Камбала, фаршированная креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить рыбу. Удалить внутренности и жабры. Темную кожу надрезать у головы и хвоста, прорезать рыбину по позвоночнику до кости, аккуратно снять кожу, если нужно, подрезая ножом, сначала одну половинку, потом другую. Я это делала по направлению от хвоста к голове, на этом этапе сложностей не возникло. Светлую кожу снимать не нужно.

Теперь срезать мясо с костей по направлению от позвоночника к плавникам, стараясь не отрезать совсем, с одной стороны и с другой. А вот тут я напортачила, кое-где прорезала насквозь. Дальше нужно отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы и осторожно удалить хребет и реберные кости, нижнее филе должно остаться целым, здесь у меня опять все хорошо получилось, ребра, или что там у камбалы, от плавников я тоже отрезала ножницами. Сфотографировать процесс разделки я не могла (руки все в рыбе, да и некогда было), поэтому даю фото из журнала.

Подготовленную рыбу полить лимончиком, приправить, отложить.

Креветки опустить на 1 минуту в соленую кипящую воду, слить, охладить очистить.

В блендере взбить сливки с раскрошенным сыром, цедрой и мелко рубленым укропом (если не любите сыр с плесенью, можно смешать натертые сыр типа «Российского» и зубчик чеснока). Количество сливок приблизительное, начинка не должна быть слишком жидкой. У меня был готовый крем-сыр с голубой плесенью, поэтому обошлась без сливок.

Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу, выложить начинку, накрыть половинками филе, рыбку сбрызнуть маслом. Фольгу завернуть конвертом.

Запекать при 180 гр. 10 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и немного подрумянить рыбу.

Подавать лучше прямо на фольге.

Пошаговые фото рецепта

Камбала, фаршированная креветками: шаг 1Камбала, фаршированная креветками: шаг 2Камбала, фаршированная креветками: шаг 3Камбала, фаршированная креветками: шаг 4Камбала, фаршированная креветками: шаг 5Камбала, фаршированная креветками: шаг 6Камбала, фаршированная креветками: шаг 7

Дополнительная информация

Ну во-о-от, а теперь позвольте принести извинения. На фото камбала у меня без головы. На самом деле я делала все так, как написала, просто у меня была одна большая рыбина, на 900 гр., покупала ее как тюрбо, но была подло обманута, оказалась обычной камбалой. Когда стала ее выкладывать, выяснилось, что в противень для моей маленькой духовки эта зараза не влезает, пришлось пожертвовать красотой, так расстроилась, что даже забыла ее целенькую сфотографировать :(. А, между прочим, без головы было бы значительно легче ее обрабатывать. И несколько теплых слов к источнику. С ними это часто случается, недоговаривают они в рецептах… Там на фото рыбка гораздо румянее, видимо, они ее все-таки в муке обваляли, а читателям об этом сообщить запамятовали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
16.04.2008 16:08
Ответить
кумберленд
diabelek
16.04.2008 16:10
Ответить
Не то вклеилось :-)))))Рецепт понравился 5+
sai
16.04.2008 16:11
Ответить
возни много, но чертовски аппетитно. 5
натаха
16.04.2008 16:11
Ответить
Ой, diabelek, а объясните мне, бестолковой :), что Вы имели ввиду???
натаха
16.04.2008 16:12
Ответить
А-а-а... :)
parliament
16.04.2008 16:15
Ответить
Не расстраивайтесь по поводу рыбы! :) У Вас очень хорошо всё получилось! отличная рыбка! В ближайшее время попробую приготовить аналогичное блюда! Вам большой респект! 5+
марияn
16.04.2008 16:15
Ответить
Вкусненькая рыбёшка вышла!
натаха
16.04.2008 16:21
Ответить
parliament, спасибо на добром слове:). У меня уже отлегло, просто обидно было так долго мучиться с разделкой, а потом голову отрезать %).
veka
16.04.2008 16:44
Ответить
отличная рыбка 5+
e-art
16.04.2008 16:47
Ответить
Очень аппетитно) Постараюсь в ближайшее время приготовить, а вам 5!
parliament
16.04.2008 16:48
Ответить
Я иногда сам готовлю очень долго, но это не главное, а главное чтобы вкусно получилось! Мне Ваша рыбка приглянулась.... Я думаю вы не зря мучались! :)
strelec148
16.04.2008 16:50
Ответить
очень и очень!!! спасибо за уточнения и руки бы оторвать обманщикам, которые камбалу за тюрбо выдают! Редиски! %) Наташ, но врагу не сдаётся... ;)
olgas08011973
16.04.2008 17:05
Ответить
Однозначно - 5!
djastina
16.04.2008 17:15
Ответить
Ты просто умница, а рыбка очень апетитна! 5
chudo
16.04.2008 17:17
Ответить
очень-очень:)
passion1963
16.04.2008 17:23
Ответить
Ах рыбка, да с креветками, просто сказка!!!
мама макса
16.04.2008 17:25
Ответить
Какое обьедение!!! Приготовим. Пять!!!
натаха
16.04.2008 17:31
Ответить
Всем-всем спасибо! :) Оксан, тут я сама виновата, на дешевизну польстилась, не может тюрбо столько стоить, во сколько мне эта рыбка обошлась ;)
strelec148
16.04.2008 17:55
Ответить
:) бесплатный сыр, только в мышеловке...это факт! ;)
ksyusha
16.04.2008 18:10
Ответить
Согласна, Наташ, сама уже не раз на их рецептах ошибалась... а рыбка замечательная получилась!
irina90-60-90
16.04.2008 18:18
Ответить
рыбка БЛЕСК:)ПЯТЬ++++
неля0503
16.04.2008 18:18
Ответить
У меня есть этот номер "Школы гастронома"-делала такую камбалу пару раз,действительно очень вкусно!Была даже мысль сделать и выставить на сайт,но Вы меня опередили))))Вам 5,безусловно.А в"Школе..."очень часто бывают в рецептах несостыковки и неточности,если готовит не опытный человек,может попасться )
я!
16.04.2008 19:01
Ответить
замечательная рыбка вышла!!!а Вы умничка!!!5!
nikachka
16.04.2008 19:28
Ответить
сколько труда вложено...!!!! восхищаюсь!!!!
wany05
16.04.2008 19:37
Ответить
Вскусненько!!!! Молодца!!!!5!
f-1111
16.04.2008 19:41
Ответить
ЗДОРИВО!!!!!
magann
16.04.2008 19:54
Ответить
Какая вкуснятина и красота (даже без головы :) )!!! Такое блюдо стоит потраченных усилий - 5!
lorxen1
16.04.2008 20:06
Ответить
ООООООО,ну просто сказка-рыбка,а сыночка камбалу обожает,а тут еще и с кревеками и сыр,ну вооооще-5+++
irina75
16.04.2008 20:12
Ответить
Наташ просто здорово у тебя получилось,выглядит соблазнительно!!!! и уверена что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
sweta1
16.04.2008 20:46
Ответить
так ведь-РЫБА!!!!5!
showitch
16.04.2008 20:57
Ответить
обалдеть))) 555
lacky
16.04.2008 21:33
Ответить
Очень-очень хорошая рыбка! За такое великолепное кушанье только ПЯТЬ+++!!! А, по поводу журнала с вами полностью согласна (хотя в самых первых выпусках рецептура была соблюдена).Еще раз СПАСИБО за такую чудесную рыбку! ПЯТЬ и только ПЯТЬ!!!
krita
17.04.2008 16:33
Ответить
%) с ума сойти! обрабатывать рыбу - это уже героизм! я только филе покупаю... такая вкуснятина!.. :)
oksana malzew
17.04.2008 22:41
Ответить
5+!!!Спасибо за рецепт!
skoslik
25.05.2009 19:28
Ответить
Вот и добралась до этого рецепта. Лежит камбала, лежат креветки... Дело за малым! Приготовить! Натуля, чудесное блюдо! 5!
anita81
26.09.2011 09:33
Ответить
Отличная рыбка у вас получилась@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru