Ингредиенты

  • фасоль стручковая зелёная 200 гр.
  • горошек зелёный свежий или замороженный. 150 гр.
  • грецкие орехи 1 горсть.
  • петрушка 1 пучок.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зелёный 1 пучок (маленький).
  • оливковое масло.
  • огурец 1 шт.
  • хлеб ржаной или маца.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Петрушку и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить ножом или в блендере.

Яйца отварить вкрутую...залить холодной водой.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле...затем добавить фасоль и зелёный горошек и тушить помешивая, до тех пор, пока фасоль и горошек не станут мягкими, а цвет фасоли не потемнеет. Если нужно добавить оливковое масло и немного воды.

Посолить, поперчить и немного остудить.

Фасоль и горошек измельчить в блендере вместе с яйцами.

Добавить петрушку, зелёный лучок и грецкие орешки...всё тщательно перемешать...если масса будет слишком густой, добавьте немного оливкого масла.

Переложите в салатник и украсьте зеленью.

Подавайте этот паштет с ржаным, бородинским хлебом или мацой...и с огурцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рубленая печень, без печени.: фото шаг 1Рубленая печень, без печени.: фото шаг 2Рубленая печень, без печени.: фото шаг 3Рубленая печень, без печени.: фото шаг 4

Дополнительная информация

В кухне ашкеназов существует множество крайне популярных овощных версий рецепта классической рубленной печени. Эта смесь из обжаренного лука, рубленых овощей, крутых яиц и грецких орехов. По вкусу и виду удивительно похожа на рубленую печень, но гораздо легче и полезнее. Это блюдо - парве, то есть его можно подавать как к мясу, так и к молочным продуктам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
23.05.2008 00:54
Ответить
Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!
iri$ka
23.05.2008 00:59
Ответить
вкуснятина, люблю стручковую фасоль
elka-07
23.05.2008 01:02
Ответить
Супер!5:)
luba5
23.05.2008 01:07
Ответить
Интересный рецептик!555!%)
wany05
23.05.2008 01:12
Ответить
Сытный паштет!!!!
mari2020
23.05.2008 01:26
Ответить
Оксана,молодец.Ты становишся знатоком не только итальянской кухни,но еще и еврейской.Первый раз слышу о таком блюде,но очень понравилось.Спасибо тебе,5!
mamuka
23.05.2008 01:36
Ответить
спасибо!!! 555!
len4ik
23.05.2008 02:24
Ответить
блюдо очень даже......и название интригующее. лови заслуженную 10!
e-art
23.05.2008 02:53
Ответить
Очнь оригинально! обязательно попробую, Вам 5! Беру.
алекса1984
23.05.2008 02:53
Ответить
вкуснятина!!!!! 5555555
sweta1
23.05.2008 03:01
Ответить
и где мы сейчас мацу возьмём?придётся с бородинским хлебушком кушать!!!и с МЯСОМ!!!5!
strelec148
23.05.2008 03:20
Ответить
Свет, у меня не так далеко от дома есть Синагого...там продают мацу. Но сегодня ели с бородинским. :)
strelec148
23.05.2008 03:20
Ответить
прошу прощения Синагога.
sweta1
23.05.2008 03:32
Ответить
и сейчас продают!?я думала,что маца готовится только к Песаху!:....
fanny
23.05.2008 03:35
Ответить
А внешне и правда похоже на всем известный салатик из печени трески!:) Интересно!
lorxen1
23.05.2008 03:35
Ответить
прикольное название блюдо,а то что полезные в нем ингридиенты,так 100%--5+++
bart
23.05.2008 03:59
Ответить
Здоровско!5+
cherrrry
23.05.2008 04:00
Ответить
согласна с lorxen1! 555!:)
машенька-84-
23.05.2008 04:19
Ответить
Забрала,интересно попробывать.5.
кыш
23.05.2008 04:48
Ответить
Очень аппетитно!
cheburashkin
23.05.2008 05:23
Ответить
Оксана, удивляешь с каждым днём всё больше и больше! 5+++
irina75
23.05.2008 05:34
Ответить
ого! ну и надурила,а стручковую фасоль очень люблю...5!!!
strelec148
23.05.2008 05:44
Ответить
Ирка, это не я надурила...это Марлена Шпелер надурила вместе с Jewish.ru :) книга...улёт!
strelec148
23.05.2008 05:44
Ответить
Спасибо, ребята!!! Прорвемся с грушами!!! :)
лереке
23.05.2008 11:32
Ответить
прикольно и вкусно и полезно. интересный обманчик!
scorpy
23.05.2008 12:32
Ответить
Интересный и оригинальный рецепт.
mara
23.05.2008 12:38
Ответить
Приятно удивила замечательным рецептом. 5
лада
23.05.2008 13:12
Ответить
Ксюшка,приветик!Можно просто готовить еду (ужин,обед и завтрак),а можно сотворить вкуснятинку...а это уже искусство!ОТЛИЧНО.С Уважением.
irina90-60-90
23.05.2008 13:45
Ответить
ух!замечательно:)обожаю фасольку:) угодила подружка:)ПЯТЬ++++++
lacky
23.05.2008 14:10
Ответить
слов нет как вкусно!!!! 5555555
klassik173
23.05.2008 14:32
Ответить
Что тут скажешь? Как представлю все это выложенным горкой на тоненьком кусочке бородинского... Слезы на глаза наворачиваются! И ведь просто, доступно! Надо бежать за орешками... Оксана! Супер! Буду приобщаться к еврейской кухне! 5+++
lanarad
23.05.2008 15:09
Ответить
Удивила, Оксанчик! Под впечатлением... И хлебушек черненький лучиками... 5 за эту вкуснотень и 5 за твою многогранность!
гетьмановна
23.05.2008 15:28
Ответить
Молодец!Учась-учи !.5.
натаха
23.05.2008 16:42
Ответить
Ух и вкусна-а-а! Классная "безпечень" ;):)!
марияn
23.05.2008 22:49
Ответить
какая вкуснотень!! пять с плюсом!!
begi
24.05.2008 00:13
Ответить
Обалдеть можно!!!! Замечательный рецепт! Только 5+++++++! Спасибо!
nir
24.05.2008 03:52
Ответить
Ах, ТЫ-обманщица - все напутала: обещала распутать - запутала.
zooz
26.05.2008 08:56
Ответить
Здорово!!! 5555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели