Каравай свадебный от music

Ингредиенты

  • 30 желтков
  • 200 г дрожжей
  • 400 г сливочного масла
  • 1 л. молока
  • 7,5 ст. сахару
  • лимон
  • изюм
  • ваниль
  • помадка:
  • 50 г воды
  • 1,5 ч.л. быстрорастворимого желатину
  • 1 ст. сахару

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто дрожжевое на опаре.

Каравай печем в большой кастрюле, при желании делаем в несколько ярусов, используя при этом формы разной величины.

Украшаем кто как может, кто умеет из пресного теста цветочки делает, голубков.

У меня на это не хватает ни умения, ни времени я делала помадку:

50 гр. воды вскипятить.

Всыпать желатин и сахар.

Перемешать и взбить миксером.

Пока смесь не станет густой и белой.

В нашей местности любая семейная пара (вне зависимости от степени родства) несет на свадьбу каравай, традиция украшать цветущими ветками.

Пошаговые фото рецепта

Каравай свадебный: шаг 1
Каравай свадебный: шаг 2
Каравай свадебный: шаг 3
Каравай свадебный: шаг 4
Каравай свадебный: шаг 5
Каравай свадебный: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
15.05.2008 03:29
Ответить
класс)))
showitch
15.05.2008 03:31
Ответить
класс)))
машенька-84-
15.05.2008 03:36
Ответить
Свадьба ето хорошо.И короваи хорошые,богатые.5.
mamuka
15.05.2008 03:37
Ответить
555!красиво!
mamuka
15.05.2008 03:37
Ответить
555!красиво!
mari2020
15.05.2008 03:40
Ответить
И вот эту красоту все сами спекли?Я и вам и всем ставлю 5!Так красиво.Один вопрос мучает меня еще с блога,а куда девают молодые такое колличество караваев,если каждая семья идет со своим караваем на свадьбу?
tvv
15.05.2008 03:46
Ответить
Потрясающе! Такое чудо не каждый осилит! :) 55555
music
15.05.2008 03:46
Ответить
Делят на каждого,кто есть на свадьбе , там ведь и молодежи много,которые без каравая,так что хватает всем и ничего не остается.А я самый скромный испекла , помадкой украшенный и ветками, для других представленных на фото нет ни навыков , ни возможностей: в духовку не влезут.
mari2020
15.05.2008 03:51
Ответить
Спасибо за ответ.Да ваш что касается съедобности,лучше всех.И уверенны что вкусный.А на остальные только смотреть надо.
ночка
15.05.2008 03:52
Ответить
Вот ты какой, свадебный каравай! 555!
ночка
15.05.2008 03:53
Ответить
Вот ты какой, свадебный каравай! 555!
змейка
15.05.2008 03:53
Ответить
(Меня все время гложет один вопрос: Как за хлеба можно ставить оценку ниже 5???????) Наталя, большое спасибо за рецепт! В недалеком будущем он мне очень сгодится (аль мы не хохлы, хоть и казахские). Все сделаю как положено - найду и силы и время!(обещаю) Вопрос один - куда девать 30 белков? Маришка, каравая получается два, женихов и невестин, и те гости на подарки разбирают.
змейка
15.05.2008 03:55
Ответить
Упс... Я пока писала - Маришка все узнала...
mari2020
15.05.2008 04:07
Ответить
Наташа,с белков напечеш меренги(безушки) и будете их с чаем грызть.Только добавь туда еще орехи.Очень вкусно.Делаю такое иногда.
elka-07
15.05.2008 04:12
Ответить
Слов нет!Один восторг!5+++++++:)
lorxen1
15.05.2008 04:16
Ответить
красиво-5+
bessonnica
15.05.2008 06:43
Ответить
Ох, music, каравай ваш - изумительный, натуральный, не новодел какой под пастозными розочками, но вот меня гложет другой, некулинарный вопрос: где была я 10 лет назад, когда моталась по фольклорным экспедициям, да все больше на север меня тянуло? Где, нет, хде были мои хлаза? А надо ж было б к вам, поюжнее, да приурочить к свадебкам, типа брачные обряды южных славян собирать... Да я б их не выходя из вашего дома собрала, между котлетками и подлисниками, отрываясь тока на колбасу, причем от вас же. Эх-х-х!!!
luluput
15.05.2008 08:36
Ответить
mari2020, коровай у нас печет кресные отец или мать невесты и с другой стороны- жениха. не просто 5 , 10!
змейка
15.05.2008 09:38
Ответить
Таааак... luluput поставила меня в тупик... Одна крестная мама у нас будет моей сватьей, а вторая проживает в Израиле... Я что ж, так и не испеку каравай??? Правда сама собой отпадает проблема 30 белков, а ведь Маришка мне их уже пристроила... Тупичок... Нужен срочно крестный сыночек.
zooz
15.05.2008 10:44
Ответить
Здорово!!
змейка
15.05.2008 12:11
Ответить
Рррр!... Почта-личка второй день не работает!!! Наталя я тебе отпишусь.
mara
15.05.2008 12:12
Ответить
Очень классно. Молодец, потрудилась на славу! Заслуженная 5 да еще и с +!
змейка
15.05.2008 12:12
Ответить
Рррр!... Почта-личка второй день не работает!!! Наталя я тебе отпишусь.
ats2230 309 05
15.05.2008 12:32
Ответить
Наконец то !Дождалась!Мне давно интересно было посмотреть на каравай!Здорово!И традиция хорошая!Вот люблю я Украину,как они соблюдают свои традиции,все тонкости обрядов выполняют!Молодцы!Наташа!Спасибо тебе!Сейчас конечно прфессионалы везде!Все красиво!Ну а твои и вкусный и наверное Традиционный.Все равно форма у каравая должна быть круглой и плоской.Спасибо!Отлично.5
jjak
15.05.2008 13:29
Ответить
Каравай хорош и традиция замечательная! И применение белкам тож;):)всем по 10-ке:):)
magann
15.05.2008 13:45
Ответить
Отлично!
lanarad
15.05.2008 14:20
Ответить
Душевно...очень... 5!
pachita
15.05.2008 14:40
Ответить
Ну супер!И рецепт хорош,и фото, и комменты интересные.Натулечка,держи ПЯТЬ!
kop_01
15.05.2008 14:42
Ответить
5 и за Ваш и за остальные... но на вид уж очень мне понравился тот, что на четвертой фотке; не в обиду,конечно...
katerinka.kz
15.05.2008 14:49
Ответить
Ух ты, ничего себе DВы постарались!!! +100
cherrrry
15.05.2008 14:53
Ответить
красота!!!555!!!
мама макса
15.05.2008 15:12
Ответить
Восхитительно!!!! Да у нас на Украине традиции чтут четко!!! У меня на свадьбе тоже было много караваев, все раздали, вкусные ведь они очень. Нам с мужем осталась одна серединка с голубями. Тесто мы съели а голубей храним уже 6 лет.
аглая
15.05.2008 15:18
Ответить
Очень познавательно, 5+:)
chudo
15.05.2008 15:34
Ответить
Потрясающая красота...
sweta1
15.05.2008 15:52
Ответить
респект и уважуха!!!!5+!
cathrene
15.05.2008 16:12
Ответить
ну простаки-напростаки вау!
фаерс
15.05.2008 17:21
Ответить
Спасибо большое, очень интересно мне было!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru