Каравай свадебный от music
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто дрожжевое на опаре.
Каравай печем в большой кастрюле, при желании делаем в несколько ярусов, используя при этом формы разной величины.
Украшаем кто как может, кто умеет из пресного теста цветочки делает, голубков.
У меня на это не хватает ни умения, ни времени я делала помадку:
50 гр. воды вскипятить.
Всыпать желатин и сахар.
Перемешать и взбить миксером.
Пока смесь не станет густой и белой.
В нашей местности любая семейная пара (вне зависимости от степени родства) несет на свадьбу каравай, традиция украшать цветущими ветками.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
showitch
Ответить15.05.2008 03:29
класс)))
showitch
Ответить15.05.2008 03:31
класс)))
машенька-84-
Ответить15.05.2008 03:36
Свадьба ето хорошо.И короваи хорошые,богатые.5.
mamuka
Ответить15.05.2008 03:37
555!красиво!
mamuka
Ответить15.05.2008 03:37
555!красиво!
mari2020
Ответить15.05.2008 03:40
И вот эту красоту все сами спекли?Я и вам и всем ставлю 5!Так красиво.Один вопрос мучает меня еще с блога,а куда девают молодые такое колличество караваев,если каждая семья идет со своим караваем на свадьбу?
tvv
Ответить15.05.2008 03:46
Потрясающе! Такое чудо не каждый осилит! 55555
music
Ответить15.05.2008 03:46
Делят на каждого,кто есть на свадьбе , там ведь и молодежи много,которые без каравая,так что хватает всем и ничего не остается.А я самый скромный испекла , помадкой украшенный и ветками, для других представленных на фото нет ни навыков , ни возможностей: в духовку не влезут.
mari2020
Ответить15.05.2008 03:51
Спасибо за ответ.Да ваш что касается съедобности,лучше всех.И уверенны что вкусный.А на остальные только смотреть надо.
ночка
Ответить15.05.2008 03:52
Вот ты какой, свадебный каравай! 555!
ночка
Ответить15.05.2008 03:53
Вот ты какой, свадебный каравай! 555!
змейка
Ответить15.05.2008 03:53
(Меня все время гложет один вопрос: Как за хлеба можно ставить оценку ниже 5???????)
Наталя, большое спасибо за рецепт! В недалеком будущем он мне очень сгодится (аль мы не хохлы, хоть и казахские). Все сделаю как положено - найду и силы и время!(обещаю) Вопрос один - куда девать 30 белков? Маришка, каравая получается два, женихов и невестин, и те гости на подарки разбирают.
змейка
Ответить15.05.2008 03:55
Упс... Я пока писала - Маришка все узнала...
mari2020
Ответить15.05.2008 04:07
Наташа,с белков напечеш меренги(безушки) и будете их с чаем грызть.Только добавь туда еще орехи.Очень вкусно.Делаю такое иногда.
elka-07
Ответить15.05.2008 04:12
Слов нет!Один восторг!5+++++++
lorxen1
Ответить15.05.2008 04:16
красиво-5+
bessonnica
Ответить15.05.2008 06:43
Ох, music, каравай ваш - изумительный, натуральный, не новодел какой под пастозными розочками, но вот меня гложет другой, некулинарный вопрос: где была я 10 лет назад, когда моталась по фольклорным экспедициям, да все больше на север меня тянуло? Где, нет, хде были мои хлаза? А надо ж было б к вам, поюжнее, да приурочить к свадебкам, типа брачные обряды южных славян собирать... Да я б их не выходя из вашего дома собрала, между котлетками и подлисниками, отрываясь тока на колбасу, причем от вас же. Эх-х-х!!!
luluput
Ответить15.05.2008 08:36
mari2020, коровай у нас печет кресные отец или мать невесты и с другой стороны- жениха.
не просто 5 , 10!
змейка
Ответить15.05.2008 09:38
Таааак... luluput поставила меня в тупик... Одна крестная мама у нас будет моей сватьей, а вторая проживает в Израиле... Я что ж, так и не испеку каравай??? Правда сама собой отпадает проблема 30 белков, а ведь Маришка мне их уже пристроила... Тупичок... Нужен срочно крестный сыночек.
zooz
Ответить15.05.2008 10:44
Здорово!!
змейка
Ответить15.05.2008 12:11
Рррр!... Почта-личка второй день не работает!!! Наталя я тебе отпишусь.
mara
Ответить15.05.2008 12:12
Очень классно. Молодец, потрудилась на славу! Заслуженная 5 да еще и с +!
змейка
Ответить15.05.2008 12:12
Рррр!... Почта-личка второй день не работает!!! Наталя я тебе отпишусь.
ats2230 309 05
Ответить15.05.2008 12:32
Наконец то !Дождалась!Мне давно интересно было посмотреть на каравай!Здорово!И традиция хорошая!Вот люблю я Украину,как они соблюдают свои традиции,все тонкости обрядов выполняют!Молодцы!Наташа!Спасибо тебе!Сейчас конечно прфессионалы везде!Все красиво!Ну а твои и вкусный и наверное Традиционный.Все равно форма у каравая должна быть круглой и плоской.Спасибо!Отлично.5
jjak
Ответить15.05.2008 13:29
Каравай хорош и традиция замечательная! И применение белкам тожвсем по 10-ке
magann
Ответить15.05.2008 13:45
Отлично!
lanarad
Ответить15.05.2008 14:20
Душевно...очень... 5!
pachita
Ответить15.05.2008 14:40
Ну супер!И рецепт хорош,и фото, и комменты интересные.Натулечка,держи ПЯТЬ!
kop_01
Ответить15.05.2008 14:42
5 и за Ваш и за остальные... но на вид уж очень мне понравился тот, что на четвертой фотке; не в обиду,конечно...
katerinka.kz
Ответить15.05.2008 14:49
Ух ты, ничего себе DВы постарались!!! +100
cherrrry
Ответить15.05.2008 14:53
красота!!!555!!!
мама макса
Ответить15.05.2008 15:12
Восхитительно!!!! Да у нас на Украине традиции чтут четко!!! У меня на свадьбе тоже было много караваев, все раздали, вкусные ведь они очень. Нам с мужем осталась одна серединка с голубями. Тесто мы съели а голубей храним уже 6 лет.
аглая
Ответить15.05.2008 15:18
Очень познавательно, 5+
chudo
Ответить15.05.2008 15:34
Потрясающая красота...
sweta1
Ответить15.05.2008 15:52
респект и уважуха!!!!5+!
cathrene
Ответить15.05.2008 16:12
ну простаки-напростаки вау!
фаерс
Ответить15.05.2008 17:21
Спасибо большое, очень интересно мне было!!!