Ленивые куриные котлетки
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 4-5ст ложек кефира
- 2-3 ст.л. манки
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- зелень по желанию(у меня сушеный базилик)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки мелко порезать,добавить яйца,манку и чеснок с зеленью,кефир,соль,перец.Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник.У меня обычно стоит с воскресенья до понедельника или вторника.Так как я люблю в воскресенье после закупок замариновать мясо.курицу в разых маринадах и поставить вконтейнерах в холодильник.А потом по желанию готовится то илииное блюдо.Очень удобно,т к после маринования все готовится быстро и просаливается хорошо.Затем разогреть масло и ложкой на сковороду,жарить как оладьи.Оченьвкусно,нежно и быстро!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я люблю в воскресенье после закупок замариновать мясо.курицу в разых маринадах и поставить в контейнерах в холодильник.А потом по желанию готовится то или иное блюдо.Очень удобно,т к после маринования все готовится быстро и просаливается хорошо.Эти котлетки я увидела у Аллы Будницкой лет 5-6 назад и очень часто делаю.Только у нее был майонез,а я заменила на кефир,т к внучкес майонезом давать не хотелось.Получилось ничуть не хуже.