Тартинки с ветчиной и луком

Фото к рецепту: Тартинки с ветчиной и луком
Французская45 мин.4Простой
86052552

Ингредиенты

  • для теста:
  • - мука - 200 гр.
  • - масло слив. - 100 гр.
  • - вода - 4 ст.л.
  • - соль - 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • - лук репчатый - 500 гр.
  • - грудинка копченая - 150 гр.
  • - яйца - 4 шт.
  • - сливки 100 мл.
  • - сметана - 100 гр.
  • - сливочное масло - 20 гр.
  • - соль, молотый перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.

Грудинку нарезать тонкими полосками.

Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.

Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.

Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.

Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 1
Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 2
Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 3
Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 4
Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 5
Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 6
Тартинки с ветчиной и луком: фото шаг 7

Дополнительная информация

Навеяно строками стихотворения А.Рембо "В Зеленом кабаре": Когда, .......................... Служанка-девушка (ну! не ее смутит Развязный поцелуй) мне принесла на блюде, Смеясь, тартинок строй, дразнящих аппетит, Тартинок с ветчиной и с луком ароматным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
koshka_1983

везет, книги есть. А тесто как я поняла песочное

strelec148

шедевр!!! забираю...буду готовить...отчитаюсь! 5

sai
23.05.2008 03:24

великолепно, но один вопрос - не надо ли тартинки предворительно слегка запеч, пропекается ли тесто? Вам 5+

romina
23.05.2008 03:29

Nu eto obiedenie...555+++

fanny
23.05.2008 03:29

Тесто песочное, пропекается нормально, т.к. формочки маленькие и тут не надо предварительно их выпекать, как в больших пирогах, подобно абрикосовому, что я давала раньше.

sweta1
23.05.2008 03:30

ДА!5!

luba5
23.05.2008 03:40

Здорово!555!;)

bart
23.05.2008 03:57

Какие аппетитные тортинки!Забрала к себе.5+

iri$ka
23.05.2008 04:07

классно выглядят, а начинка пальчики оближешь 5+

lorxen1
23.05.2008 04:18

вкуснятина-5+

cherrrry
23.05.2008 04:20

вот это да!!!объедение!!!5++++++++++

кыш
23.05.2008 04:28

Не вышло.:(

машенька-84-

Супер,забераю.5.

змейка

Задуманное удалось - Вы с г-ном А. Рембо раздразнили-таки аппетит... У нас 4 утра... Эх, где служанка-девушка с смешинкой на устах?!;)

mara
23.05.2008 12:45

Забираю, нельзя пропустить такой рецепт. Вечерком и попробуем. 5

passion1963

Супер!!!

irina90-60-90

отлично:)%)

e-art
23.05.2008 14:35

Очень аппетитно! 5+!

lanarad
23.05.2008 14:55

Присоединяюсь к Рембо. Очень хочется на Ваше пати! 5+!

гетьмановна

За Рембо поднимаю бокал ,да еще за твои умелые руки и чистую душу.5.

натаха

Очень вуксненькие тартинки! :)

пуся
23.05.2008 17:21

Вкусненько. навероно :)

mimi
24.05.2008 02:54

У меня есть похожий рецепт,только с пореем..Подтверждаю-это очень и очень вкусно!

пики
25.05.2008 04:16

Вкуснятина!5

chef
11.02.2010 03:45

Олюшка, как нежно и вкусно! Замечательный рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты