Полента с мясом и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления:

Мариновать мясо - 4-24 часа.

Приготовление около 40+25 минут.

Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глутамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбить, присолить, все смешать и залить вином.

Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.

Полента:

Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут, дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).

В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.

Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.

На мясо выдавить немного майонеза.

Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.

Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.

Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов.

Время запекания около 25-30 минут.

Разделить на порции, оформить укропом.

Пищевая ценность на 100 гр:

Белки 26,6;

Жиры 11,7;

Углевады 27,2

Эн.Ценность 285,8 ККал.

Пошаговые фото рецепта

Полента с мясом и сыром: шаг 1Полента с мясом и сыром: шаг 2Полента с мясом и сыром: шаг 3Полента с мясом и сыром: шаг 4Полента с мясом и сыром: шаг 5Полента с мясом и сыром: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
06.05.2008 02:28
Ответить
какой ужас! кол влепили...вот вонючки!!! но мне удалось исправить только на 3! :(
sweta1
06.05.2008 02:40
Ответить
исправим дружно!5
cherrrry
06.05.2008 03:00
Ответить
интересный рецепт!555!;)
фаерс
06.05.2008 03:04
Ответить
УРА!!!-5 Мне понравилось, за искл. майонеза.
liky
06.05.2008 03:29
Ответить
Фарес, именно в этом блюде майонез заменить трудно, только на 25% жирности. Мясо без какого либо соуса будет сохнуть, даже под сырной шапкой.
strelec148
06.05.2008 04:14
Ответить
майонез можно легко заменить на йогурт, обезжиренную сметану...овощной соус...почему нет?
машенька-84-
06.05.2008 07:23
Ответить
Наверное ето вкусно,надо попробовать.5.
anyutar
06.05.2008 08:09
Ответить
Интересненько!!! Пятерочка
irina90-60-90
06.05.2008 11:40
Ответить
Пять:)
liky
06.05.2008 12:48
Ответить
strelec148/ На обезжиреный йогурт согласен, но вот сметана будет давать лишнюю кислотность. Овощной соус можно конечно, но вкус будет немного "забит" овощами.
parliament
06.05.2008 14:21
Ответить
шикарно!
Ответить
от меня 5+
larez
06.05.2008 16:06
Ответить
Супер! И майонез - то что надо! Взяля себе. Спасибо.
nira60
16.05.2008 03:35
Ответить
Мне понравился рецепт. Не слышала о таком блюде, вопрос про кукурузу. Она в початках варится, а потом целые зерна разложить надо или это крупа?
liky
16.05.2008 11:18
Ответить
nira60 Это крупа кукурузная, есть в крупных гастраномах импортная пропареная крупа спциально для поленты, но это уже дорого. Лучще всего использовать крупу в пакетах, так за ней во время варки даже следить не нужно. Пакет в кипящую воду и можно забыть на 35 минут.
гетьмановна
20.05.2008 22:53
Ответить
Полента -это вкусно.Очень .5.
loredana
29.12.2008 06:44
Ответить
mamaliga ...super!5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru