Куриные котлетки под соусом

Фото к рецепту: Куриные котлетки под соусом

Ингредиенты

  • Для фарша: Филе двух крупных куриных грудок, 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 стол. ложки манной крупы, соль, перец белый молотый.
  • Для соуса: лук 2шт., морковь 1 шт., сладкий перец - 1шт., мука - 1стол.ложка, томат. паста - 1стол.ложка, куриный бульон - 1,5 стакана. Измельченный чеснок - 2 зубчика, зелень.

Способ приготовления

Куриное филе, лук и чеснок мелко порубить, добавить соль, перец, манку, сформировать шарики и обваляв в муке обжарить на сковороде. Выложить в форму для запекания.

Обжарить в том же масле, где жарились котлеты лук, морковь и перец, добавить томатную пасту, муку и ещё немного обжарить.

Котлеты посыпать измельченным чесноком, выложить зажарку, посолить, добавить специи (у меня - "Fit up" для мяса от Kamis), залить куриным бульоном и поставить в духовку. Запекать при темепратуре 230 градусов 30-35 минут.

Посыпать рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила попробовать сделать котлеты, запеченные в духовке. Получилось так ароматно и нежно! Буду готовить теперь только так! Спасибо кулинарам, которые подали мне эту идею!

5.04.6109247582764361.045
klassik173

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: котлеты куринные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отлично! Я тоже частенько делаю котлеты в духовке и не только куриные. Действительно очень отличаются от просто пожаренных в лучшую сторону. Вам 5!

Как вкусненько.5++++

05.05.2008 20:40

это вкусно!

05.05.2008 20:42

я знаю это очччень вкусно! индюшатина тоже подойдёт! супер 5+

05.05.2008 20:43

конечно -это вкуснятина,5!

В духовке все действительно намного вкуснее получается! Настя,лови 5!

Куринный всегда очень нежные получаются :)

И я хочу попробовать котлетки! приготовлю! 5!

05.05.2008 22:55

здорово,не делала котлетки в духовке,здорово-5+,а не много ли времени-35?? они же были уже обжарены

05.05.2008 23:07

5!) a vremeni v dyxovke...pravda ne mnogovato?

05.05.2008 23:53

класс!!!!!

06.05.2008 00:45

аппетитные котлетки!!!555!:)

06.05.2008 02:07

очень вкусненько выглядят!! 5!

06.05.2008 07:37

Какая красота и вкуснота! А фарш рубленный? И не лень рубить было? Хотя, так , наверное, вкусней! 5+++

Очень понравилось! 5!

Прям сейчас,среди ночи,побежалав б магазин за куриным филе.5.Рецепт супер.

%) Совсем забыла написать, что в фарш положила яйцо! Надеюсь, в этот комментарий кто-нибудь заглянет? :) Спасибо всем за отзывы!

Отличные котлетки! Очень люблю курочку и беру на заметку рецепт.555

Очень душевно.5.

07.06.2008 01:43

Спасибо, 5+!

01.10.2008 12:49

Большое человеческое СПАСИБО хочу сказать за этот рецепт! Это мой первый опыт котлет (как-то получилось - в детстве мама их не готовила(отец не любит), надо мной уже мои посмеивались - чего только не готовишь, а котлет боишься)) В общем, мама мне вчера, восхищаясь этими котлетками, высказала комплимент, вспомнила она своего дядю, который так восхитительно готовил, изобретал новое каждый раз, что племянницы про него шутя говорили:"Так вкусно готовит курицу, что можно подумать, что ешь фаршированную рыбу")) А вспомнила она это, потому как на мой вопрос "Ну как? что-то напоминает?" - сказала, что рыбу фаршированную напоминает)) Ура! Свершилось! Дожила до 30 и котлет в собственном изготовлении!!! СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...