши!
yulya_pr@mail.ru
25.06.2008 16:14
Ответить
Спасибо всем :)
strelec148
26.06.2008 04:28
Ответить
за терпение...силу воли и адекват 5! ну и естественно за это аппетитнейшее блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru