Камбала, фаршированная креветками

Фото к рецепту: Камбала, фаршированная креветками

Ингредиенты

  • Камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
  • Креветки варено-мороженые 300 гр.
  • Сыр с голубой плесенью 150 гр.
  • Сливки не менее 20% жирности ~70 гр.
  • Цедра и сок 1/4 лимона
  • Укроп

Способ приготовления

Сначала подготовить рыбу. Удалить внутренности и жабры. Темную кожу надрезать у головы и хвоста, прорезать рыбину по позвоночнику до кости, аккуратно снять кожу, если нужно, подрезая ножом, сначала одну половинку, потом другую. Я это делала по направлению от хвоста к голове, на этом этапе сложностей не возникло. Светлую кожу снимать не нужно. Теперь срезать мясо с костей по направлению от позвоночника к плавникам, стараясь не отрезать совсем, с одной стороны и с другой. А вот тут я напортачила, кое-где прорезала насквозь. Дальше нужно отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы и осторожно удалить хребет и реберные кости, нижнее филе должно остаться целым, здесь у меня опять все хорошо получилось, ребра, или что там у камбалы, от плавников я тоже отрезала ножницами. Сфотографировать процесс разделки я не могла (руки все в рыбе, да и некогда было), поэтому даю фото из журнала.

Подготовленную рыбу полить лимончиком, приправить, отложить.

Креветки опустить на 1 минуту в соленую кипящую воду, слить, охладить очистить.

В блендере взбить сливки с раскрошенным сыром, цедрой и мелко рубленым укропом (если не любите сыр с плесенью, можно смешать натертые сыр типа «Российского» и зубчик чеснока). Количество сливок приблизительное, начинка не должна быть слишком жидкой. У меня был готовый крем-сыр с голубой плесенью, поэтому обошлась без сливок.

Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу, выложить начинку, накрыть половинками филе, рыбку сбрызнуть маслом. Фольгу завернуть конвертом.

Запекать при 180 гр. 10 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и немного подрумянить рыбу.

Подавать лучше прямо на фольге.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну во-о-от, а теперь позвольте принести извинения. На фото камбала у меня без головы. На самом деле я делала все так, как написала, просто у меня была одна большая рыбина, на 900 гр., покупала ее как тюрбо, но была подло обманута, оказалась обычной камбалой. Когда стала ее выкладывать, выяснилось, что в противень для моей маленькой духовки эта зараза не влезает, пришлось пожертвовать красотой, так расстроилась, что даже забыла ее целенькую сфотографировать :(. А, между прочим, без головы было бы значительно легче ее обрабатывать. И несколько теплых слов к источнику. С ними это часто случается, недоговаривают они в рецептах… Там на фото рыбка гораздо румянее, видимо, они ее все-таки в муке обваляли, а читателям об этом сообщить запамятовали.

5.04.6214608098422191.050
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.04.2008 16:08

кумберленд

16.04.2008 16:10

Не то вклеилось :-)))))Рецепт понравился 5+

16.04.2008 16:11

возни много, но чертовски аппетитно. 5

Ой, diabelek, а объясните мне, бестолковой :), что Вы имели ввиду???

А-а-а... :)

Не расстраивайтесь по поводу рыбы! :) У Вас очень хорошо всё получилось! отличная рыбка! В ближайшее время попробую приготовить аналогичное блюда! Вам большой респект! 5+

Вкусненькая рыбёшка вышла!

parliament, спасибо на добром слове:). У меня уже отлегло, просто обидно было так долго мучиться с разделкой, а потом голову отрезать %).

16.04.2008 16:44

отличная рыбка 5+

16.04.2008 16:47

Очень аппетитно) Постараюсь в ближайшее время приготовить, а вам 5!

Я иногда сам готовлю очень долго, но это не главное, а главное чтобы вкусно получилось! Мне Ваша рыбка приглянулась.... Я думаю вы не зря мучались! :)

очень и очень!!! спасибо за уточнения и руки бы оторвать обманщикам, которые камбалу за тюрбо выдают! Редиски! %) Наташ, но врагу не сдаётся... ;)

Однозначно - 5!

16.04.2008 17:15

Ты просто умница, а рыбка очень апетитна! 5

16.04.2008 17:17

очень-очень:)

Ах рыбка, да с креветками, просто сказка!!!

Какое обьедение!!! Приготовим. Пять!!!

Всем-всем спасибо! :) Оксан, тут я сама виновата, на дешевизну польстилась, не может тюрбо столько стоить, во сколько мне эта рыбка обошлась ;)

:) бесплатный сыр, только в мышеловке...это факт! ;)

16.04.2008 18:10

Согласна, Наташ, сама уже не раз на их рецептах ошибалась... а рыбка замечательная получилась!

рыбка БЛЕСК:)ПЯТЬ++++

У меня есть этот номер "Школы гастронома"-делала такую камбалу пару раз,действительно очень вкусно!Была даже мысль сделать и выставить на сайт,но Вы меня опередили))))Вам 5,безусловно.А в"Школе..."очень часто бывают в рецептах несостыковки и неточности,если готовит не опытный человек,может попасться )

16.04.2008 19:01

замечательная рыбка вышла!!!а Вы умничка!!!5!

16.04.2008 19:28

сколько труда вложено...!!!! восхищаюсь!!!!

16.04.2008 19:37

Вскусненько!!!! Молодца!!!!5!

16.04.2008 19:41

ЗДОРИВО!!!!!

16.04.2008 19:54

Какая вкуснятина и красота (даже без головы :) )!!! Такое блюдо стоит потраченных усилий - 5!

16.04.2008 20:06

ООООООО,ну просто сказка-рыбка,а сыночка камбалу обожает,а тут еще и с кревеками и сыр,ну вооооще-5+++

16.04.2008 20:12

Наташ просто здорово у тебя получилось,выглядит соблазнительно!!!! и уверена что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

16.04.2008 20:46

так ведь-РЫБА!!!!5!

16.04.2008 20:57

обалдеть))) 555

16.04.2008 21:33

Очень-очень хорошая рыбка! За такое великолепное кушанье только ПЯТЬ+++!!! А, по поводу журнала с вами полностью согласна (хотя в самых первых выпусках рецептура была соблюдена).Еще раз СПАСИБО за такую чудесную рыбку! ПЯТЬ и только ПЯТЬ!!!

17.04.2008 16:33

%) с ума сойти! обрабатывать рыбу - это уже героизм! я только филе покупаю... такая вкуснятина!.. :)

5+!!!Спасибо за рецепт!

25.05.2009 19:28

Вот и добралась до этого рецепта. Лежит камбала, лежат креветки... Дело за малым! Приготовить! Натуля, чудесное блюдо! 5!

26.09.2011 09:33

Отличная рыбка у вас получилась@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...