Тортик черничный
Пробуйте наш черничный тортик с нежным сыром "Филадельфия". В составе – сливочное масло, фундук и свежемороженая черника. Вкусный десерт для праздник!

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-80 гр
- коричневый сахар(мелкий)-75 гр
- желток яйца-1 шт
- фундук-175 гр
- мука-75 гр
- начинка сырная:
- сыр сливоч."филадельфия"-420 гр
- сахар-120 гр
- яйца-2 шт
- сливки 33-35%-180-200 гр
- начинка черничная:
- черника свежеморож.-350 гр
- сахар-15 гр
- мед-15 гр
- крахмал кукурузный-10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1.Тесто:размягченное масло чуть взбить с сахаром,добавить желток и всыпаь смесь муки и смолотого в крошку фундука.
Пальцами распределите тесто по дну и на бортики формы(высотой 1-1,5 см).Отпекайте при 180С до светло-коричневого цвета(10-15 мин).
2.Пока заготовка остывает,приготовьте сырную начинку:сыр,сахар,яйца взбить до однородности,добавляйте сливки постепенно до средней густоты.Выкладывайте начинку в тестовую заготовку(в ФОРМЕ!) и отпекайте при 180С примерно 20-25 минут(палец не должен прилипать к начинке,цвет ее почти не меняется).Полностью охладите в форме!
3.Для черничной начинки смешать чернику,сахар,мед и довести до кипения.Затем заварить крахмалом с небольшим кол-вом воды,как кисель. Не передержите с крахмалом на огне,если получится очень густая,тяжело будет ее размазывать по сыру!
4.Торт я украшала ягодами и фруктами под желе на день рождения.Хотите попроще,просто залейте поверхность желе,по краям посыпьте молотым фундуком...Ваша фантазия!
5.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1.Лучше использовать форму без дна,просто поставьте кольцо на пергамент или бумагу для выпечки и распределяйте тесто. 2.Заготовку тесто+сырная начинка можно(даже лучше)сделать заранее(за день) и оставить в холодильнике.Потом останется только задекорировать тортик. 3.Если используете черничную начинку в теплом виде,не забудьте охладить тортик перед декорированием.
Расчет КБЖУ
Конечно, я подготовлю расчет КБЖУ для указанного рецепта. Ниже представлены приблизительные значения по энергетической ценности и содержанию макроэлементов для каждого ингредиента, а затем итоговые показатели:
Ингредиенты и их приблизительные показатели:
Тесто:
Масло сливочное (80 г):
Калории: 720 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 80 г
Углеводы: 0 гКоричневый сахар (75 г):
Калории: 285 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 75 гЖелток яйца (1 шт, примерно 17 г):
Калории: 68 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 0.6 гФундук (175 г):
Калории: примерно 1070 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 20 гМука (75 г):
Калории: 265 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 55 г
Начинка сырная:
Сыр сливочный «Филадельфия» (420 г):
Калории: 1300 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 130 г
Углеводы: 8 гСахар (120 г):
Калории: 480 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 120 гЯйца (2 шт, примерно 34 г):
Калории: 136 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1.2 гСливки 33-35% (примерно 190 г):
Калории: около 380 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 12 г
Начинка черничная:
Черника свежеморож. (350 г):
Калории: около 245 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 61 гСахар (15 г):
Калории: 60 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 15 гМед (15 г):
Калории: около 45 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 гКукурузный крахмал (10 г):
Калории: 36 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г
Итоговые показатели по всему рецепту:
Калории (Ккал):
720 + 285 + 68 + 1070 + 265 + 1300 + 480 + 136 + 380 + 245 + 60 + 45 + 36 = 5 810 ккал
Белки (г):
0 + 0 + 2.7 + 25 + 8 + 24 + 0 + 5.4 + 6 + 2 + 0 + 0 = 73.5 г
Жиры (г):
80 + 0 + 5 + 100 + 0.9 + 130 + 0 + 10 + 19 + 1 + 0 + 0 + 0 = 345.8 г
Углеводы (г):
0 + 75 + 0.6 + 20 + 55 + 8 + 120 + 1.2 + 12 + 61 + 15 + 12 + 9 = 388 г
Итоговая энергетическая ценность и БЖУ (на всё готовое блюдо):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 5810 ккал |
Белки | 73.5 г |
Жиры | 345.8 г |
Углеводы | 388 г |
Если нужно, я могу помочь рассчитать количество КБЖУ на порцию, исходя из предполагаемого количества порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



