Ингредиенты

  • тушка курицы на 1,8-2,0 кг, 300-400 гр. замороженных опят, 1 большая луковица, 1 столовая ложка плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 упаковки яичной лапши, приправа для курицы "kamis"(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин), несколько зубчиков чеснока, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и приправами, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пока наша курочка пропитывается солью, чесноком и приправами мы делаем начинку.

Грибы разморозить. Лук порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-8 минут. В горячую смесь добавляем сыр и майонез, солим и перчим, все хорошо перемешиваем.

Когда курица пропитается солью, из брюшка вынимаем чеснок, и выкладываем туда начинку, плотно зашиваем.Затем выкладываем нашу курочку на противень с высоким бортом, наливаем на дно немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час( в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).

За 5-10 минут до готовности курицы, варим лапшу, согласно инструкции. Готовую лапшу смазываем сливочным или растительным маслом..

Готовую курицу вынимаем из духовки, распарываем брюшко, вынимаем начинку и добавляем к лапше "как соус".

ПРиятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица с грибами и яичной лапшой: фото шаг 1Курица с грибами и яичной лапшой: фото шаг 2Курица с грибами и яичной лапшой: фото шаг 3Курица с грибами и яичной лапшой: фото шаг 4Курица с грибами и яичной лапшой: фото шаг 5Курица с грибами и яичной лапшой: фото шаг 6Курица с грибами и яичной лапшой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Курочка получилась очень вкусная!!!! Я думала, что это моя идея приготовления такой курочки... но зашла в поисковик.... и нашла похожий рецепт....с небольшим различием....Поэтому свой добавила " Как вариант"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
24.03.2008 22:15
Ответить
Очень аппетитненько!Только непойму почему лапша куриная?Но всё равно пятёрочка!!!
wany05
24.03.2008 22:18
Ответить
Спасибки.... уже исправила....
magann
24.03.2008 22:24
Ответить
Какая зажаристая курочка... Слюнки так и потекли :) 5!
mimi
24.03.2008 23:17
Ответить
Это одно из моих самых любимейших блюд!
я!
24.03.2008 23:19
Ответить
вкуснятина...Свет...молодчина!5!
ksyusha
24.03.2008 23:49
Ответить
Очень вкусно должно быть, забираю, обязательно попробую!
parliament
24.03.2008 23:53
Ответить
здорово
luba5
25.03.2008 00:03
Ответить
Вот так вкуснятина!5!
elena_110
25.03.2008 00:05
Ответить
Светик,молодчинка!!!Чмок!
skoslik
25.03.2008 00:23
Ответить
Превосходная курочка, спасибо за рецепт!5!
irina90-60-90
25.03.2008 00:29
Ответить
ВКУСНЕНЬКО:)точно:)ПЯТЬ:)
еленас
25.03.2008 00:47
Ответить
вкусненько.лови 5+
strelec148
25.03.2008 00:58
Ответить
да, сильно! 5
oksana malzew
25.03.2008 01:00
Ответить
5+!!!очень аппетитно!
bart
25.03.2008 04:16
Ответить
Вкусненько!5+
jelena_73
25.03.2008 13:22
Ответить
вкусно,вкусно!!!
inesska
25.03.2008 15:15
Ответить
Светик,молодчинка!5+
zooz
03.10.2008 17:53
Ответить
Мммм...какой я вариант пропустила, просто не простительно!!! Конечно же 5!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели