Клубничный ликер от Елена Lusika

Ингредиенты

  • лимон - 0,5 шт.
  • вода (кипячёная или отстоянная) - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику промываем,удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.

2. Из половинки лимона выдавим сок.

3. Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.

Водка должна покрыть все ягоды.

Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.

4. Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито.

Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.

5. Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.

6. Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней.

За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой.

Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.

7. Наш ликер готов!

Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов.

Пить ликер лучше охлажденным.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru