Фото к рецепту: Торт  клубника  в  сливках

Домашняя

Не определен

5363

35

76

01 мая 2008, 20:50

Ингредиенты

  • клубника - 400 г.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливки густые – 200 г.
  • желатин – 30 г.
  • вода – 100 г.
  • корж бисквитный – 1 шт. (3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст. муки)
  • для сиропа: сахар- 2 ст.л. вода – 3 ст.л. коньяк- 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 30-40 минут. Испечь бисквитный корж.

Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.

Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить. Влить сливки, добавить сахар, охладить и взбить.

Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на 1 час.

Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "клубника  в  сливках": фото шаг 1Торт "клубника  в  сливках": фото шаг 2Торт "клубника  в  сливках": фото шаг 3Торт "клубника  в  сливках": фото шаг 4Торт "клубника  в  сливках": фото шаг 5Торт "клубника  в  сливках": фото шаг 6Торт "клубника  в  сливках": фото шаг 7Торт "клубника  в  сливках": фото шаг 8

Дополнительная информация

Спасибо большое Обжорка 2 за такой рецепт, готовится быстро, очень легкий, не приторный. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
01.05.2008 21:02
Ответить
...5!
lilyaangel
01.05.2008 21:03
Ответить
обажаю такой тортик. очень лёгкий! 555
klassik173
01.05.2008 21:05
Ответить
Красота то какая! И ведь не сложно! Спасибо begi и Обжорке! Забираю! 5!
mari2020
01.05.2008 21:15
Ответить
Прелесть.Забираю на следующую неделю.Скгодня уже 2 спекла на выходные. От меня 5 и спасибо за рецепт.
federal
01.05.2008 21:37
Ответить
ВАЛЬ,а немного муки и сахара,на 3 яйца?
tan-taan
01.05.2008 21:40
Ответить
классная подача, вкусно, только согласна я в такой бисквит ложу 5 яиц. спасибо 5
kyrganova
01.05.2008 21:53
Ответить
класс.какраз сижу и ем клубничку.можно и такой тортик испечь!+5
oracle
01.05.2008 21:56
Ответить
супер,захотелось сразу тортик скушать! +5
cheburashkin
01.05.2008 22:05
Ответить
Красотища и вкуснотища! 5+++
begi
01.05.2008 22:18
Ответить
Ириш,я сделала такой бисквит неспроста,очень воздушный получается из 5 яиц + сода,но такой мне в этот торт не понадобился. А этот рецепт бисквита у меня очень давно-называется "Бисквит для нежданных гостей".В принципе бисквит может подойти любой,но тогда его надо обрезать на 3 коржа.
nir
01.05.2008 22:40
Ответить
Очень Красиво и Вкусно!555
мама макса
01.05.2008 22:56
Ответить
Вот это ДА!!! КРАСОТИЩА!!! ПРЕЛЕСНЫЙ ТОРТИК!!! ПЯТЬ!!!
cherrrry
01.05.2008 23:30
Ответить
красота-то какая!5+++++
sweta1
01.05.2008 23:47
Ответить
ooo,5+!!
izumrud
01.05.2008 23:51
Ответить
Ого!!!Как вкусно!Будет моим...))))Вам ПЯТЬ!!! и СПАСИБО!!!)))))
elka-07
02.05.2008 00:05
Ответить
Я делаю похожий тортик,но на сметане.Очень вкусный и много времени не занимает.5
chef cook
02.05.2008 00:20
Ответить
Отлично!
skoslik
02.05.2008 00:42
Ответить
Какой тортик! Люблю тортики со свежей клубникой.5!
rafael
02.05.2008 01:07
Ответить
сегодня уже спекла с клубникой!эх бы чуть пораньше рецептик!5!
angelina-z
02.05.2008 01:13
Ответить
Очень красиво и аппетитно!5!%)
santari-s
02.05.2008 01:20
Ответить
Можно ведь, наверное, и другие фрукты или ягоды? Рецепт интересный. 5
magann
02.05.2008 01:39
Ответить
Какой вкусный, а главное нетяжелый тортик. Сейчас бы кусочек :) 5!
irina90-60-90
02.05.2008 02:13
Ответить
и я хочу кусочек:)тортик просто СКАЗКА:)ПЯТЬ++++++
lorxen1
02.05.2008 02:17
Ответить
Класс,красотаааа-5+++
oksana malzew
02.05.2008 04:41
Ответить
5+!!!
pyatac
02.05.2008 07:28
Ответить
просто СУПЕР! Валюш - молодец!
dafna44
02.05.2008 12:34
Ответить
это же просто наслаждение клубничное!непременно забираю!спасибо
wany05
02.05.2008 20:04
Ответить
Красота!!!!
parliament
03.05.2008 20:36
Ответить
здорово
strelec148
04.05.2008 18:17
Ответить
нет слов!!! забираю!!! завтра у Броньки ДР сделаю!!! 5
chudo
06.05.2008 20:10
Ответить
обожаю желейные торты:)
tan-taan
02.07.2008 22:32
Ответить
хороший какой 55
милочка 2703
11.02.2009 17:34
Ответить
КРАСАВЧИК ТОРТ!!!!!!5+
xoca1
13.02.2009 18:01
Ответить
Подскажите,пожалуйста,как долго охлаждать сливки с желатином и до какой консистенции все это взбивать!?Я этот торт делала,но у меня корж все сливки впитал,может я что-то не так сделала!!!(((
begi
14.02.2009 04:23
Ответить
xoca1- сливки должны быть густые- 33-35% жирности, взбивать до кремообразного состояния, как только масса начнет желироваться, выливайте на бисквит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели