Ингредиенты

  • 175 гр. сливочное масло
  • 330 гр. сахар
  • 2 пакетика ванилина
  • 6 яиц
  • 250 гр. муки
  • 3 сл какао
  • 3 чл backpulver или использовать соду
  • 75 мл. молока
  • 1 сл ванильного пуддинга (порошок)
  • 6 листков желатина
  • 700 гр. клубники
  • 450 мл. сливок
  • 1 пакетик tortenguss (klar) или желатина

Пошаговый рецепт приготовления

1) Духовку разогреть на 180 градусов. Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять 250 г сахара, ванилин и яйца, взбивая массу миксером. Муку и соду смешать и частями добавлять в массу. Тесто вылить в смазанную маслом форму и 30-35 мин. выпекать.

2) Из молока и порошка пуддинга сварить пуддинг. Желатин замочить в воде. 300 г клубники и 80 г сахара пюрировать и перемешать с холодным пуддингом. Желатин на слабом огне растворить и смешать с 3 сл клубничного пюре. Перемешав, добавить в оставшееся пюре и поставить в холодильник.

3) Сливки взбить в пену. Когда клубнничная масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки. Этот крем намазать на корж и поставить на 3 часа в холодильник.

4) 400 г клубники помыть,разрезать пополам и положить на торт. Клубнику залить желатином или использовать Tortenguss.

Пошаговые фото рецепта

Торт клубничный летний: фото шаг 1Торт клубничный летний: фото шаг 2Торт клубничный летний: фото шаг 3Торт клубничный летний: фото шаг 4Торт клубничный летний: фото шаг 5Торт клубничный летний: фото шаг 6Торт клубничный летний: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для крема нужно использовать специальное кольцо, чтобы крем не "убежал" и принял нужную форму. Сверху можно посыпать фисташками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
04.06.2008 23:03
Ответить
А фоток с отделкой нет????
kudrina
05.06.2008 00:54
Ответить
Очень интересно! 5!
mara
05.06.2008 01:48
Ответить
А как же саму красоту увидеть, уж не прячьте самое интересное. 5
gulianas
05.06.2008 02:30
Ответить
Наберитесь терпения! Я как раз сейчас делаю этот тортик, через часика три будут и фотки, как только крем застынет!
mari2020
05.06.2008 03:54
Ответить
Уверенна,что тортик выйдет вкусный.За такой труд 5!Жаль,вы поторопились с рецептом.Надо было полностью окончить торт и потом выставлять.А то народ у нас нетерпеливый.Не хочет на полуфабрикаты смотреть.Из-за этого незаслуженно низкая оценпа.
lanarad
05.06.2008 05:00
Ответить
5. Замечательный рисунок в виде "хризантемки" на бисквите!Вкусный тортик!
lanarad
05.06.2008 05:01
Ответить
Обязательно вернусь полюбоваться окончательным результатом!
змейка
05.06.2008 08:10
Ответить
Свою пятерочку я выставила еще вчера - как-то не сомневалась в результате :) А вот Маришка права, Вы чуть поторопились с рецептом и те кто "кушает глазами" незаслуженно занизили оценку. Мне показалось, что соды многовато, но это все поправимо...
klassik173
05.06.2008 09:47
Ответить
Оценку чуть-чуть поправила... Здесь только пять! Интересный торт, представила на вкус - должно быть потрясающе! :)
натаха
05.06.2008 15:42
Ответить
Великолепный тортик! Вкуснейшее суфле на шоколадном масляном бисквите - объеденье! :)
гетьмановна
05.06.2008 19:13
Ответить
А мой коммент пропал...5
lorxen1
05.06.2008 22:24
Ответить
красотень-5+
мама макса
06.06.2008 00:29
Ответить
Красавец! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели