Ингредиенты

  • рассол:
  • - 3 литра воды,
  • -9 ч.л. соли,
  • - 1,5 ст. сахара.
  • - помидоры (3 литровая банка)
  • - 3 чайных ложки эсенции на банку помидор
  • приправы:
  • - 2-3 листа хрена,
  • - 3-4 листа смородины,
  • - 3-4 листа вишни,
  • - 3-4 веточки укропа,
  • - кусочек острого перца (величиной с фолангу пальца),
  • - 3-4 зубчика чеснока,
  • - 1 сладкий перец разрезанный вдоль.

Пошаговый рецепт приготовления

Уложить все приправы на дно банки. Далее, по возможности плотнее уложить помидоры. Залить заранее вскипячённым рассолом. В каждую 3-литровую банку добавить 3 чайных ложки уксусной эсенции.

Затем, прикрыв банку крышкой опустить в кастрюлю с кипятком по плечики и стерилизовать 15 минут. Достать и закрутить. Положить банку на бок и дать остыть.

Дополнительная информация

Удобство этого рецепта заключается в том, что нет необходимости сливать горячий рссол, затем кипятить его и заливать снова. Имея большую кастрюлю, в которой могут поместиться 3 3-х литровые банки можно быстро и на мой взляд значительно легче справиться и большим колличеством урожая. Пока одни банки стерилизуются, можно укладывать следующие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
01.06.2008 16:35
Ответить
Спасибо.Рецепт пока в арсенал.пригодится .5.
tvv
01.06.2008 18:53
Ответить
Приму к сведению на будущее! 5
sweta1
01.06.2008 22:39
Ответить
пригодится....5!
dafna44
22.06.2008 21:50
Ответить
5!забираю в закрома,будем пробовать!!!!спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели