Полента с мясом и сыром
Ингредиенты
- маринад для мяса:
- лук - 50 г
- чеснок - 5 г
- вино красное - 70 г
- глутамат натрия - 3 г
- соль - 3 г
- полента:
- масло растительное - 20 г
- крупа кукурузная - 125
- мясо телятины - 200 г
- чеснок - 5 г
- майонез - 25 г
- зелень кинзы - 5 г
- зелень укропа - 3 г
- сыр - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления:
Мариновать мясо - 4-24 часа.
Приготовление около 40+25 минут.
Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глутамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбить, присолить, все смешать и залить вином.
Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.
Полента:
Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут, дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).
В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.
Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.
На мясо выдавить немного майонеза.
Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.
Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов.
Время запекания около 25-30 минут.
Разделить на порции, оформить укропом.
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки 26,6;
Жиры 11,7;
Углевады 27,2
Эн.Ценность 285,8 ККал.