Эчпочмак с куриным филе

Фото к рецепту: Эчпочмак с куриным филе

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • 1 яйцо для обмазки
  • Начинка:
  • Куриное филе – 500г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50г
  • Картофель – 400г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Способ приготовления

Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).

Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.

Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1 ~1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.

В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.

Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).

Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.

Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.

Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры - так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.

5.04.6214608098422191.050
poly_2007

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.04.2008 18:46

Хорошенькие!

Красивые треугольнички!Спасибо!5

18.04.2008 18:59

Красиво! Должно быть вкусно! Обязательно сделаю, только без картошки! От меня - 5.

Сначала, я тоже делала без картошки, но мясо суховатое получается. А с картошкой не такое сухое. Я когда делаю, кладу картошки немного, где-то треть от массы филе.

ой вкуснятинка. заграбастала и себе:)

18.04.2008 19:31

Красота! Вкуснота! ПЯТЬ!!!

18.04.2008 19:55

Соблазнительницы! 5!

отличные пирожочки:)

А картошка хорошо пропекается, интересно? А так очень даже аппетитно выглядит!!!5555555

18.04.2008 20:13

молодец!!!!! 5! сегодня порадовали глаз

18.04.2008 20:16

классные пирожочки-5+++

Картофель почти не чуствуется если брать тот, который разваривается. Он так смешивается с мясным варшем, что я сначала его там не увидела, когда первый раз готовила.

вкусно! 5

18.04.2008 20:56

ОТЛИЧНИЦА 5 5 5

18.04.2008 21:55

какие аппетитные,5!

18.04.2008 22:46

как вкусно!

отлично

Отличные пирожки!!! Класс!!! 5++++

5+!!!Отлично!

20.04.2008 21:06

аппетитненько!555!

07.05.2008 23:22

прикольненько +5

08.08.2008 15:34

Классные штучки!

Попробовала. Очень вкусно! 5++++ Только 1 час это многовато. Я сделала при t 200 C за 40 минут!

Мммм спасибо за рецепт буду пробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...