Пирог "душа на распашку!"
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто-500 гр. на два 1000 кг(готовое)
- сыр-100 гр.
- для начинки:
- 1.вар.
- замороженное лечо( летом используем свежие овощи)
- шампиньоны-200 гр.
- лук репчатый-2головки
- куриный фарш(или любой другой)-200 гр.
- яйцо-4 шт.
- сметана/ майонез-4 ст. лож.
- соль
- перец.
- 2.вар.
- лук репчатый-5головок
- грибы шампиньоны-300 гр.
- яйцо-4 шт.
- сметана/майонез-4 ст.лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто положить на столе, пусть немного оттает.
На сковороду положите лечо, нарезанный полукольцами лук, грибы и все пассируйте на раст. масле, когда овощи практически готовы, добавьте фарш и перемешивая доведите до готовности, посолить и поперчить не забудте.
В форму положите тесто,предварительно, немного раскатав его, чтобы накрыть форму, в которой будете запекать пирог.
Выложите начинку и залейте подготовленной смесью яиц и сметаны с майонезом (Омлет).
Сверху посыпьте натертым сыром, но это не обязательное условие.
Отправьте, всю эту прелесть, в духовой шкаф до готовности теста.
Приглашайте к столу всех, но, одного пирога всегда мало и сделайте сразу с луковой начинкой второй пирог. О чем никогда не пожалете.
Нарежьте полукольцами лук спассируйте до легкого золотистого цвета, добавьте грибы, немного обжарьте и все также , как и в первом пироге, но сыр здесь будет очень кстати.
Это очень быстро, вкусно и главное сытно!
Дополнительная информация
Этот пирог готовился, вчера вечером, пока я описывала ягодное мороженое. Но, я его так и не попробовала, потому,что я уже сказала, одного всегда мало!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




















