Суп с чечевицей и беконом от манюша
Ингредиенты
- 2 л воды
- 150 г чечевицы
- 200 г бекона
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 картофелины
- белый хлеб для гренок
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный суп для холодных зимних дней. Да и готовить его недолго...
Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук.
Бекон нарезать брусочками. Добавить к луку и хорошо обжарить вместе.
Добавить в кастрюлю. Посолить. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на жире, оставшемся после жарки бекона.
В тарелку наливаем суп, сверху выкладываем гренки.
Приятного аппетита!