Перепёлки под соусом
Ингредиенты
- 2 перепёлки
- 200 мл.крепкого бульона
- 50 г фиников
- 50 г бренди / коньяк /
- 1 ст.л. коричневого сахара
- соль,чёрный перец свеже-молотый,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
финики помыть и удалить косточки...
в кастрюльку с бульоном положить финики и прогреть / но не кипятить / в течении 5 мин. оставить остывать....
перепёлок выпотрошить,разрезать вдоль грудки / раскрыть /,посолить,поперчить и посыпать мелко резаной петрушкой....
для соуса:
остывший бульон процедить сквозь сито а финики нарезать средними кусочками...
бульон смешать с бренди...
в глубокой сковороде ,на маленьком огне разогреть сахар до карамели ,как только раствориться постепено влить бульон не переставая помешивать,посолить по вкусу...
зделать сильней огонь и дать вскипеть,по необходимости немного загустить привычным для вас способом,выкласть нарезаные финики в готовый соус...
перепёлки пожарить на гриль-сковороде или в духовке под грилем.
при подаче полить соусом,а так-же подать его отдельно...