Тартинки с ветчиной и луком

Ингредиенты

  • для теста:
  • - мука - 200 гр.
  • - масло слив. - 100 гр.
  • - вода - 4 ст.л.
  • - соль - 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • - лук репчатый - 500 гр.
  • - грудинка копченая - 150 гр.
  • - яйца - 4 шт.
  • - сливки 100 мл.
  • - сметана - 100 гр.
  • - сливочное масло - 20 гр.
  • - соль, молотый перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.

Грудинку нарезать тонкими полосками.

Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.

Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.

Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.

Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 1Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 2Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 3Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 4Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 5Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 6Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 7

Дополнительная информация

Навеяно строками стихотворения А.Рембо "В Зеленом кабаре": Когда, .......................... Служанка-девушка (ну! не ее смутит Развязный поцелуй) мне принесла на блюде, Смеясь, тартинок строй, дразнящих аппетит, Тартинок с ветчиной и с луком ароматным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koshka_1983
23.05.2008 03:21
Ответить
везет, книги есть. А тесто как я поняла песочное
strelec148
23.05.2008 03:23
Ответить
шедевр!!! забираю...буду готовить...отчитаюсь! 5
sai
23.05.2008 03:24
Ответить
великолепно, но один вопрос - не надо ли тартинки предворительно слегка запеч, пропекается ли тесто? Вам 5+
romina
23.05.2008 03:29
Ответить
Nu eto obiedenie...555+++
fanny
23.05.2008 03:29
Ответить
Тесто песочное, пропекается нормально, т.к. формочки маленькие и тут не надо предварительно их выпекать, как в больших пирогах, подобно абрикосовому, что я давала раньше.
sweta1
23.05.2008 03:30
Ответить
ДА!5!
luba5
23.05.2008 03:40
Ответить
Здорово!555!;)
bart
23.05.2008 03:57
Ответить
Какие аппетитные тортинки!Забрала к себе.5+
iri$ka
23.05.2008 04:07
Ответить
классно выглядят, а начинка пальчики оближешь 5+
lorxen1
23.05.2008 04:18
Ответить
вкуснятина-5+
cherrrry
23.05.2008 04:20
Ответить
вот это да!!!объедение!!!5++++++++++
кыш
23.05.2008 04:28
Ответить
Не вышло.:(
машенька-84-
23.05.2008 04:36
Ответить
Супер,забераю.5.
змейка
23.05.2008 05:59
Ответить
Задуманное удалось - Вы с г-ном А. Рембо раздразнили-таки аппетит... У нас 4 утра... Эх, где служанка-девушка с смешинкой на устах?!;)
mara
23.05.2008 12:45
Ответить
Забираю, нельзя пропустить такой рецепт. Вечерком и попробуем. 5
passion1963
23.05.2008 12:51
Ответить
Супер!!!
irina90-60-90
23.05.2008 14:24
Ответить
отлично:)%)
e-art
23.05.2008 14:35
Ответить
Очень аппетитно! 5+!
lanarad
23.05.2008 14:55
Ответить
Присоединяюсь к Рембо. Очень хочется на Ваше пати! 5+!
гетьмановна
23.05.2008 16:21
Ответить
За Рембо поднимаю бокал ,да еще за твои умелые руки и чистую душу.5.
натаха
23.05.2008 16:26
Ответить
Очень вуксненькие тартинки! :)
пуся
23.05.2008 17:21
Ответить
Вкусненько. навероно :)
mimi
24.05.2008 02:54
Ответить
У меня есть похожий рецепт,только с пореем..Подтверждаю-это очень и очень вкусно!
пики
25.05.2008 04:16
Ответить
Вкуснятина!5
chef
11.02.2010 03:45
Ответить
Олюшка, как нежно и вкусно! Замечательный рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели