Полента с мясом и сыром

Фото к рецепту: Полента с мясом и сыром

Ингредиенты

  • На 2 порции, продукты нетто в граммах.
  • Маринад для мяса:
  • Лук - 50
  • Чеснок - 5
  • Вино красное - 70
  • Глютамат натрия - 3
  • Соль - 3
  • Полента:
  • Масло растительное - 20
  • Крупа кукурузная - 125
  • Мясо телятины - 200
  • Чеснок - 5
  • Майонез - 25
  • Зелень кинзы - 5
  • Зелень укропа - 3
  • Сыр - 50

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления: Мариновать мясо - 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.

Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.

Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут,дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).

В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.

Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.

На мясо выдавить немного майонеза.

Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.

Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.

Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Разделить на порции, оформить укропом.

Пищевая ценность на 100гр: Белки 26,6; Жиры 11,7; Углевады 27,2 Эн.Ценность 285,8 ККал.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
liky

Кухня: Белорусская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

какой ужас! кол влепили...вот вонючки!!! но мне удалось исправить только на 3! :(

sweta1
06.05.2008 02:40

исправим дружно!5

cherrrry
06.05.2008 03:00

интересный рецепт!555!;)

фаерс

УРА!!!-5 Мне понравилось, за искл. майонеза.

liky
06.05.2008 03:29

Фарес, именно в этом блюде майонез заменить трудно, только на 25% жирности. Мясо без какого либо соуса будет сохнуть, даже под сырной шапкой.

strelec148

майонез можно легко заменить на йогурт, обезжиренную сметану...овощной соус...почему нет?

машенька-84-

Наверное ето вкусно,надо попробовать.5.

anyutar
06.05.2008 08:09

Интересненько!!! Пятерочка

irina90-60-90

Пять:)

liky
06.05.2008 12:48

strelec148/ На обезжиреный йогурт согласен, но вот сметана будет давать лишнюю кислотность. Овощной соус можно конечно, но вкус будет немного "забит" овощами.

parliament

шикарно!

павлоградочка

от меня 5+

larez
06.05.2008 16:06

Супер! И майонез - то что надо! Взяля себе. Спасибо.

nira60
16.05.2008 03:35

Мне понравился рецепт. Не слышала о таком блюде, вопрос про кукурузу. Она в початках варится, а потом целые зерна разложить надо или это крупа?

liky
16.05.2008 11:18

nira60 Это крупа кукурузная, есть в крупных гастраномах импортная пропареная крупа спциально для поленты, но это уже дорого. Лучще всего использовать крупу в пакетах, так за ней во время варки даже следить не нужно. Пакет в кипящую воду и можно забыть на 35 минут.

гетьмановна

Полента -это вкусно.Очень .5.

loredana
29.12.2008 06:44

mamaliga ...super!5555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...