И пицца, и салат
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: в теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, поставить в теплое место на 15 мин.
В подошедшие дроги добавить яйца и масло все хорошо перемешать, всыпать 2 стакана муки, перемешать, на стол высыпать стакан муки, на муку выложить тесто, вымешивать, пока тесто перестанет приставать к рукам, тесто поставить в теплое место на 60 мин. периодически обминая.
Пицца:
Стол и руки смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков.
Из каждого кусочка раскатать лепешку 0,5 см толщиной, диаметром с тарелку на которой будете подавать.
Лепешку наколоть вилкой в нескольких местах.
Намазать "соусом для пиццы".
Сверху посыпать тертым сыром, запекать 15 мин. при t 200 C
Салат:
Листья салата нарезать небольшими кусочками, помидор нарезать средним кубиком, ветчину соломкой, оливки кладем целыми.
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на пиццу.
Салат можно заправить сразу, а можно заправку подать на стол к салату.