Крапфен-Krapfen

Фото к рецепту: Крапфен-Krapfen

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 п.свежих дрожжей(42 г)
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 50 г слив. растопл.масла
  • 40 гсахара
  • 1 щ.соли
  • жир для жарки
  • сахарная пудра для посыпки
  • варенье, повидло для начинки

Способ приготовления

100 мл молока развести с дрожжами и 150 г муки.-взять больше молока, или меньше муки, и я клала немного сахар, что-бы опара получилась и пузырьки пошли)

Оставить опару на 25 минут.

Оставшееся молоко, яйца, желтки,сахар, соль,и масло перемешать, и замесить с мукой тесто.

Оставить на пол часа подниматься.

Сформировать небольшие булочки, грамм по 30. Немного приплюснуть.

И оставить их ещё на подъём примерно на 30-40 минут.-если булочки поднялись хорошо, можно выпекать сразу, иначе будут оседать.

Жир(масло) раскалить в кастрюльке.

Жарить крапфен с обоих сторон до золотистого цвета.

Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.

Шприцом наполнить крапфен повидлом.

Посыпать сах.пудрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6877296071497431.097
marin4ik-1

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
134 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Сразу забрала,вы нас такой вкуснотой балуете.5.

19.05.2008 07:23

красиво!!!!! 555!

19.05.2008 09:04

МолодцА, 10! :)

тоже забираю! 5!

19.05.2008 12:00

Аппетитно выглядят :)

Знаю, очень вкусно. Их еще берлинерами зовут! 5!

Какое лакомство! Очень хочу попробовать. Забираю! 5!!!

Какое лакомство! Очень хочу попробовать. Забираю! 5!!!

19.05.2008 14:08

Пончики суперские!

Супер! 5++++

19.05.2008 14:33

Отлично!5!

19.05.2008 14:36

Отличные пышки-пончики!

Попробуем 5!

19.05.2008 14:40

Я со всеми согласна...)))))только Огромная ПЯТЬ!!!Забрала спасибо!

Прелесть какая! Соблазнительные пышечки! :)

Любимые!Желанные!Отменные!Спасибо!5!

19.05.2008 15:22

супер!!!5+++++++++++

19.05.2008 15:37

5+, уже хочу такие, но с творожным кремом

19.05.2008 15:45

Самые настоящие пончики :-)) Конечно 5+

Да....ну теперь дети меня окончательно доканают с этими пончиками...%)я в "Ашан" и "Реал" уже заходить боюсь...мы выходим с полной карзиной этих пончиков :):):) а если разок сама приготовлю...всё! дети просекут фишку и мама круглосуточно будет их печь...:) спасибо за рецепт! может и пойду на такую жертву ради малявок! 5+ забрала.

У меня вопросик...а сколько примерно штук получается с этого количества ингредиентов?

Спасибо за рецепт! Мои мужики с удовольствием их приговорят. 5++++

19.05.2008 16:12

Любимые... 5!

19.05.2008 16:43

Вкусные пончики!У нас такие пекут на Хануку.Есть такой праздник.Но не забывайте,в каждом пончике 500-700 калорий.Перед этим праздником всегда по телевизору выступают диетологи и предупреждают об этом.Вам 5!

19.05.2008 16:52

И этот рецептик себе беру. У меня вопрос: какой жир использовала для жарки?

19.05.2008 16:53

5 ! я так давно их люблю ! кажется называются донаты

это не донаты, а берлинеры. спасибо за рецепт, моя любимая выпечка!

Отлично, 5!

19.05.2008 18:31

berniler - vsegda xorosho 5+

19.05.2008 18:38

Вкусно! +5

19.05.2008 19:18

Какая красота!555!

19.05.2008 19:43

прям ханукальные суфганиет!5!

19.05.2008 20:15

Это самые настоящие крапфены - моя слабость !!! 5+ И 5+ за труды !

Марин,обьедение!!!!Я такие же делаю!+5!!!!

здорово давно искала рецепт спасибо пять!пять!пять!

21.05.2008 14:53

...делаем, это очень вкусно %) 5+++

21.05.2008 20:19

как бы они не назывались ,а вкус от этого не меняеться,ХОЧУУУУ!!!!...5+++++

22.05.2008 10:15

а можно я к тебе с вариантиком;)

Супер!5!

15.06.2008 23:01

Объедение.5

09.08.2008 16:40

муки явно маловато... я ещё вернусь, расскажу что получилось

10.08.2008 03:53

да, давно я как то потеряла рецепт обалденных пончиков, а этом сайте делаю уже е первый раз по разным рецептам и всё не то, по вашему делала всё в точности, муки как и предполагала оказалось мало, пришлось добавить ещё 250гр. и они всё так же ужасно липли к рукам, на вкус получились совсем не такие воздушные внутри, жаль.... будем искать дальше...

Отлично 555

08.02.2009 23:32

молодец такие симпотяги скоро буду делать!

13.09.2009 20:02

давно искала рецепт , думаю что нашла. спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...