Борщ с черносливом и сырными плюшками

Ингредиенты

  • картофель 2-3 шт.
  • моркови 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • белокач.капуста
  • цветная капуста
  • свёкла не большая 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 4-6 зубков
  • чернослив без косточки шт. 8(предварительно размочить)
  • вин.уксус или лимон.сок1 ст.ложка
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки(это продукты для борща)
  • для плюшек
  • дрожжевое тесто
  • 250 гр. сыра
  • желток 1 шт.
  • чеснок для сыра

Пошаговый рецепт приготовления

первый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама

из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине

середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление

трём на крупной тёрке сыр,смешиваем его с чесноком

начиняем каждую плюшку сырной начинкой

даём постоять мин.10-15 для пышности плюшек

выпекаем в духовке при темп.180гр.

как только сыр подплавиться вынуть плюшки и каждую смазать желтком и сново в духовку

как только подрумянились можно доставать

ПЛЮШКИ ДЛЯ БОРЩА ГОТОВЫ!!!

в кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную белокачанную капусту

одновременно обжариваем на сковороде лук и морковь

разбираем на соцветия цветную капусту и отправляем её в кастрюлю

на другой сковороде тушим свёклу с помидором(свёкла-соломкой,томат-кубиками)и с лимонным соком минут 7

овощи с двух сковородок забрасываем в борщь вместе с измельчённым чесноком

всё довести до кипения

снять с огня добавить чернослив и дать настояться 15-20мин.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с черносливом и сырными плюшками: фото шаг 1Борщ с черносливом и сырными плюшками: фото шаг 2Борщ с черносливом и сырными плюшками: фото шаг 3Борщ с черносливом и сырными плюшками: фото шаг 4Борщ с черносливом и сырными плюшками: фото шаг 5Борщ с черносливом и сырными плюшками: фото шаг 6Борщ с черносливом и сырными плюшками: фото шаг 7Борщ с черносливом и сырными плюшками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Борщ подаёться горячим,со сметаной,зеленью петрушки и сырными плюшками!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Можно готовить как постный так и на мясном бульоне(я варила на кур.грудке)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yasha
10.04.2008 22:53
Ответить
Всё очень вкусно,а чернослив на любителя.5!
yanucya5
10.04.2008 22:55
Ответить
Согласна - черносли не всем по вкусу. А вообще "5"
аглая
10.04.2008 22:58
Ответить
Суперски:)
mari2020
10.04.2008 23:06
Ответить
оригинальный рецепт борща.А помпушки - прелесть.Вам 5!
lyuka61
10.04.2008 23:11
Ответить
За плюшки - отдельное 5++
kyrganova
10.04.2008 23:13
Ответить
за плюшки точно 5!,а вот борщ с черносливом для меня это непонятно!
gnatosina
10.04.2008 23:14
Ответить
borsh neobychnyj....no pljushkiiiiiii WOW!!!! super! 5!
улитка
10.04.2008 23:16
Ответить
Обычно к борщу принято подавать пампушки с чесноком, у нас подобие их даже в супермаркетах продают :) С черносливом точно готовить не буду, но за рецепт и плюшки поставлю пятерку.
sweta1
10.04.2008 23:33
Ответить
о,вы тут плюшками балуетесь!и мне одну,пожалуйста!вам-5!(можно мне борщик без чернослива?)
gornaya lavanda
11.04.2008 00:23
Ответить
А я обожаю чернослив! Очень гармонично вписывается в борщ! 5!
krolik
11.04.2008 00:48
Ответить
I ja ljublju!5!
kidlog
11.04.2008 01:10
Ответить
...очень плюшки понравились %) 5+
irina90-60-90
11.04.2008 01:24
Ответить
и мне плюшки:)понравились:)
parliament
11.04.2008 01:33
Ответить
класс
чара
11.04.2008 02:19
Ответить
Думаю,что чернослив-неплохо.Я в борщ всегда добавляю сахар.Для того,чтобы сбалансировать кислоту. А вместо сахара-чернослив,почему бы и нет?Чернослив прекрасно сочетается с острыми овощными блюдами.Пробовать надо.А пампушки-прелесть!Я бы тоже к ним добавила чеснок. 5
awrora-2
11.04.2008 04:31
Ответить
Не пробовала с черносливом,хотя его люблю.Думаю,очень вкусно!Забрала к себе,а вам 5+.Обязательно приготовлю!
elesha4
11.04.2008 05:51
Ответить
как симпатично выглядит!5!
elesha4
11.04.2008 05:51
Ответить
как симпатично выглядит!5!
jelena_73
11.04.2008 15:26
Ответить
конечно 5,а помпушки..%)
oksana malzew
12.04.2008 04:50
Ответить
Отлично 5+!!!
angelina-z
12.04.2008 14:43
Ответить
Здорово!5!;)
гетьмановна
12.04.2008 20:33
Ответить
Лена!какой замечательный борщ!А какие плюшки .!лагодарность,восхищение и 5.
katerinka.kz
20.08.2008 16:48
Ответить
ну тогда и мы попробуем. обязательно. Вам "5"!!!!!!!!
nat_ka
20.08.2008 18:06
Ответить
ОТЛИЧНО!
izumrud
20.08.2008 20:49
Ответить
Спасибочки всем!:)
nbond
28.05.2009 23:00
Ответить
обязательно испробую Ваш рецепт, 5+++
izumrud
28.05.2009 23:37
Ответить
спасибо :) испробуйте!вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели