Куриные котлетки под соусом
Куриные котлетки под соусом из двух крупных грудок, лука и чеснока. Полное описание рецепта с манной крупой, томатной пастой и зеленью.

Ингредиенты
- для фарша: филе двух крупных куриных грудок, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. манной крупы, соль
- перец белый молотый.
- для соуса: лук 2 шт. морковь 1 шт. сладкий перец - 1 шт. мука - 1 ст.л. томат. паста - 1 ст.л. куриный бульон - 1,5 ст. измельченный чеснок - 2 зубчика, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе, лук и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, манку, сформировать шарики и обваляв в муке обжарить на сковороде. Выложить в форму для запекания.
Обжарить в том же масле, где жарились котлеты лук, морковь и перец, добавить томатную пасту, муку и ещё немного обжарить.
Котлеты посыпать измельченным чесноком, выложить зажарку, посолить, добавить специи (у меня - "Fit up" для мяса от Kamis), залить куриным бульоном и поставить в духовку. Запекать при темепратуре 230 градусов 30-35 минут.
Посыпать рубленой зеленью.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила попробовать сделать котлеты, запеченные в духовке. Получилось так ароматно и нежно! Буду готовить теперь только так! Спасибо кулинарам, которые подали мне эту идею!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



