суп с чечевицей и беконом

Фото к рецепту: суп с чечевицей и беконом

Ингредиенты

  • 200г-чечевицы (залитой кипятком)
  • 150мл-оливкового масла
  • 1-луковица (кольцами)
  • 150г-копченого бекона (ветчины) (кубиками)
  • 2зубка-чеснока (раздавленых)
  • 2-морковки (кружками)
  • 2стебля-сельдерея (покрошить)
  • 400г-помидор (рубленые, в собственном соку)
  • 1ст.л.-душицы (сухой)
  • 1пучек петрушки
  • соль, смесь перцев.
  • Для гренок:
  • 4 ломтика хлеба (кубиками)
  • 2з-чеснока (перетертого с солью)
  • 5ст.л.-оливкового масла.

Способ приготовления

Пока еще есть прохладные дни я решила сварить насыщенный и сытный, в общем "зимний" суп.

я потчевала своих близких в зимние,холодные и дождливые дни.

Как я уже писала, заливаем кипятком чечевицу и остовляем на то время

пока занимаемся нарезкой овощей.

Овощи порубили , порезали, покрошили. Теперь берем кастрюлю

в которой собираемся варить етот супчик и ставим на огонь.

Вливаем масло и даем ему хорошенько разогрется.

В разогретое масло подкидываем давленый чесночек.

Когда масло начнет насыщатся соком и ароматом чеснока добовляем бекон,

компания скажу вам потрясающая!

Дать бекону поджарится и к нему же добовляем:

лук,морковь,сельдерей, специи и томаты.

Слить воду с чечевицы и добавить ее к овощам.

Часто помешивая даем потушится 10мин,

теперь заливаем 2 литра горячей воды и варим на слабом огне еще 30мин.

Делаем гренки:

Кубики хлеба отпровляем в духовку на 10мин при т. 200градусов.

пока загорает наш хлебушек мы приготовим к ним соус.

Итак, чеснок перетереть с солью и добавить оливковое масло (желательно с запахом)

тщательно перемешать. К етому времени у нас готовы сухарики которые мы горячими

перемешиваем с соусом, соуса хватит настолько чтобы слегка пропитать краюшки сухариков.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

И на конец маленькая хитрость, за 5 мин. до окончания варки добавьте 50мл хорошего коньяка.

5.04.5886104031450151.036
ru.kola

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Суп с чечевицей и беконом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.05.2008 02:29

Коньяк как аперитиф, чтобы увеличить аппетит к такому супчику!5+

Какой яркий!!! пять!

очень интересный рецепт, беру себе ! от меня 5 ! а чечевицу можно чем-то заменить ? ( ну нет у нас чечевицы)!

16.05.2008 02:40

ну тогда 150гр, 100 для аперетивчику, ну а 50 в супчик, :)

16.05.2008 02:42

darvin_lv да конечно можно заменить на мелкую фасольку.

16.05.2008 03:06

Замечательный супчик!555!

да, заманчиво!!!!! а фотка...блеск! 5

16.05.2008 04:28

Милый друг, "маленькую хитрость" я предлагаю удвоить... Не всё же выливать в суп!

16.05.2008 04:31

Класный супчик и хитрость интересная.Понравился мне этот супчик.Прихвачу на зиму.Лика,спасибо за рецепт и 5!

Ням-ням! 5++++

16.05.2008 04:36

такой красочный и уверена вкусный...5!

16.05.2008 04:38

вкуснота и красота-5+

16.05.2008 13:46

И мне понравился этот яркий супчик!

16.05.2008 14:16

555!!!

16.05.2008 17:19

Молодец! Пью чай за твой успех! 5!!!

вкусно

17.05.2008 02:50

Прекрасный супец!5

18.05.2008 02:57

darvin_lv, да есть у вас чечевица. Вся Румыния чечевицей полна, не может её у вас не быть. Даже если сделаешь из фасоли и увеличишь "маленькую хитрость" - ничего тебе не поможет, пока не попробуешь из чечевицы. Това е положението, как говорят болгары.

20.05.2008 15:44

Лика , такая вкуснятинка , ням-ням !!! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик! 555+++

01.10.2008 23:33

Лика,вот и я добралась наконец-то до твоего рецепта. У нас теперь уже скоро опять наступит холодная зима (или осень) и тогда я обязательно воспользуюсь твоим замечательным рецептом. От меня 5

Пошла делать!

01.03.2009 00:38

Суперски!5555555

26.11.2010 15:30

В холодный осенний день очень хочется горяченького супчика 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...