Ингредиенты

  • для фарша: филе двух крупных куриных грудок, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 стол. ложки манной крупы, соль
  • перец белый молотый.
  • для соуса: лук 2 шт. морковь 1 шт. сладкий перец - 1 шт. мука - 1 ст.л. томат. паста - 1 ст.л. куриный бульон - 1,5 ст. измельченный чеснок - 2 зубчика, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, лук и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, манку, сформировать шарики и обваляв в муке обжарить на сковороде. Выложить в форму для запекания.

Обжарить в том же масле, где жарились котлеты лук, морковь и перец, добавить томатную пасту, муку и ещё немного обжарить.

Котлеты посыпать измельченным чесноком, выложить зажарку, посолить, добавить специи (у меня - "Fit up" для мяса от Kamis), залить куриным бульоном и поставить в духовку. Запекать при темепратуре 230 градусов 30-35 минут.

Посыпать рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куриные котлетки под соусом: фото шаг 1Куриные котлетки под соусом: фото шаг 2Куриные котлетки под соусом: фото шаг 3Куриные котлетки под соусом: фото шаг 4Куриные котлетки под соусом: фото шаг 5Куриные котлетки под соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Решила попробовать сделать котлеты, запеченные в духовке. Получилось так ароматно и нежно! Буду готовить теперь только так! Спасибо кулинарам, которые подали мне эту идею!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
05.05.2008 20:04
Ответить
Отлично! Я тоже частенько делаю котлеты в духовке и не только куриные. Действительно очень отличаются от просто пожаренных в лучшую сторону. Вам 5!
sve-ta2008
05.05.2008 20:38
Ответить
Как вкусненько.5++++
кыш
05.05.2008 20:40
Ответить
это вкусно!
taldrik
05.05.2008 20:42
Ответить
я знаю это очччень вкусно! индюшатина тоже подойдёт! супер 5+
sweta1
05.05.2008 20:43
Ответить
конечно -это вкуснятина,5!
челночок
05.05.2008 20:47
Ответить
В духовке все действительно намного вкуснее получается! Настя,лови 5!
Фруша
05.05.2008 21:15
Ответить
Куринный всегда очень нежные получаются :)
мама макса
05.05.2008 22:08
Ответить
И я хочу попробовать котлетки! приготовлю! 5!
lorxen1
05.05.2008 22:55
Ответить
здорово,не делала котлетки в духовке,здорово-5+,а не много ли времени-35?? они же были уже обжарены
lamanna
05.05.2008 23:07
Ответить
5!) a vremeni v dyxovke...pravda ne mnogovato?
sts727
05.05.2008 23:53
Ответить
класс!!!!!
cherrrry
06.05.2008 00:45
Ответить
аппетитные котлетки!!!555!:)
j.tigra
06.05.2008 02:07
Ответить
очень вкусненько выглядят!! 5!
katym
06.05.2008 07:37
Ответить
Какая красота и вкуснота! А фарш рубленный? И не лень рубить было? Хотя, так , наверное, вкусней! 5+++
butterfly1
06.05.2008 08:05
Ответить
Очень понравилось! 5!
машенька-84-
06.05.2008 08:46
Ответить
Прям сейчас,среди ночи,побежалав б магазин за куриным филе.5.Рецепт супер.
klassik173
07.05.2008 06:48
Ответить
%) Совсем забыла написать, что в фарш положила яйцо! Надеюсь, в этот комментарий кто-нибудь заглянет? :) Спасибо всем за отзывы!
irishka_leo
14.05.2008 02:10
Ответить
Отличные котлетки! Очень люблю курочку и беру на заметку рецепт.555
гетьмановна
27.05.2008 13:33
Ответить
Очень душевно.5.
vicus
07.06.2008 01:43
Ответить
Спасибо, 5+!
zuevka
01.10.2008 12:49
Ответить
Большое человеческое СПАСИБО хочу сказать за этот рецепт! Это мой первый опыт котлет (как-то получилось - в детстве мама их не готовила(отец не любит), надо мной уже мои посмеивались - чего только не готовишь, а котлет боишься)) В общем, мама мне вчера, восхищаясь этими котлетками, высказала комплимент, вспомнила она своего дядю, который так восхитительно готовил, изобретал новое каждый раз, что племянницы про него шутя говорили:"Так вкусно готовит курицу, что можно подумать, что ешь фаршированную рыбу")) А вспомнила она это, потому как на мой вопрос "Ну как? что-то напоминает?" - сказала, что рыбу фаршированную напоминает)) Ура! Свершилось! Дожила до 30 и котлет в собственном изготовлении!!! СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели