ТОРТ "КЛУБНИКА В СЛИВКАХ"

Фото к рецепту: ТОРТ  КЛУБНИКА  В  СЛИВКАХ

Ингредиенты

  • Клубника - 400г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сливки густые – 200г.
  • Желатин – 30г.
  • Вода – 100г.
  • Корж бисквитный – 1 шт.(3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст. муки)
  • Для сиропа: сахар- 2 ст.л., вода – 3 ст.л., коньяк- 1ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 30-40 минут. Испечь бисквитный корж.

Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.

Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить. Влить сливки, добавить сахар, охладить и взбить.

Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на 1 час.

Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо большое Обжорка 2 за такой рецепт, готовится быстро, очень легкий, не приторный. Попробуйте!

5.04.6620073206530361.075
begi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Клубника в сливках


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
01.05.2008 21:02

...5!

lilyaangel

обажаю такой тортик. очень лёгкий! 555

klassik173

Красота то какая! И ведь не сложно! Спасибо begi и Обжорке! Забираю! 5!

mari2020
01.05.2008 21:15

Прелесть.Забираю на следующую неделю.Скгодня уже 2 спекла на выходные. От меня 5 и спасибо за рецепт.

federal
01.05.2008 21:37

ВАЛЬ,а немного муки и сахара,на 3 яйца?

tan-taan
01.05.2008 21:40

классная подача, вкусно, только согласна я в такой бисквит ложу 5 яиц. спасибо 5

kyrganova

класс.какраз сижу и ем клубничку.можно и такой тортик испечь!+5

oracle
01.05.2008 21:56

супер,захотелось сразу тортик скушать! +5

cheburashkin

Красотища и вкуснотища! 5+++

begi
01.05.2008 22:18

Ириш,я сделала такой бисквит неспроста,очень воздушный получается из 5 яиц + сода,но такой мне в этот торт не понадобился. А этот рецепт бисквита у меня очень давно-называется "Бисквит для нежданных гостей".В принципе бисквит может подойти любой,но тогда его надо обрезать на 3 коржа.

nir
01.05.2008 22:40

Очень Красиво и Вкусно!555

мама макса

Вот это ДА!!! КРАСОТИЩА!!! ПРЕЛЕСНЫЙ ТОРТИК!!! ПЯТЬ!!!

cherrrry
01.05.2008 23:30

красота-то какая!5+++++

sweta1
01.05.2008 23:47

ooo,5+!!

izumrud
01.05.2008 23:51

Ого!!!Как вкусно!Будет моим...))))Вам ПЯТЬ!!! и СПАСИБО!!!)))))

elka-07
02.05.2008 00:05

Я делаю похожий тортик,но на сметане.Очень вкусный и много времени не занимает.5

chef cook

Отлично!

skoslik
02.05.2008 00:42

Какой тортик! Люблю тортики со свежей клубникой.5!

rafael
02.05.2008 01:07

сегодня уже спекла с клубникой!эх бы чуть пораньше рецептик!5!

angelina-z

Очень красиво и аппетитно!5!%)

santari-s

Можно ведь, наверное, и другие фрукты или ягоды? Рецепт интересный. 5

magann
02.05.2008 01:39

Какой вкусный, а главное нетяжелый тортик. Сейчас бы кусочек :) 5!

irina90-60-90

и я хочу кусочек:)тортик просто СКАЗКА:)ПЯТЬ++++++

lorxen1
02.05.2008 02:17

Класс,красотаааа-5+++

oksana malzew

5+!!!

pyatac
02.05.2008 07:28

просто СУПЕР! Валюш - молодец!

 dafna44
02.05.2008 12:34

это же просто наслаждение клубничное!непременно забираю!спасибо

wany05
02.05.2008 20:04

Красота!!!!

parliament

здорово

strelec148

нет слов!!! забираю!!! завтра у Броньки ДР сделаю!!! 5

chudo
06.05.2008 20:10

обожаю желейные торты:)

tan-taan
02.07.2008 22:32

хороший какой 55

милочка 2703

КРАСАВЧИК ТОРТ!!!!!!5+

xoca1
13.02.2009 18:01

Подскажите,пожалуйста,как долго охлаждать сливки с желатином и до какой консистенции все это взбивать!?Я этот торт делала,но у меня корж все сливки впитал,может я что-то не так сделала!!!(((

begi
14.02.2009 04:23

xoca1- сливки должны быть густые- 33-35% жирности, взбивать до кремообразного состояния, как только масса начнет желироваться, выливайте на бисквит.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...