Суп с чечевицей и беконом от ru.kola
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 150 мл. оливкового масла
- 1 луковица
- 150 г копченого бекона
- 2 зубка чеснока
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 400 г помидор
- 1 ст.л. душицы
- 1 пучек петрушки
- соль
- смесь перцев
- 4 ломтика хлеба
- 2 чеснока, перетертого с солью
- 5 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока еще есть прохладные дни я решила сварить насыщенный и сытный, в общем "зимний" суп.
Я потчевала своих близких в зимние, холодные и дождливые дни.
Как я уже писала, заливаем кипятком чечевицу и оставляем на то время
пока занимаемся нарезкой овощей.
Овощи порубили, порезали, покрошили. Теперь берем кастрюлю
в которой собираемся варить этот супчик и ставим на огонь.
Вливаем масло и даем ему хорошенько разогреться.
В разогретое масло подкидываем давленый чесночек.
Когда масло начнет насыщаться соком и ароматом чеснока добавляем бекон,
компания скажу вам потрясающая!
Дать бекону поджарится и к нему же добавляем:
лук, морковь, сельдерей, специи и томаты.
Слить воду с чечевицы и добавить ее к овощам.
Часто помешивая даем потушится 10мин,
теперь заливаем 2 литра горячей воды и варим на слабом огне еще 30мин.
Делаем гренки:
Кубики хлеба отправляем в духовку на 10 мин при т. 200 градусов.
Пока загорает наш хлебушек мы приготовим к ним соус.
Итак, чеснок перетереть с солью и добавить оливковое масло (желательно с запахом)
тщательно перемешать. К этому времени у нас готовы сухарики которые мы горячими
перемешиваем с соусом, соуса хватит настолько чтобы слегка пропитать краюшки сухариков.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И на конец маленькая хитрость, за 5 мин. до окончания варки добавьте 50мл хорошего коньяка.