Ингредиенты

  • 1 кг. клубники без плодоножек
  • 500 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • молотая корица на кончике ножа
  • 700 гр. водочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику измельчить в блендере до однородного состояния, вылить в кастрюлю, добавив туда сахар и лимонную кислоту.

Довести до кипения, добавить корицу, выключить и оставить остывать.

Затем, в остывшую массу добавить водку и хорошенько процедить, чтобы не осталось семян.

Разлить в бутылки.

Дополнительная информация

В ожидании гостей захотелось что-то срочно-обморочно сочинить без многодневного настаивания.

Напиток готовился предположительно для дам, но и представители сильного пола не оставили его без внимания.

Нежный, душистый ликёрчик прекрасно сочетается с фруктами, выпечкой или десертом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
22.06.2008 19:17
Ответить
Интересно попробовать.5.
taldrik
22.06.2008 19:29
Ответить
наверное гости будут довольны, только вместо лимонногой кислоты (вредная штука), лучше немного лимонного сока, 5+
gootkaty
22.06.2008 20:18
Ответить
Витаминный ликер! Отлично!
mysja
23.06.2008 00:54
Ответить
класс! 5
makakulja
23.06.2008 01:38
Ответить
Хороший ликёрчик! 5+
танте
23.06.2008 01:46
Ответить
Класс! Клубники завались, сегодня только придумывала, чтоб такое сделать,завтра займусь.5!
matanya
23.06.2008 02:53
Ответить
А у нас клубника закончилась, начнется теперь в декабре и опять до середины июня. А можно этот ликерделать без корицы? Я ее не люблю. За рецепт 5
tatianowna
23.06.2008 12:44
Ответить
Ликёр без корцы, я думаю, делать очень даже можно. Но она здесь предполагается в таком колличестве, что практически не ощущается, а подчёркивает аромат клубники.
cus-pus
24.12.2008 23:35
Ответить
Только пять !
ирусик-88
29.10.2009 07:42
Ответить
10++++++
ирусик-88
29.10.2009 07:45
Ответить
10++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели