Ингредиенты

  • рецепт борща "северного".
  • 200 гр. говядины
  • 100 гр. ветчины
  • 3 л воды
  • по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
  • 1 луковица для бульона
  • 3 свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
24.06.2008 23:47
Ответить
Незачот.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru