Курица с грибами и яичной лапшой

Фото к рецепту: Курица с грибами и яичной лапшой

Ингредиенты

  • Тушка курицы на 1,8-2,0 кг, 300-400г замороженных опят, 1 большая луковица, 1 столовая ложка плавленного сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1/2 упаковки яичной лапши, приправа для курицы "Kamis"(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин), несколько зубчиков чеснока, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и приправами, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Пока наша курочка пропитывается солью, чесноком и приправами мы делаем начинку.

Грибы разморозить. Лук порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-8 минут. В горячую смесь добавляем сыр и майонез, солим и перчим, все хорошо перемешиваем.

Когда курица пропитается солью, из брюшка вынимаем чеснок, и выкладываем туда начинку, плотно зашиваем.Затем выкладываем нашу курочку на противень с высоким бортом, наливаем на дно немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час( в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).

За 5-10 минут до готовности курицы, варим лапшу, согласно инструкции. Готовую лапшу смазываем сливочным или растительным маслом..

Готовую курицу вынимаем из духовки, распарываем брюшко, вынимаем начинку и добавляем к лапше "как соус".

ПРиятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Курочка получилась очень вкусная!!!! Я думала, что это моя идея приготовления такой курочки... но зашла в поисковик.... и нашла похожий рецепт....с небольшим различием....Поэтому свой добавила " Как вариант"

5.04.5736572297479191.031
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица «7 швабов» (по-немецки)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
24.03.2008 22:15

Очень аппетитненько!Только непойму почему лапша куриная?Но всё равно пятёрочка!!!

wany05
24.03.2008 22:18

Спасибки.... уже исправила....

magann
24.03.2008 22:24

Какая зажаристая курочка... Слюнки так и потекли :) 5!

mimi
24.03.2008 23:17

Это одно из моих самых любимейших блюд!

я!
24.03.2008 23:19

вкуснятина...Свет...молодчина!5!

ksyusha
24.03.2008 23:49

Очень вкусно должно быть, забираю, обязательно попробую!

parliament

здорово

luba5
25.03.2008 00:03

Вот так вкуснятина!5!

elena_110

Светик,молодчинка!!!Чмок!

skoslik
25.03.2008 00:23

Превосходная курочка, спасибо за рецепт!5!

irina90-60-90

ВКУСНЕНЬКО:)точно:)ПЯТЬ:)

еленас

вкусненько.лови 5+

strelec148

да, сильно! 5

oksana malzew

5+!!!очень аппетитно!

bart
25.03.2008 04:16

Вкусненько!5+

jelena_73

вкусно,вкусно!!!

inesska
25.03.2008 15:15

Светик,молодчинка!5+

zooz
03.10.2008 17:53

Мммм...какой я вариант пропустила, просто не простительно!!! Конечно же 5!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Курица с грибами и яичной лапшой? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Курица с грибами и яичной лапшой, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...