Картофельная запеканка "остренькая"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать на тоненькие кружочки (3-5 мм), посолить. Деко смазать смальцем и выложить картошку. Запечь в духовке до готовности (красивого золотистого цвета и мягкости, но картошка должна сохранить свою форму, а не распадаться).
Сковороду нагреть, выложить фарш и прожарить 5 минут, добавить цветную капусту, разрезанную на достаточно мелкие соцветия, накрыть крышкой и тушить до выпарения жидкости. С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу вместе с томатным соком, сахаром, солью и аджикой. Накрыть крышкой и готовить до испарения всей жидкости.
Приготовить соус: Соединить сметану с молоком, добавить мелко нарезанную зелень, огурец и рассол из огурцов. Хорошо перемешать.
Выкладываем в форму слоями:
-половина картошки (так, чтобы дно было покрыто полностью
- фарш + половина соуса
- вторая половина картошки + оставшийся соус
Поставить в разогретую духовку на 10-15 мин. Посыпать тертым сыром и запечь до его расплавления.
Дополнительная информация
Думаю, многие делают похожие запеканки-пироги. Хочу поделиться своим вариантом, от которого в восторге остался мой муж и потребовал, чтобы я чаще готовила такое блюдо. А сынуля усердно "помогал" делать слои, воруя и поедая картошечку. Еле отвоевала
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


