Клубничный ликер от Наталья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие и спелые ягоды клубники помойте, очистите от хвостиков и разрежьте на половинки. Сложите в глубокую емкость и залейте водкой. Поставьте в темное место на 2 недели. Каждый день необходимо аккуратно перемешивать.

По истечении времени, клубничный настой аккуратненько слейте через воронку с фильтром. В ягоды добавьте сахар, накройте и оставьте еще на 2 недели. Каждый день встряхивать.

По истечении времени слейте образовавшийся сироп в спиртовой настой. Воду нагрейте до кипения и влейте в оставшиеся ягоды. Аккуратненько перемешайте и слейте в настой, через марлю.

Перелейте в бутылки и поставьте еще на 2-3 недели для настаивания.После чего клубничный ликер готов к употреблению.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный ликер: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Malinka
08.07.2013 11:34
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP* А с абрикосами такое можно делать? Не пробовали?
Наталья
08.07.2013 12:59
Ответить
С абрикосами не пробовала, но обязательно сделаю, абрикосов в этом году у нас много уродилось.
alexfashion
21.08.2013 15:44
Ответить
может 1,5кг сахара?
Барабулька
11.07.2013 21:44
Ответить
..а сахара действительно нужно "сахар - 1,5 г"
Наталья
21.08.2013 15:51
Ответить
Блин, опечаталась((( Сахара нужно 1,5 кг (полтора килограмма)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru