Рубленая печень, без печени.

Фото к рецепту: Рубленая печень, без печени.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая зелёная 200 гр.
  • Горошек зелёный свежий или замороженный. 150 гр.
  • Грецкие орехи 1 горсть.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок (маленький).
  • Оливковое масло.
  • Огурец 1 шт.
  • Хлеб ржаной или маца.
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Петрушку и зелёный лук вымыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить ножом или в блендере.

Яйца отварить вкрутую...залить холодной водой.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле...затем добавить фасоль и зелёный горошек и тушить помешивая, до тех пор, пока фасоль и горошек не станут мягкими, а цвет фасоли не потемнеет. Если нужно добавить оливковое масло и немного воды.

Посолить, поперчить и немного остудить.

Фасоль и горошек измельчить в блендере вместе с яйцами.

Добавить петрушку, зелёный лучок и грецкие орешки...всё тщательно перемешать...если масса будет слишком густой, добавьте немного оливкого масла.

Переложите в салатник и украсьте зеленью.

Подавайте этот паштет с ржаным, бородинским хлебом или мацой...и с огурцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рубленая печень, без печени.
Фото приготовления рецепта: Рубленая печень, без печени.
Фото приготовления рецепта: Рубленая печень, без печени.
Фото приготовления рецепта: Рубленая печень, без печени.

Дополнительная информация

В кухне ашкеназов существует множество крайне популярных овощных версий рецепта классической рубленной печени. Эта смесь из обжаренного лука, рубленых овощей, крутых яиц и грецких орехов. По вкусу и виду удивительно похожа на рубленую печень, но гораздо легче и полезнее. Это блюдо - парве, то есть его можно подавать как к мясу, так и к молочным продуктам.

5.04.6445719819385581.063
strelec148

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
23.05.2008 00:54

Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!

iri$ka
iri$ka
23.05.2008 00:59

вкуснятина, люблю стручковую фасоль

elka-07
elka-07
23.05.2008 01:02

Супер!5:)

luba5
luba5
23.05.2008 01:07

Интересный рецептик!555!%)

wany05
wany05
23.05.2008 01:12

Сытный паштет!!!!

mari2020
mari2020
23.05.2008 01:26

Оксана,молодец.Ты становишся знатоком не только итальянской кухни,но еще и еврейской.Первый раз слышу о таком блюде,но очень понравилось.Спасибо тебе,5!

mamuka
mamuka
23.05.2008 01:36

спасибо!!! 555!

len4ik
len4ik
23.05.2008 02:24

блюдо очень даже......и название интригующее. лови заслуженную 10!

e-art
e-art
23.05.2008 02:53

Очнь оригинально! обязательно попробую, Вам 5! Беру.

алекса1984

вкуснятина!!!!! 5555555

sweta1
sweta1
23.05.2008 03:01

и где мы сейчас мацу возьмём?придётся с бородинским хлебушком кушать!!!и с МЯСОМ!!!5!

strelec148

Свет, у меня не так далеко от дома есть Синагого...там продают мацу. Но сегодня ели с бородинским. :)

strelec148

прошу прощения Синагога.

sweta1
sweta1
23.05.2008 03:32

и сейчас продают!?я думала,что маца готовится только к Песаху!:....

fanny
fanny
23.05.2008 03:35

А внешне и правда похоже на всем известный салатик из печени трески!:) Интересно!

lorxen1
lorxen1
23.05.2008 03:35

прикольное название блюдо,а то что полезные в нем ингридиенты,так 100%--5+++

bart
bart
23.05.2008 03:59

Здоровско!5+

cherrrry
cherrrry
23.05.2008 04:00

согласна с lorxen1! 555!:)

машенька-84-

Забрала,интересно попробывать.5.

кыш
кыш
23.05.2008 04:48

Очень аппетитно!

cheburashkin

Оксана, удивляешь с каждым днём всё больше и больше! 5+++

irina75
irina75
23.05.2008 05:34

ого! ну и надурила,а стручковую фасоль очень люблю...5!!!

strelec148

Ирка, это не я надурила...это Марлена Шпелер надурила вместе с Jewish.ru :) книга...улёт!

strelec148

Спасибо, ребята!!! Прорвемся с грушами!!! :)

лереке

прикольно и вкусно и полезно. интересный обманчик!

scorpy
scorpy
23.05.2008 12:32

Интересный и оригинальный рецепт.

mara
mara
23.05.2008 12:38

Приятно удивила замечательным рецептом. 5

лада
лада
23.05.2008 13:12

Ксюшка,приветик!Можно просто готовить еду (ужин,обед и завтрак),а можно сотворить вкуснятинку...а это уже искусство!ОТЛИЧНО.С Уважением.

irina90-60-90

ух!замечательно:)обожаю фасольку:) угодила подружка:)ПЯТЬ++++++

lacky
lacky
23.05.2008 14:10

слов нет как вкусно!!!! 5555555

klassik173

Что тут скажешь? Как представлю все это выложенным горкой на тоненьком кусочке бородинского... Слезы на глаза наворачиваются! И ведь просто, доступно! Надо бежать за орешками... Оксана! Супер! Буду приобщаться к еврейской кухне! 5+++

lanarad
lanarad
23.05.2008 15:09

Удивила, Оксанчик! Под впечатлением... И хлебушек черненький лучиками... 5 за эту вкуснотень и 5 за твою многогранность!

гетьмановна

Молодец!Учась-учи !.5.

натаха

Ух и вкусна-а-а! Классная "безпечень" ;):)!

марияn

какая вкуснотень!! пять с плюсом!!

begi
begi
24.05.2008 00:13

Обалдеть можно!!!! Замечательный рецепт! Только 5+++++++! Спасибо!

nir
nir
24.05.2008 03:52

Ах, ТЫ-обманщица - все напутала: обещала распутать - запутала.

zooz
zooz
26.05.2008 08:56

Здорово!!! 5555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт