Лосось запеченный с персиком и орешками

Фото к рецепту: Лосось запеченный с персиком и орешками

Ингредиенты

  • Филе лосося (или форели, или семги),
  • персик консервированный (из расчета половина персика на один кусок рыбы),
  • орешки кедровые - горсть,
  • фисташки - горсть,
  • сыр типа моцарелла,
  • соль, перец.
  • Для соуса:
  • сливки - 100мл,
  • вино белое или шампанское (сухое или п\сухое)- 50мл,
  • бутоны каперсов - 10-15шт,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.

Персик консервированный порезать маленьким кубиком, выложить на рыбу, сверху на персик - кедровые орешки.

2 вариант: Фисташки залить очень горячей водой. Снять коричневую пленку. Порезать на две части. Выложить на рыбу с персиком.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке 20 минут при 180*.

В сотейнике нагреть сливки. Посолить, поперчить. Влить вино или шампанское. Дать немного покипеть. Добавить каперсы (можно порезать). Если соус будет жидковат, можно добавить столовую ложку плавленного сыра.

Выложить запеченную рыбу на блюдо, полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Никто из гостей не догадался, что рыба с персиком. Вкус был необычным и оригинальным. Всем очень понравилось.

5.04.68669332844618851.096
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусненько 5

16.05.2008 15:12

Очень интересно!

16.05.2008 15:24

А знадо ли так долго запекать? Мне кажется, что лосось приготовится очень быстро, да и сыр расплавится... Наверное, в рецепте есть фенька, которую я не уловил.

16.05.2008 15:26

Юра, все зависит от духовки и толщины филе. В моей духовке при 180* через 15 минут филе внутри еще сырое.

красиво, 5!!! только я бы сыр Бри взяла

16.05.2008 15:29

Отлично, забираю. 5

16.05.2008 15:32

koshka_1983, ооооо! Ну, конечно, бри вне конкуренции:)Но вчера была только моцарелла:)

16.05.2008 15:33

chudo, я про духовку понял. А насчёт сыра - я моцареллу очень люблю, правда, никогда её не запекал. А бри настолько люблю, что съем, не запекая.

Везет же гостям!5!

16.05.2008 15:38

Юра, моцарелла была не итальянского производителя а отечественного:).

16.05.2008 15:39

мне моцарелла в запеченном виде очень нравится..это по поводу сыра)), а по поводу рыбки- очень пикантно, как всегда интересный не избитый рецепт!

Очень вкусно!

16.05.2008 15:43

Дождался,наконец :-))))Конечно 5+

Ой нИмАгу!!! Аж ручонки затряслись, так попробовать захотелось! %) Танюша, суперский рецепт, конечно забираю, спасибо! :)

какой хороший рецептик.. и красиво как!!!!

как всегда!Элегантно!И то что я люблю!Спасибо,Танюш!5

Очень классссссно!5!

16.05.2008 16:14

Шикарно!!!А последнее фото- улет.Спасиба за прекрасный рецепт и 5!

Браво! 5+

16.05.2008 17:15

Очень изысканно!

оригинально:)забираю!ПЯТЬ+++++

16.05.2008 17:46

Ну раз гости были довольны,то пять!А за рецепт 10!

16.05.2008 17:47

Какой изыск! 5.

16.05.2008 17:52

Не отказалась бы от такой вкуснятины!555!;)

chudo! Вы опять кошка! Очень красиво,наверно вкусно!!!

16.05.2008 18:25

Шикарно! Вкусно!!

16.05.2008 18:26

Шикарно! Вкусно!!

Божественное сочетание!!! 555!!!

Обожаю подобные сочетания. Забираю!!!

Классно! 5+++

нихочу никого обидеть, но для меня ВЫ ЛУЧШИЙ КУЛИНАР 5++++++++++++++++++++++++

16.05.2008 18:37

Я тоже обожаю такие сочетания. Мне рецепт понравился очень. Готовила уже два раза. При чем было вкусно как с кедровыми орешками так и с фисташками. В следующий раз попробую с миндалем:)

16.05.2008 18:39

ли_ка, мне приятно, но достойных и интересных кулинаров на koolinare много:)

достойных и интересных много но ЧУДО единственное:)

16.05.2008 18:48

обалдеть какой лососик,конечно-5+++

16.05.2008 19:04

здорово!очень аппетитно!5++++ бум пробовать,забрала.

Вам очень идет авотара. Вы крайне фотогеничны. Рецепт? Разумеется. Особенно орешки.

16.05.2008 19:37

Я бы тоже от такой рыбки не отказалась.... Молодец, Танюшка!!!!

16.05.2008 19:45

Сливочно-сырные соусы очень люблю. Но боюсь сочетания мяса-рыбы с фруктами и ягодами. Делала говядину под киви (по рецептам наших кулинаров) - не в восторге... Теперь боюсь эксперементировать. Хотя вам верю.

16.05.2008 20:06

Анюта, я один раз запекала рыбу вместе с соусом. Персик по вкусу вообще не ощущался!!! Второй раз запекла рыбу и полила соусом. Мне больше понравилось второй раз:). И КСТАТИ!!! Персики ведь можно купить как в сиропе так и с собственном соку.

16.05.2008 20:11

спасибо,Танюша!!!5555!

16.05.2008 20:20

Завтра вернется муж и сын с рыбалки - посмотрим, что наловят...

Круто:):):)

16.05.2008 20:49

Забрала 5)))

16.05.2008 20:53

Оригинально !!! 5 ++++++:)

16.05.2008 21:39

Татьяна! Это превосходно!

Вкусненько ,пикантно!5.

16.05.2008 23:01

Суперски, это в моем вкусе;)даже очень!:)

16.05.2008 23:18

а что тут можно добавить?супер!5!

объеденье!нежно и изысканно,впрочем,как и всегда у Вас

16.05.2008 23:32

Танюш,спасибо за рецепт, об.попробую!5+++++!

17.05.2008 00:12

Это очень пикантно... %) 5+++

Самая моя любимая еда-это рыбка! А от такой и за уши не оттянешь!!!

17.05.2008 16:25

Нет слов! Оба варианта просто сказка!

Танюш...классная идея с персиками...никогда не пробовала. Отлично! 5!

А я уже и попробовала! Очень понравилось! спасибо :)

18.05.2008 22:26

Пять !!!

20.05.2008 16:04

надин, я очень рада:)

20.05.2008 21:18

Обалдеть!5

28.05.2008 15:57

Чудо - это всегда что-то чудесное! Показала сестре Вашу страничку с рецептами - человек просто обалдел. Так держать!!! Талант, что тут скажешь...

делала что-то подобное, но рецепт как-то забылся. вы напомнили - спасибо!

19.09.2011 11:11

отличное блюдо..все понравилось!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...