Котлетки "Крестьянские"

Фото к рецепту: Котлетки  Крестьянские

Ингредиенты

  • Фарш свиной-1кг
  • яйцо-1шт.
  • Лук репчаты-1 большая головка
  • Морковь- 1 большая
  • Капуста белокочанная-100гр.приблизительно, необходимое кол-во определите опытным путем, на свой вкус.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Соль, перец,чеснок-2зубка.
  • Раст. масло.
  • Для панировки:
  • Кунжутное семя
  • мука

Способ приготовления

Мы очень любим эти котлетки, они получаются сочными и нежными.

У меня был фарш готовый, если вы будете молоть мясо сами, перемалываете его вместе с капустой.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раст. масле вместе с луком.

Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш, а также морковь с луком и чесночек.Если фарш, как у меня готовый, натрите капусту.

Хорошо выбейте фарш, не забудьте добавить яйцо, соль, перец и подлейте воды. Фарш должен быть однородным и мягким.

Смешайте кунжут с мукой и в этой смеси панируйте котлетки. Обжарьте их на не сильном огне, в начале под крышкой, а потом до образования румяной корочки без крышки.

Сложите котлетки в огнеупорную посуду. Разведите сок после обжаривания водой, подсолите, залейте котлетки и отправьте их на 10 минут в микроволновку или духовой шкаф.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.04.2008 01:15

Какой аромат! Вкуснятина! Так и хочется еще парочку скушать! ПЯТЬ!!!

18.04.2008 01:16

мммммммм,слюнки уже бегут.

18.04.2008 01:19

За идею - отлично 5+! Маленький совет:если хотите,чтобы котлеты были еще нежнее - не надо яйца(ну если уж невмоготу,то добавьте только желток). Вы же подходите к фаршу со знанием дела "фарш надо ВЫБИТЬ!",а если фарш выбит,то яйцо лишнее,белок связывает мясо,уплотняя его :-)))

18.04.2008 01:26

Спасибо, Эрик! Я учту, ваше мнение и совет для меня авторит!

аппетит сразу проснулся! :)

вот такие котлетки да с таким салатиком! супер!

Первое-что попробую_твои котлетки,дорогая .Очень аппетитно .Очень ..

18.04.2008 01:59

Котлетки у вас прелесть.Небольшой плюс.В фарш можно не добавлять яйцо, но майонез можно приправить в фарш.Кто лук не любит-чеснок подойдет.Можно выдавить 2 зубчика.В печку я не ставлю, а в конце жарки добавляю чуть воды и распариваю,огонь сразу выключаю.Котлетки в объеме увеличиваются.И никогда не сырые.Спасибо.

18.04.2008 02:04

Вкусно! Чувствую на все 100%! ОТЛИЧНО! Спасибо за рецепт!

18.04.2008 02:07

federal Эти слова благодарности для вас, за ваш творожник! Извините, у меня глючит сайт!

котлетки аппетитные, нет слов super 5!!!

18.04.2008 02:13

Я забыла о чесноке, он там присутствут, напомнили. Я раньше сдабривала майонезом, но сейчас стараюсь меньше жиров использовать, больше запекаю. Лишние килограмчики мешают жить!

18.04.2008 02:19

очень понравились)))

18.04.2008 02:27

Аппетитные котлетки, вкуснятина!555!

18.04.2008 02:32

Хорошие котлетки!5!

18.04.2008 02:34

действительно вкусные-5+

Эти котлетки наличием в них капусты напомнили мне позы, которые мы с огромным удовольствием уплетали, будучи в Иркутске.

18.04.2008 02:52

иринка |про позы поподроднее, это что-то новое!

18.04.2008 03:42

Замечательные котлетки! Я давно уже практикую добавление капусты в фарш, ещё и лук мелко режу и тоже сырой, так сочнее.;) У меня есть рецепт очень похожий, но из индейки. Я его к вашим котлеткам пристрою вариантом, если позволите.:)

18.04.2008 03:50

Конечно же, это будет замечательно!Я от лука сырого отказалась из-за послевкусия, нам так понравилось больше, дело вкуса! Жду вашего рецепта!

18.04.2008 03:58

отличные котлетки!!!5!

18.04.2008 05:40

Я в восторге - очень аппетитные котлетки!!! ++55

18.04.2008 07:51

5+ :)

18.04.2008 09:42

Я заливаю такие котлетки сметанным соусом, сметана хорошо сочетается с капустой. +5

18.04.2008 12:01

Отлично!5

И рецепт отличный, и столько ценных комментариев!5

18.04.2008 12:56

Так уж получилось, сначала прочитала и скопировала рецепт кыш |, но и этот рецепт хорош и коммментарии diabelek очень пригодятся. За все 5

18.04.2008 13:09

очень хорошие котлетки, я тоже как и galek не добавляю в котлеты яйца. А ещё можно вместо капустки, ну для смены вкуса котлет, добавить варёную свеклу, предварительно натёртую на крупной тёрке. Да я тоже слежу за весом своим, поэтому котлеты не жарю а запекаю в духовке. а так 5.

Полностью согласна с diabelek,добавляю только желток,котлетки получаются нежнее и пышнее:)Ирочка!забираю твои котлетки в группу!СПАСИБО:)за такой рецептик только 100000000++++++!и спасибо всем за советы:) |

18.04.2008 14:25

Котлеты высшие! Красивые, аппетитные и, наверное, очень вкусные были... А кабачок не терли в фарш? Сейчас не сезон, но летом я всегда добабляю кабачок в фарш. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но дает изумительную сочность.

18.04.2008 14:26

Котлеты высшие! Красивые, аппетитные и, наверное, очень вкусные были... А кабачок не терли в фарш? Сейчас не сезон, но летом я всегда добавляю кабачок в фарш. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но дает изумительную сочность.

18.04.2008 14:30

Добавляю, у летних сортов капусты нет такого вкуса, кабачки, то что надо. С ними даже сочнее получается. Спасибо за внимание!

5+!!!

18.04.2008 14:41

Я всем кулинарам благодарна, столько советов хороших и идей! Со свеклой это еще вариант, обязательно попробую. А яйца кладу только в готовый фарш, его готовят из мороженного мяса и не всегда получается удачно.Но я благодарна всем!

18.04.2008 17:58

Очень удачные котлеты !!!Забрала себе вместе с полезными комментариями . 5+++

03.05.2008 19:58

и рецепт прекрасный и столько важных и нужных комментариев! все учту!!! спасибо вам)

03.05.2008 19:58

а вам +5))

03.05.2008 22:27

Zdrastvujte! Ja sam iz Irkutska, zhil tam 30 let. Pozy - jeto burjatskoe bljudo, ne kotlety, a tipa mantov ili pelemenj, tolko krupnye. Bolshe pohozhi na manty, tolko svininy tam mnogo bolshe (poskolku jeto ne islam) i testo ne takoe krutoe, a vot retsepta ne znaju.Baltika

03.05.2008 22:27

Zdrastvujte! Ja sam iz Irkutska, zhil tam 30 let. Pozy - jeto burjatskoe bljudo, ne kotlety, a tipa mantov ili pelemenj, tolko krupnye. Bolshe pohozhi na manty, tolko svininy tam mnogo bolshe (poskolku jeto ne islam) i testo ne takoe krutoe, a vot retsepta ne znaju.Baltika

04.05.2008 04:31

вкуснятина!5!

Интересная идея. сырую картошку и кабачок в фарш пробовала добавлять, а капусту только в ленивые голубцы. спасибо. 5+

здорово 5+

Сколько прекрасных идей!5+++++

15.09.2009 01:28

Привет, Ириночка :) с капустой не готовила котлеты, столько хороших идей в этом рецепте и коментах- буду экспериментировать, Атилла любит котлеты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...