Ингредиенты

  • фарш свиной-1 кг
  • яйцо- 1 шт.
  • лук репчаты-1 большая головка
  • морковь- 1 большая
  • капуста белокочанная-100 гр. приблизительно, необходимое кол-во определите опытным путем, на свой вкус.
  • зелень петрушки и укропа.
  • соль
  • перец,чеснок-2зубка.
  • растительное масло.
  • для панировки:
  • кунжутное семя
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Мы очень любим эти котлетки, они получаются сочными и нежными.

У меня был фарш готовый, если вы будете молоть мясо сами, перемалываете его вместе с капустой.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раст. масле вместе с луком.

Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш, а также морковь с луком и чесночек.Если фарш, как у меня готовый, натрите капусту.

Хорошо выбейте фарш, не забудьте добавить яйцо, соль, перец и подлейте воды. Фарш должен быть однородным и мягким.

Смешайте кунжут с мукой и в этой смеси панируйте котлетки. Обжарьте их на не сильном огне, в начале под крышкой, а потом до образования румяной корочки без крышки.

Сложите котлетки в огнеупорную посуду. Разведите сок после обжаривания водой, подсолите, залейте котлетки и отправьте их на 10 минут в микроволновку или духовой шкаф.

Пошаговые фото рецепта

Котлетки "крестьянские": фото шаг 1Котлетки "крестьянские": фото шаг 2Котлетки "крестьянские": фото шаг 3Котлетки "крестьянские": фото шаг 4Котлетки "крестьянские": фото шаг 5Котлетки "крестьянские": фото шаг 6Котлетки "крестьянские": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lacky
18.04.2008 01:15
Ответить
Какой аромат! Вкуснятина! Так и хочется еще парочку скушать! ПЯТЬ!!!
federal
18.04.2008 01:16
Ответить
мммммммм,слюнки уже бегут.
diabelek
18.04.2008 01:19
Ответить
За идею - отлично 5+! Маленький совет:если хотите,чтобы котлеты были еще нежнее - не надо яйца(ну если уж невмоготу,то добавьте только желток). Вы же подходите к фаршу со знанием дела "фарш надо ВЫБИТЬ!",а если фарш выбит,то яйцо лишнее,белок связывает мясо,уплотняя его :-)))
nira60
18.04.2008 01:26
Ответить
Спасибо, Эрик! Я учту, ваше мнение и совет для меня авторит!
parliament
18.04.2008 01:29
Ответить
аппетит сразу проснулся! :)
кисёна
18.04.2008 01:35
Ответить
вот такие котлетки да с таким салатиком! супер!
гетьмановна
18.04.2008 01:56
Ответить
Первое-что попробую_твои котлетки,дорогая .Очень аппетитно .Очень ..
galek
18.04.2008 01:59
Ответить
Котлетки у вас прелесть.Небольшой плюс.В фарш можно не добавлять яйцо, но майонез можно приправить в фарш.Кто лук не любит-чеснок подойдет.Можно выдавить 2 зубчика.В печку я не ставлю, а в конце жарки добавляю чуть воды и распариваю,огонь сразу выключаю.Котлетки в объеме увеличиваются.И никогда не сырые.Спасибо.
nira60
18.04.2008 02:04
Ответить
Вкусно! Чувствую на все 100%! ОТЛИЧНО! Спасибо за рецепт!
nira60
18.04.2008 02:07
Ответить
federal Эти слова благодарности для вас, за ваш творожник! Извините, у меня глючит сайт!
koshka_1983
18.04.2008 02:11
Ответить
котлетки аппетитные, нет слов super 5!!!
nira60
18.04.2008 02:13
Ответить
Я забыла о чесноке, он там присутствут, напомнили. Я раньше сдабривала майонезом, но сейчас стараюсь меньше жиров использовать, больше запекаю. Лишние килограмчики мешают жить!
cathrene
18.04.2008 02:19
Ответить
очень понравились)))
luba5
18.04.2008 02:27
Ответить
Аппетитные котлетки, вкуснятина!555!
skoslik
18.04.2008 02:32
Ответить
Хорошие котлетки!5!
lorxen1
18.04.2008 02:34
Ответить
действительно вкусные-5+
иринка
18.04.2008 02:45
Ответить
Эти котлетки наличием в них капусты напомнили мне позы, которые мы с огромным удовольствием уплетали, будучи в Иркутске.
nira60
18.04.2008 02:52
Ответить
иринка |про позы поподроднее, это что-то новое!
кыш
18.04.2008 03:42
Ответить
Замечательные котлетки! Я давно уже практикую добавление капусты в фарш, ещё и лук мелко режу и тоже сырой, так сочнее.;) У меня есть рецепт очень похожий, но из индейки. Я его к вашим котлеткам пристрою вариантом, если позволите.:)
nira60
18.04.2008 03:50
Ответить
Конечно же, это будет замечательно!Я от лука сырого отказалась из-за послевкусия, нам так понравилось больше, дело вкуса! Жду вашего рецепта!
sweta1
18.04.2008 03:58
Ответить
отличные котлетки!!!5!
rimm4ik
18.04.2008 05:40
Ответить
Я в восторге - очень аппетитные котлетки!!! ++55
alecroy
18.04.2008 07:51
Ответить
5+ :)
zmiz
18.04.2008 09:42
Ответить
Я заливаю такие котлетки сметанным соусом, сметана хорошо сочетается с капустой. +5
ales
18.04.2008 12:01
Ответить
Отлично!5
santari-s
18.04.2008 12:43
Ответить
И рецепт отличный, и столько ценных комментариев!5
mara
18.04.2008 12:56
Ответить
Так уж получилось, сначала прочитала и скопировала рецепт кыш |, но и этот рецепт хорош и коммментарии diabelek очень пригодятся. За все 5
taldrik
18.04.2008 13:09
Ответить
очень хорошие котлетки, я тоже как и galek не добавляю в котлеты яйца. А ещё можно вместо капустки, ну для смены вкуса котлет, добавить варёную свеклу, предварительно натёртую на крупной тёрке. Да я тоже слежу за весом своим, поэтому котлеты не жарю а запекаю в духовке. а так 5.
irina90-60-90
18.04.2008 13:37
Ответить
Полностью согласна с diabelek,добавляю только желток,котлетки получаются нежнее и пышнее:)Ирочка!забираю твои котлетки в группу!СПАСИБО:)за такой рецептик только 100000000++++++!и спасибо всем за советы:) |
piggy
18.04.2008 14:25
Ответить
Котлеты высшие! Красивые, аппетитные и, наверное, очень вкусные были... А кабачок не терли в фарш? Сейчас не сезон, но летом я всегда добабляю кабачок в фарш. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но дает изумительную сочность.
piggy
18.04.2008 14:26
Ответить
Котлеты высшие! Красивые, аппетитные и, наверное, очень вкусные были... А кабачок не терли в фарш? Сейчас не сезон, но летом я всегда добавляю кабачок в фарш. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но дает изумительную сочность.
nira60
18.04.2008 14:30
Ответить
Добавляю, у летних сортов капусты нет такого вкуса, кабачки, то что надо. С ними даже сочнее получается. Спасибо за внимание!
oksana malzew
18.04.2008 14:39
Ответить
5+!!!
nira60
18.04.2008 14:41
Ответить
Я всем кулинарам благодарна, столько советов хороших и идей! Со свеклой это еще вариант, обязательно попробую. А яйца кладу только в готовый фарш, его готовят из мороженного мяса и не всегда получается удачно.Но я благодарна всем!
denise
18.04.2008 17:58
Ответить
Очень удачные котлеты !!!Забрала себе вместе с полезными комментариями . 5+++
elvesta
03.05.2008 19:58
Ответить
и рецепт прекрасный и столько важных и нужных комментариев! все учту!!! спасибо вам)
elvesta
03.05.2008 19:58
Ответить
а вам +5))
baltika
03.05.2008 22:27
Ответить
Zdrastvujte! Ja sam iz Irkutska, zhil tam 30 let. Pozy - jeto burjatskoe bljudo, ne kotlety, a tipa mantov ili pelemenj, tolko krupnye. Bolshe pohozhi na manty, tolko svininy tam mnogo bolshe (poskolku jeto ne islam) i testo ne takoe krutoe, a vot retsepta ne znaju.Baltika
baltika
03.05.2008 22:27
Ответить
Zdrastvujte! Ja sam iz Irkutska, zhil tam 30 let. Pozy - jeto burjatskoe bljudo, ne kotlety, a tipa mantov ili pelemenj, tolko krupnye. Bolshe pohozhi na manty, tolko svininy tam mnogo bolshe (poskolku jeto ne islam) i testo ne takoe krutoe, a vot retsepta ne znaju.Baltika
sweta1
04.05.2008 04:31
Ответить
вкуснятина!5!
мила жданова
07.05.2008 14:43
Ответить
Интересная идея. сырую картошку и кабачок в фарш пробовала добавлять, а капусту только в ленивые голубцы. спасибо. 5+
irusya.by
17.09.2008 15:37
Ответить
здорово 5+
Ответить
Сколько прекрасных идей!5+++++
vicus
15.09.2009 01:28
Ответить
Привет, Ириночка :) с капустой не готовила котлеты, столько хороших идей в этом рецепте и коментах- буду экспериментировать, Атилла любит котлеты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели