Куриный рулет в слоеном тесте

Фото к рецепту: Куриный рулет в слоеном тесте

Ингредиенты

  • для теста: 1,4 ст муки, 80мл. воды, 1 яйцо, 1/3ч.л. соли, 0,5ч.л. уксуса (3%). для прослойки теста 100г слив. масла.
  • для рулета: куриная грудка (филе) - 2 шт., сыр - 50 г, шпинат замороженый - 1 крутон, масло растит. для жарки, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. Убираем на пол-часа в холодильник на расстойку. Достаем, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. На одну половину трем сильно охлажденное масло (всё), закрываем второй половиной, при этом стараемся выгнать весь воздух. Завоздушины в закрытом конверте могут привести к тому, что тесто лопнет и масло вылезет наружу. Значит, выпустили, закрыли второй половиной теста, тщательно залепили край.

Дальше делаем следующим образом: убираем тесто в холодильник на 30 минут, достаем. Очень осторожно раскатываем, желательно в одном направлении. Складываем втрое, убираем опять в холодильник. Так 3-4 раза. (4 - если терпения хватит :))

Пока проводим манипуляции с тестом, у нас готовится рулет.

Отбиваем куриную грудку, солим и перчим. Отдельно отвариваем шпинат в течении 2-3 минут, сливаем воду, отжимаем. Добавляем к шпинату тертый сыр, перемешиваем. На отбивную выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, обжариваем на раст. масле, даем остыть.

Ну, и после того, как тесто у нас будет готово, разрезаем его на квадраты, на середину бережно выкладываем рулетик, заворачиваем и аккуратненько скрепляем концы. Переворачиваем швом вниз, смазываем слегка взбитым желтком и в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 170 нрадусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выставляла на днях дрожжевое слоеное тесто. А сейчас захотелось бездрожжевого. Знаю, всем кажется, что это дело сложное и хлопотное. Я даже соглашусь... Но, как говорится, глаза боятся, а руки - делают. Кстати, дрожжевое слоеное тесто - пустяк, по сравнению с пресным. Здесь шаг влево, шаг вправо - расстрелл! За испорченый ужин и перевод ценных продуктов. Замечательно описан способ приготовления теста у kossssssska. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/20202. Здесь ни добавить, ни прибавить. Если только пары яиц не хватает в рецептуре. Думаю, что мой способ немного попроще, но на всякий случай постаралась кратко изложить. Кстати, пока чудила с тестом, приготовила на скорую руку чудесное блюдо! Отбивная куриная получилась такая аппетитная, я её взяла одну штучку и просто обжарила ... А начинку (шпинат + сыр) выложила сверху. В микроволновочку на 1,5 минутки... И - ммммм! Вкусно!

5.04.6429719478039141.062
klassik173

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
она.
13.06.2008 12:05

И основной рецепт и его вариация просто супер)А за старания с пресным слоеным тестом(такое точно не для меня-только готовым балуюсь) отдельное 5!)

e-art
13.06.2008 12:26

Какая прелесть) Только 5! Утащила.

taldrik
13.06.2008 13:06

vkusno!5+

ats2230 309 05

Отличный рецепт!Замечательный рулет!5

jjak
13.06.2008 13:42

Здорово, но я заморачиваться с тестом не буду, благо в магазинах его щас много, ну а ты молодчинка!!! А отбивная то...вкуснятина:)

ecomaia
13.06.2008 13:47

понастоящему круто! 5

rimm4ik
13.06.2008 13:47

Нет слов - всё очень красиво и аппетитно!!!+55!!! За фото отдельная+5!!! Спасибо))

veka
13.06.2008 13:54

ДЛЯ МЕНЯ --ОТЛИЧНО, фото как у профи!!!!!!!!!!!!!!

bratyury
13.06.2008 14:24

Неожиданно приятный рецепт. Просто порадовался.

makakulja

Хорошая у вас фантазия! 5!

bart
13.06.2008 15:01

Классно!Как у тебя терпения хватает.....5+

koshka_1983

пятерки!!!

гетьмановна

очень хорошо!5!Умница!

мила жданова

А мне отбивная очень понравилась, просто и вкусно :) как раз для меня. ПЯТЬ +

o-natalika

очень понравился рецепт теста. Обязательно попробую :) Вам - ПЯТЬ!!!

luba5
13.06.2008 15:26

Как апппетитненько!555!;)

nir
13.06.2008 15:35

Класс!5

mimi
13.06.2008 15:58

ух ты ж!!!!! Вкуснотень!

strelec148

Настя, ты умничка!!! Прекрасный рулет, отличные фотки...просто прелесть! А где конкурсный? Ждёмс.... :) 5+

begi
13.06.2008 17:30

Все замечательно: и рулет, и отбивная, и фото! Только 5+++++! Спасибо!

skoslik
13.06.2008 17:50

Отлично! А вариация - тоже - полный восторг!5+5!

katerinka.kz

молодеССССССССС

jelena_73

здорово!!!

sweta1
13.06.2008 18:53

обалдеть!!!5!!!

lanarad
13.06.2008 20:04

Великолепно! Буду повторять! 5!

iri$ka
13.06.2008 20:41

рулетик классный!!!

cherrrry
13.06.2008 20:41

супер!!!5++++++++++++++++++++;)

надин

Великолепно!!!! за такой подвиг 5 :)

челночок

Настена,как всегда замечательный рецепт!!!55555

lorxen1
13.06.2008 22:22

класссс-5+++

federal
14.06.2008 03:50

НАСТЯ,супер!

cheburashkin

Настя, ты просто молодец! 5+++++

klassik173

Девочки! Спасибо вам! Хочу сказать, что покупное тесто от домашнего отличается ОЧЕНЬ! Как и в пельменях, небо и земля! Пробовать лучше с дрожжевого, там результат всегда на пять! А потом можно и пресное освоить. На самом деле не очень-то и сложно! Попробуйте как-нибудь, обязательно получится! Оксаночка! Рада бы на конкурс выставиться, да только моя старшая, Катюшка, уехала на каникулы... Меня фотать некому! :( А так хочется к вам!

машенька-84-

Какая вкуснота,забераю.Так апетитно,сразу захотелось зделать.Вам 5.

марусёк

суперски! давно ищу рецепт такой, вот теперь нашла, обязательно приготовлю!

irina75
17.06.2008 23:35

отличный рецепт и фотки просто супер...5!!!

anzik
01.08.2008 05:27

толька 5+!забрала!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты