Полента с мясом и сыром

Ингредиенты
- на 2 порции, продукты нетто в гр. ах.
- маринад для мяса:
- лук - 50
- чеснок - 5
- вино красное - 70
- глютамат натрия - 3
- соль - 3
- полента:
- масло растительное - 20
- крупа кукурузная - 125
- мясо телятины - 200
- чеснок - 5
- майонез - 25
- зелень кинзы - 5
- зелень укропа - 3
- сыр - 50
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления: Мариновать мясо - 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.
Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.
Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут,дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).
В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.
Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.
На мясо выдавить немного майонеза.
Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.
Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Разделить на порции, оформить укропом.
Пищевая ценность на 100гр: Белки 26,6; Жиры 11,7; Углевады 27,2 Эн.Ценность 285,8 ККал.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


