Ингредиенты

  • 2 перепёлки
  • 200 мл.крепкого бульона
  • 50 гр. фиников
  • 50 гр. бренди / коньяк /
  • 1 ст.ложка коричневого сахара
  • соль,чёрный перец свеже-молотый,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

финики помыть и удалить косточки...

в кастрюльку с бульоном положить финики и прогреть / но не кипятить / в течении 5 мин. оставить остывать....

перепёлок выпотрошить,разрезать вдоль грудки / раскрыть /,посолить,поперчить и посыпать мелко резаной петрушкой....

для соуса:

остывший бульон процедить сквозь сито а финики нарезать средними кусочками...

бульон смешать с бренди...

в глубокой сковороде ,на маленьком огне разогреть сахар до карамели ,как только раствориться постепено влить бульон не переставая помешивать,посолить по вкусу...

зделать сильней огонь и дать вскипеть,по необходимости немного загустить привычным для вас способом,выкласть нарезаные финики в готовый соус...

перепёлки пожарить на гриль-сковороде или в духовке под грилем.

при подаче полить соусом,а так-же подать его отдельно...

Пошаговые фото рецепта

Перепёлки под соусом: фото шаг 1Перепёлки под соусом: фото шаг 2Перепёлки под соусом: фото шаг 3Перепёлки под соусом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
12.06.2008 20:40
Ответить
ух, ты!!! пойти что ли перепёлок купить...озадачила, Ирин! 5+
strelec148
12.06.2008 20:40
Ответить
я на них смотрю в магазине всё время...такие щупленькие....малюсенькие...:):):)
magann
12.06.2008 20:51
Ответить
Люблю перепелок, но такое еще не делала - 5!
она.
12.06.2008 20:51
Ответить
Интересный соус)5 за воплощение)
irina75
12.06.2008 20:52
Ответить
Ксюш,а я их и просто жареными очень люблю,попробуй...
wany05
12.06.2008 21:00
Ответить
Супер!!!!
strelec148
12.06.2008 21:08
Ответить
Всё...пойду...только завтра или послезавтра...КАК ПРИГОТОВЛЮ!!! И СЪЕМ!!!
gootkaty
12.06.2008 21:08
Ответить
Здорово! И очень красиво! 5!
sai
12.06.2008 21:14
Ответить
впечатляюще -5
iri$ka
12.06.2008 21:17
Ответить
вкуснятина, наверное...ммм
гетьмановна
12.06.2008 21:19
Ответить
Вкуснятина!Вовремя я подскочила!55555555555555!
diabelek
12.06.2008 21:24
Ответить
Конечно 5+!Ира,напиши только,что жарить перепелки надо всего-ничего,чтобы не испортить концовкой все блюдо :-)))))
nir
12.06.2008 21:35
Ответить
Перепёлки Класс!!!555:) Вам, хочу порекомендовать, обратить внимание на "Перепелки, запеченные в баклажанах",рецепт bratyury..Вкус волшебный!!!
irina75
12.06.2008 21:46
Ответить
Да!!! Эрик ,точно ! как-то неучла я это...
кисёна
12.06.2008 21:53
Ответить
мммммммм
Ответить
Сума сойти можно от такого рецепта! Супер! 5!
katerinka.kz
12.06.2008 22:04
Ответить
Обалдение и объедение...вот бы мой не греческий салатик и с твоими перепёлками мммммммммм
katerinka.kz
12.06.2008 22:06
Ответить
Нам пожалуста вот таких же замечательных рецептов с испанского ТВ. Можно редко, но зато вот так же метко!!! 555555555555555555555555555555555
красоточка
12.06.2008 22:32
Ответить
Класс!!!5.
bratyury
12.06.2008 22:52
Ответить
Ира, твой рецепт - наглядный пример, как можно соорудить вкуснятину даже из обыкновенных перепёлок и фиников... Это была шутка юмора, друзья. А если серьёзно, не могу согласиться, для своих размеров мяса на перепёлках вовсе не мало. Но оно очень нежное, за что и ценится, так что с поджаркой надо повнимательнее, да... Отдельное спасибо nir за приятную оценку вкуса "Перепёлок в баклажанах".
svetlana dark
12.06.2008 22:52
Ответить
изысканно..не пробовала я этой буржуинской еды ;)
фаерс
12.06.2008 22:59
Ответить
Отличный рецепт, Ириш! У вас, наверно перепелки жизнью были давольны-упитанные такие, у нас в магазине, они с мой, не очень мощный кулачок, тяжёлая жизнь у них была, голодная. Соус с финиками, это просто здорово!
luba5
12.06.2008 23:49
Ответить
Вкуснятинка!555!;)
змейка
13.06.2008 00:05
Ответить
Вот-вот малюсенькие-щупленькие, а я тут нечаянно результат увеличила, так должна вам сообщить, даже эротичненко смотряться :):):) Бульон вовсе можно на "обои рабочего стола" - крутой "обой" получился :) Отличный рецепт! Без лишних заморочек, а как изысканно...
mimi
13.06.2008 00:11
Ответить
Иринка,какое изысканное сочетание...финики...перепела...объедение!
jelena_73
13.06.2008 00:16
Ответить
как аппетитно!!!
sweta1
13.06.2008 00:25
Ответить
пойду -ка и я за перепёлками!!!с финиками ты здорово придумала,Ириш!!!5+!!!
marusja
13.06.2008 00:25
Ответить
Izumitelnoooo!!!!!555;);)
колька
13.06.2008 01:06
Ответить
очень интерессно и необычно с финиками,5
federal
13.06.2008 01:12
Ответить
ухххххххххх! 5%)
koshka_1983
13.06.2008 03:42
Ответить
пятерки!!!
irina75
13.06.2008 06:01
Ответить
Свет это не я придумала ,это повар одного ресторана,по тв. а я воплотила и нам НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! А Я ИХ ВООБЩЕ В ЛЮБОМ ВИДЕ ЛЮБЛЮ...Марин сочетание просто супер,вообще дичь очень хорошо сочитаеться с такими соусами...ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
lanarad
13.06.2008 19:36
Ответить
Восхищена!!! 5!
kidlog
15.06.2008 16:48
Ответить
без коментариев %), слюной можно захлебнуться от такого шедевра... 5!!!
maxa210976
16.06.2008 17:53
Ответить
5,5,5.Очень красиво смотрится.
inesska
18.06.2008 00:46
Ответить
это супер!!!!!
рыжая я
05.04.2009 00:04
Ответить
Классно получились! Чудесное блюдо! 55555
anita81
15.09.2011 13:06
Ответить
Аж слюнки потекли..как же это должно быть вкусно!@}--}--
irina75
05.03.2012 17:57
Ответить
классно вам !!! а нам приходиться всё чаще покупать *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели