Простой суп с чечевицей и беконом
Ингредиенты
- болгарский перец - 1 шт.
- свежая морковь - 1 шт.
- красный лук - 1-2 головки
- чечевица - 1 ст.
- бекон - 150-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.
Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.
Закройте крышкой и дождитесь закипания. После закипания, варите суп в течении 20 минут на среднем огне.
В самом конце добавьте зелень, чеснок и ваши любимые приправы. Готовый суп посолите по вкусу.
Блюдо готово. Вкусный, полезный и питательный супчик. Очень вкусно подавать его со сметаной или майонезом!