Грибная пицца "для всей семьи"

Ингредиенты

  • грибы-шампиньоны 800 гр
  • сыр 200 гр
  • помидоры 4 шт
  • морковь 2 шт. (большие)
  • лук репчатый 4 шт
  • кетчуп
  • лук зеленый (для украшения)
  • петрушка для украшения
  • тесто:
  • дрожжи 50 гр. (быстрые)
  • 3/4 ст. подсолнечного масла
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 4-5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

сделать опару (развести теплой водой дрожжи, добавить немного муки, щепотку сахара), когда опара подойдет, замесить тесто, завернуть его в чистую марлю и поставить на 1 час в холодильник.

Начинка:

пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку.

на сковородке обжарить в подсолнечном масле грибы, а затем добавить морковь и лук до золотистого цвета. Остудить. Натереть на крупной терке твердый сыр, нарезать кружочками помидоры, покрошить зелень. Когда тесто готово, растягиваем его на противене. Делаем небольшие бортики по краям. Смазываем тесто кетчупом. Раскладываем начинку на тесто, смазываем майонезом, раскладываем по всей поверхности помидоры, сверху посыпаем сыром и ставим на 30 мин в духовку (t=200 C). Когда пицца готова, вынимаем и посыпаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Грибная пицца "для всей семьи": фото шаг 1Грибная пицца "для всей семьи": фото шаг 2Грибная пицца "для всей семьи": фото шаг 3Грибная пицца "для всей семьи": фото шаг 4Грибная пицца "для всей семьи": фото шаг 5Грибная пицца "для всей семьи": фото шаг 6Грибная пицца "для всей семьи": фото шаг 7Грибная пицца "для всей семьи": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
08.04.2008 01:20
Ответить
отлично 5
doc741
08.04.2008 01:36
Ответить
уже хочу!5+++
luba5
08.04.2008 01:51
Ответить
Пицца это вкусно!5!
kyrganova
08.04.2008 01:58
Ответить
обожаю пиццу!!!с дебютом Вас!+5.но надо было добавить как вариант.
Ответить
Сыр на 30 мин?думаю лучше перед готовностью минут за 10 посыпать!5
parliament
08.04.2008 13:04
Ответить
здорово
гетьмановна
11.04.2008 18:25
Ответить
тесто такое знаю и люблю Очень часто испльзу в приготовлении. Пиццу тоже любим .грбы-тоже .За блюдо-5 .Спасибо.Да ,вот сыр ...согласна с павлоградочкой,лучше в конце посыпать ,перед окончанием запекания .
brigantina-60
12.04.2008 18:25
Ответить
Дело в том, что когда сверху корочка(получается не жесткая), то внутри все очень сочное.
gootkaty
22.06.2008 01:45
Ответить
Прикольно! 5! С корочкой вкуснее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели